Правда о Навальном и о протестах в Екатеринбурге

Константин Калинин
О протестах в Екатеринбурге, организованными сектой Навального. Почему я не поддерживаю данные протесты. Почему занимаю нейтралитет.

Навальный - проект Кремля. Иначе бы он давно уже сидел. Ибо все политическое поле России давно зачищено Кремлем. В нем функционируют только те, кого сам Кремль поставил играть роль оппозиции. Это и КПРФ с Зюгановым и представители либеральной оппозиции, про партии Жириновского, Миронова и прочих даже не пишу. Причем все они, не особо скрываясь. финансируются Кремлем. КПРФ получает только официально 1.2 миллиарда рублей в год. Неофициально намного больше. "Эхо Москвы" финансирует Газпром и т.д.. Кстати, а откуда у Навального деньги ? Ведь филиалы навльнят функционируют по всей стране. А это очень дорого. Народ дает ? Этих бы денег Навальному и на ужины в ресторанах не хватило. И главное. Почему Навального не сажают ? На него куча материала. Более того, ему ведь 5 лет дали за кировский лес. Но в итоге тут же сам прокурор внес протест ?! Подобного российский суд в своей истории не видел. И 5 лет зоны тут же  поменяли на 5 лет условно. Но это семечки. Организация несанкционированных демонстраций и митингов, а их Навальный организовал множество, - это много-много лет зоны. А ему сутки ареста дают. Да любому здравомыслящему человеку после этого очевидно, кто такой Навальный и кому он служит, кроме россиян. Кроме того, есть и иные доказательства. Разоблачительный материал, который подает Нввальный, есть только у ФСБ. Только ФСБ может сливать подобную, порой засекреченную информацию,  раскопать данную информацию запредельно сложно, сложно ее найти и отследить. Но население России и до этого додуматься неспособно. Оно верит объяснениям самого Навального, рассчитанным на простаков. Навальный власти нужен, чтобы сливать протестные настроения масс. Если не можешь что-то предотвратить, то возглавь это, так считает власть. Аналогично были слиты протесты 2011-2012 годов по плану Суркова. Тогда либеральная оппозиция возглавила протест народа и слила его в канализацию. При этом Навальный нужен власти, как возможный вариант замены нынешних в Кремле на Навального, по аналогии с тем, как произошла замена Горбачева на Ельцина, организованная Вашингтоном.  Тогда население ничего не понимало, поддерживало Ельцина, так ничего не поймет и при приходе к власти Навального.

Исходя из всего этого, я в курсе, что Навальный - это проект Кремля. Данные протесты организованы сектой Навального, а значит, что они организованы самим Кремлем.

Кроме того, я живу в Екатеринбурге и знаю, что это за место. Пусть данный сквер и его окрестности в центре города, но это закуток, по сути тупичок. Место, которое посещает мало народа. В основном те, кто там живет, а живет там мало людей, и кто там работает. Даже машин там проезжает немного, я годами не посещал этот закуток, хоть в полукилометре от него проезжал ежедневно много лет. Сквер там одно название, а не сквер, в нем кустов с деревьями почти нет. Он кошку облезлую напоминает. Его чуть-чуть облагородили 5 лет назад, когда невдалеке Ельцин-центр построили. А несколько лет назад в Екатеринбурге уничтожили самый любимый большинством горожан сквер, в самом центре, в самой оживленной части города, у Пассажа, ему больше ста лет было, но ни одна сволочь не встала на его защиту. Поэтому мне сразу казалось странным то, что этот малопосещаемый сквер  на отшибе  так яростно защищают. А потом узнал, что секта Навального протест организовала. Вчера в видеообращении выступил сам Навальный, который признал данный факт и привел свои аргументы. Все встало на свои места. Только одно пока неясно, какова цель провокации Кремля ? Слишком много версий. Пока придерживаюсь версии, что подноготная провокации - это раскол общества. Кроме того были и менее значимые причины. Управляемый хаос; психоэмоциональное возбуждение, которое позволило сбросить накал напряжения, скопившийся в обществе; снова было показано, что оппозиция плохая, а власть хорошая, мудрая, только она может защитить население от оппозиции, от происков запада; плюс раскрутка самого Навального и его адептов, либеральной оппозиции. Есть и иные версии. Возможно, новую пакость какую-то задумали.

И о самом храме. Город носит название Екатеринбург. Данный храм будет назван в честь святой Екатерины, в честь которой назван Екатеринбург. До 1930 года в Свердловске был храм, названный ее именем, но его снесли. Причем он стоял в самом оживленном месте города, на площади Труда, возле Плотинки, там сейчас стоит небольшая часовня святой Екатерине. Лет 10 назад храм хотели поставить вместо часовни, благо и фундамент под него цел. Но горожане были категорично против, я тоже был против. Он там был бы лишним, как бельмо на глазу. Хоть сам не участвовал в протестных акциях, а вот соседка на все акции ездила. Теперь же я не возражаю, чтобы храм воздвигли в этом маломосещаемом закутке. Ибо храм святой Екатерине все равно построят и построят в центре. Так вот, это место не жалко, горожане его почти не посещают, оно все равно изуродовано с точки зрения архитектуры. Там Ельцин-центр - памятник Герострату России, безвкусные высотки из стекла и бетона. Театр Драмы, который изуродовали, обшив стеклом со всех сторон. И не страшно, если одним уродом там станет больше. Лишь бы в хорошем месте его не воздвигли. Но в целом я держу нейтралитет.