Рыбалки не будет!

Любовь Казазьянц
После удачной рыбалки выпили хорошенько, наговорились вусмерть. Наловили много. Наелись, решили возвращаться домой.
- Ребята, кто возьмёт сомов?
Поделили сомов, Валера решил взять двух самых крупных. Позвонил жене, она с детьми оказалась у её родителей. Дома Валера решил сделать жене и детям сюрприз: запустил сомов в ванну. К его удивлению в воде рыбины ожили, хотя полдня лежали на берегу. Валера переоделся в домашнюю одежду и решил освежевать рыбу. На кухне выбрал большой острый нож и пошёл в ванную комнату. Еле удалось ему схватить одного сома, настолько рыбина оказалась скользкой и живучей, выкручивался в руках. Жалко было убивать, но Валерий решился. Никак не мог  оглушить сома, всё промахивался.
- Чёрт, жить-то хочется! Сильный какой попался!
Схватил сома за хвост и бил головой об стену, потом об пол. Наконец удалось оглушить рыбину. И тогда Валера разрезал рыбий живот прямо на полу. Кровищи было! А руки у него оказались по локоть в крови. И тут началось самое интересное…
В дверь неожиданно позвонили. Валерий подошёл к двери и спросил:
- Кто там?
- Гипопотам, - услышал он голос младшего сына.
- Ой, - выдохнул он и окровавленной рукой открыл дверь.
В ответ немая сцена. Жена чуть в обморок не упала. Дочка и сын отшатнулись от него, как от чумного. А он пробормотал еле слышно:
- А я вам сюрприз готовлю…
- Папа что с тобой? – испуганно вскрикнула дочь.
- Ой-ой-ёй! Ты кого зарезал? – растеряно всхлипнула жена.
- Катенька, милая, я тут рыбу разделываю, - оправдался Валерий. – Хотел вам сюрприз классный приготовить! Представляешь, сомов громадных поймали!
Жена, входя в квартиру, воскликнула, громко выдохнув:
- Спасибо, дорогой. Сюрприз удался на славу! Хоть бы предупредил что ли…
- Дорогие, простите меня, что я так опростоволосился! – Он ещё долго извинялся перед детками.
А сынуля остался доволен, наигрался с живым сомом, который плавал в ванне. Отец тогда уверенно пообещал семье, что рыбалки больше не будет. Этот случай вошёл в семейную хронику как анекдот, который долго вспоминали при каждом удобном случае. А Валера складывал руки перед собой буквой "Х" и кричал:
- Торжественно обещаю, рабалки не будет!
16.05.2019 г.