Заветные желания 19

Нина Джос
   Вечером того же дня, Родомир пришёл на порог фирмы "Глория". Он сильно волновался - это было его первое свидание с прекрасной Яруной. До сих пор их общение происходила только в присутствии третьих лиц.
 
   Стоял погожий майский вечер. Девушка вышла к нему в длинном до пят голубом платье, на её плечи был накинут легкий белый жакет.
 
   - Предлагаю погулять в парке, ботанический сад уже закрыт, - сказал художник после приветствия. Яруна кивнула в знак согласия, - я думаю, нам найдётся о чём поговорить.
 
   - Как тут красиво! - воскликнула глорианка, - а как называются эти цветы? Они так замечательно пахнут! - она притянула к себе ветку сирени и вдохнула аромат.
 
   - Это сирень, - ответил задумчиво художник. Он удивился, что она не знает таких простых вещей. Кто же она, эта удивительная девушка? Откуда взялась в их городе? Он набрался смелости и спросил прямо - будь что будет! 
 
   - С самой первой нашей встречи мне не даёт покоя один вопрос: кто вы и откуда появились в нашем городе? Я ничего о вас не знаю, но испытываю сильное чувство... 

   - А вот попробуй угадать! - с загадочной улыбкой произнесла Яруна.

   - У меня есть несколько версий, - начал художник, - может быть вы путешественники во времени? Пришли из будущего, чтобы тут что-то исправить. Я угадал? - Родомир взял девушку за руку. Её ладонь была мягкой и нежной. Было что-то доверчиво-детское в её прикосновении, как рука ребёнка, доверившегося взрослому. Он поднес её руку к губам и нежно поцеловал.

   - Нет, не угадал, - глаза девушки поблескивали от света фонарей. Она казалась близкой и далёкой одновременно. Её тело было рядом, а душа окутана тайной, которую предстояло ещё разгадать.
 
   - Может быть ты волшебница из детской сказки? - художник незаметно перешёл на "ты", - добрая фея?
 
   - Может быть да, но скорее нет... - Яруна медлила с ответом. Её забавляло любопытство художника.
 
   - А может быть Муза, присланная мне для вдохновения? Гостья из других миров? - художник был настойчив. Мысли о Яруне лишили его покоя. Хотелось определенности, чтобы понимать, как вести себя с этой удивительной женщиной, так не похожей на всех, кого он знал ранее.
 
   - И Муза, и волшебница, и путешественница - всего понемногу, - Яруна продолжала загадочно улыбаться. Родомир замолчал. Они продолжали прогуливаться по старинному парку. В отдалении зазвучала ритмичная музыка - это началась дискотека на танцплощадке. Мимо них проходили парочки. Скамейки были заняты людьми. Кто-то целовался, кто-то просто сидел и курил. Они свернули в безлюдную аллею. Вдруг из темноты появились трое подвыпивших парней. Неверной походкой приблизились к Родомиру и Яруне. От них за километр несло спиртным.
 
   - Дай закурить! - с угрозой в голосе произнёс первый из троицы. Художник порылся в кармане и протянул пачку сигарет. Парень взял, вынул одну и передал пачку приятелям. Те достали по сигарете, а последний из троицы спрятал пачку в свой карман.
 
   - Дай спички! - приказал второй. Художник протянул зажигалку. Хулиганы картинно закурили, первый выпустил струйку вонючего дыма в лицо Родомиру.
 
   - Может ты нам и тёлку свою отдашь? А мы с ней поразвлечёмся? - нагло заявил третий хулиган и нехорошо засмеялся. Ситуация накалялась. Родомир заслонил Яруну спиной, готовый принять удар на себя. Но девушка шагнула вперёд и вытянула руку перед собой - из её ладони сверкнул луч света. Хулиганы дружно упали на колени и заблеяли по-козлиному.
 
    - Это кто тут тёлка? - гневно произнесла она,- немедленно верните что взяли! 
 Хулиган, продолжая ползать на коленях, суетливо достал сигареты из кармана и протянул художнику. Второй протянул руку с зажигалкой. В их глазах стояли ужас и удивление. Казалось, они вмиг протрезвели.
 
    - Не хочу брать из грязных рук, - пробормотал Родомир, - лучше другие куплю.

    - Будете три дня ползать на коленях и блеять, - сурово произнесла Яруна, - будет время подумать о своем поведении! - Она взяла художника за руку и потянула за собой. Поражённый Родомир последовал за ней, не зная как себя вести в такой ситуации. Он готов был защитить любимую, а получилось наоборот. С такой не пошутишь!
    Он пытался разобраться в своих чувствах - восхищение смешалось со страхом. Так кто же все-таки она? Такая нежная и беззащитная внешне, но бесстрашная и решительная в трудную минуту.
 
    - Я понимаю твои чувства, - сказала Яруна, - но их было трое на одного. Я не стала рисковать. Верю, что ты защитил бы меня! Но ведь мы встретились не для того, чтобы отбиваться от придурков.
 
    Они продолжили прогулку, но настроение было испорчено. Каждый думал о своём. Страх перед женщиной, обладающей неведомой волшебной силой, не прибавил художнику уверенности в себе. Он уже начал сомневаться в своих чувствах к девушке. Что он может ей дать? Ведь мужчине просто необходимо чувствовать себя героем в глазах любимой!

    - Не бойся меня, - будто прочитав его мысли, произнесла Яруна, - я никогда не причиню тебе зла. И никому не причиню - не умею и не имею права. Эти хулиганы через три дня смогут ходить и говорить. Немного страха пойдет им на пользу и убережёт от тюрьмы в дальнейшем. 
 
    - Ты инопланетянка? - вдруг догадался Родомир. Он удивился, что эта версия не пришла ему в голову раньше.
 
    - Да, - просто ответила девушка, - мы с Веларом прибыли с планеты Глория, чтобы помочь землянам стать счастливее. Это наша миссия. Только об этом никто не должен узнать, иначе нам придётся срочно покинуть вашу планету. Пообещай, что сохранишь моё признание в тайне. Ты ведь не хочешь, чтобы я улетела?
 
    - Не волнуйся - я сохраню это в тайне, - Родомир нежно обнял девушку за плечи. Как должно быть ей одиноко на нашей планете! Вдали от привычного мира, среди таких странных землян с их глупыми желаниями.
 
    - Я хочу познать земную любовь, - тихо произнесла Яруна, - как оно у вас происходит между мужчиной и женщиной? Ведь у нас всё по-другому. А я покажу тебе как любим мы, - она остановилась и посмотрела в глаза художнику. Лицо девушки сияло в свете Луны. Светлые волосы водопадом стекали по плечам. Художник залюбовался инопланетной красавицей. Ему льстило,что она выбрала именно его из миллионов мужчин, чтобы он рассказал ей о земной любви.
 
    После её признания страх покинул Родомира, по крайней мере он теперь знал, с кем имеет дело. Он обнял девушку за плечи, притянул к себе и нежно поцеловал в губы. Она доверчиво потянулась к нему навстречу. Оторвавшись от поцелуя, девушка провела руками по лицу и груди художника. Он почувствовал свет идущий от её рук, наполнивший его тело силой и легкостью. Казалось, в его груди засиял яркий кристалл в области солнечного сплетения и заполнил светом всё тело. Он почувствовал необыкновенный прилив сил. В порыве восторга, художник легко подхватил девушку на руки и закружил с нею по парку. Вокруг пели птицы, слегка шелестели листья деревьев. Яруна запрокинула голову и увидела над собой кроны деревьев и небо, усеянное звёздами.
 
    - На сегодня хватит, - тихо прошептала она, - проводи меня домой.
 
    Не отпуская девушку с рук, Родомир бережно понес красавицу по направлению к выходу из парка. На них оглядывались прохожие, но они никого не замечали, увлеченные своими чувствами. У самых ворот им встретилась черноволосая девушка. Лицо её вспыхнуло и исказилось болью. Она проводила взглядом влюбленную пару и тихо заплакала. Это был плач неразделенной любви, отчаянья и страдания. Инга давно любила Родомира и надеялась стать его женой. Случайная встреча в парке причинила ей боль. А они даже не заметили Ингу, потому, что были счастливы. Как часто счастливые люди становятся слепыми к чужой боли!
 
   Подавив нахлынувшие чувства, Инга тихо пошла за ними на небольшом расстоянии. Она задалась целью узнать, кем же была её счастливая соперница? Ведь тот, кто любит, порой даже в самых безнадежных случаях продолжает надеяться на чудо...
 
     продолжение http://www.proza.ru/2019/06/29/660