Мятеж- игра на досуге..

Николай Нефедьев
  Да. Недавно на днях я как то на досуге занялся одной  игрушкой  под названием «Герои меча  магии-2".
И что интересно.. Играл я в нее в перерывах по полчаса, между копкой грядок, на даче. Часик работаешь и полчаса  отдыхаешь. Таков график, при котором и  не устанешь и работа не в тягость.

  И такой график с утра 8-00 и до 8-00 вечера.
Смена занятий и для мышц спины и для головы.
График по моему  идеальный. Как говорится и для души и для тела. Или овцы целы и волки сытые..

 Работа  конечно работой. Но, и отдых должен быть в радость.  Я же про работу  на грядках не буду рассказывать. Ее очень много и ее не переделаешь.
И она как –то сама по себе нудная и энергозатратная и довольно скучная. А  вот про игру рассказать можно.. Здесь мне попалась любопытная стратегия.

 Суть ее  в том что, врагов вокруг вас на карте около восьми.. И все они словно сговорились вас  победить и уничтожить. Такая стратегия, где есть место тактике и хитрости и удачи. Как говорится, у вас есть план? Если есть вы  легко выиграете.

 Если нет его – то вы легко и непринужденно обязательно проиграете.
Лично я напроигрывался достаточно много раз.
Поначалу огорчался, негодовал и даже в сердцах
был в расстройстве..

 Но, так как я упорный товарищ в труде и на досуге, то я со временем  как то успокоился и стал по философски спокойным товарищем пофигистом. Ну подумаешь, обыграл меня комп. Подумаешь, пусть порадуется немного..

  Это  игра под названием «Мятеж» пошаговая стратегия, из игры «Герои меча и магии 2».  Здесь есть развитие городов, развитие полководцев и армий.   Есть ресурсы руды,  и денежки. Все как у нас в жизни. Только здесь как бы все понарошку.

 А в жизни – есть пенсия и работа с ежемесячной зарплатой. В игре есть игровые  проблемы. В жизни более серьезные. Это иногда и соседи, и прочие..
Но, в этой игре – как в головоломке  надо  найти единственную стратегию, которая приведет к победе. Врагов, то есть вражеских армий многовато...
А вы один и в тельняшке.

  Карта  игры  нарисована как  некий фрукт. В центре по карте, как у фрукта Манго, как бы  мякоть - болото, т.е.  трудно проходимая местность.  Средний слой по кругу  - зеленые поляны и полянки среди леса.. И снаружи – дороги среди гор, среди снегов, среди пустынь, среди препятствий леса. И вся карта как бы неизвестная земля, закрытая завесой из мрака.

  Прошел своим героем десять шажков – открылся кусочек карты. Задача этой  игры  - найти могущественный артефакт  для победы.    И с помощью  его постепенно всех разгромить.

 А эти восемь врагов так и ждут, чтобы  напасть
и одержать над вами победу.
Все как в нашей жизни. Только враги у нас –это вирусы и бактерии. Они повсюду. И внутри и снаружи тела. И их великое множество.

  И по аналогии – ваши войска: это иммунитет, ваша работа и отдых, ваш режим дня, ваша культура питания, ваш распорядок дня, ваш образ повседневной жизни, и ваши правильные мысли. Все по аналогии.

  И вот, я, в центре посреди болота. И враги вокруг, как говорится, не дремлют,они мечтают и стремятся напасть на вас, обидеть вас, и одержать верх над вами.
Игрушка по времени занимает до трех, до четырех часов. В течении дня, по полчаса, в перерывах отдыха, с утра и до вечера – и вам все ясно, и понятно: вы сегодня на коне или под конем, образно говоря.

  Смысл игры – найти верную стратегию.
Из десяти попыток у меня удалась всего одна.
Один раз я порадовался своей победе. Остальные попытки были все неудачными.

  Но зато, грядки вскопаны, забор починен, в дачном домике порядок и чистота.
Все прибрано, и убрано. И еда приготовлена и сварена. Есть что, есть что покушать, и есть время посмотреть  последние новости по телеку.

  Игра как и всякая  задачка имеет свои секреты  и сложности. Это как механизм замка: надо найти путь к победе. Это  как, найти ключ, чтобы открыть замок, или открыть закрытую дверь.

  Удалось открыть – вы молодец и умница.
Не удалось – вы проигравший и немного не очень хитрый товарищ, вы неудачник и вам не повезло.

 И из десяти попыток я  радовался победе всего разик.
Но, я не унываю. И все еще пытаюсь найти верное решение в этой игре. И каждый раз, когда начинаешь сначала – все  перепутано, и  запрятано по - разному.

  Генератор карт, и дорог, работает исправно. И каждая игра попытка – она уникальная и не повторяется.

 Вот, и все про игрушку по имени «Мятеж», одну из сотни таких же игрушек «Герои меча и магии 2».

 Рассказал вам про эту игрушку потому, как она на редкость довольно занятная. Вас щелкают по носу, а вы  упорно  ищете  верное решение задачи.

  И есть над чем подумать поразмышлять. И отвлекаетесь от работы, от неурядиц, от забот.

  И денег у вас много, и ресурсов, и армия большая – и вы как бы и царь, и полководец и президент одновременно. И стратег вы, и просто умный и хитрый товарищ.

  А враги – они все немного туповатые и наглые. И их много, и они вокруг вас.. Они как вирусы и бактерии.. И все как в настоящей  жизни.

 Все на этом. Всем радости и здоровья.

18.05.2019 г. Иркутск..