Шарлотта. Просто будь собой. Исцеляющая сказка

Таяна Лес
В волшебном лесу под старым пнем жила улитка Шарлотта. И был у нее на спине уютно закрученный спиралью домик. А еще, Шарлотта любила по ночам выползать на верхушку пня любоваться звездами и мечтать. За что мама частенько ее ругала - все порядочные улитки давно спят, а не ползают непонятно где по ночам.
 
Но Шарлотту манили звездные просторы, шатром раскинувшиеся над их лесом. И казалось, что звезды шепчут ей свои сказки.
 
Шло время, Шарлотта взрослела,но вера в чудеса не покидала ее. Многие в лесу считали ее странной. А на другом конце поляны жила радужная улитка Джили с красивым витым домиком. Она вела правильный образ жизни, как и положено порядочной улитке в их сообществе. И часто, Джили ставили Шарлотте в пример. Как, мол, все успешно и удачно у нее в жизни. И ты так можешь, Шарлотта, если захочешь. И Шарлотта честно очень старалась. Она пыталась двигаться, как Джили. Шевелить также рожками, есть ту же траву, делать что то еще.
 
Но все равно у нее получалось не так. От травы Шарлотту раздувало, как шарик. Рожки заплетались между собой, словно пьяные. Дела никак не "шли", и все разваливалось.

Шарлотта грустила, и считала себя неудачницей. Ей хотелось есть свою любимую ягоду, пить росу из листа подорожника, бродить с муравьями среди травы, и смотреть по ночам на звезды. А еще, придумывать сказки. Но это не одобрялось их сообществом.

И чем больше Шарлотта старалась, тем меньше ей нравилась ее жизнь.
 
Шарлотта начала хандрить, ее мечты вдруг стали скучными,любимая ягода- пресной.А звезды-блеклыми. Хандра Шарлотты медленно переползала в депрессию. И никто не мог ей подсказать, что же делать дальше. Нет, советов было много.И Шарлотта слушала всех, пыталась соответствовать то одному, то другому совету. Но становилось только хуже.
 
И вот однажды, Шарлотта вяло сидела на солнце, ни о чем не думая. Вдруг огромная тень накрыла старый пень.Шарлотта испуганно спряталась в домик, услышав, как около пня шлепнулся кто то тяжелый. Она осторожно высунула из домика рожки, чтобы одним глазком посмотреть. И смело вылезла, увидев старого друга Филина.
 
Филин с укором взглянул на Шарлотту, мол, забыла про старого друга. А посмотрев на нее, сказал - До меня дошли слухи, что ты заболела. -Да, это так,- кивнула Шарлотта.-Я запуталась и потерялась. Хотела жить по образу и подобию других. Но у меня ничего не получилось.
 
Шарлотта печально вздохнула. Филин насмешливо хмыкнул
- Ты потеряла саму себя. Ты предала свою суть, захотела поменять ее на другую. Но это не твоя жизнь,не твой путь. Будь собой, и все в твоей жизни заиграет другими красками. - с этими словами Филин взмахнул крыльями, и скрылся из виду. А Шарлотта осталась, ошеломленно хлопая глазами.
 
Весь оставшийся день и ночь Шарлотта усиленно думала. А утром, едва рассвело, она выползла из под пня, и с тихим визгом "Йо-хо" понеслась по покрытой росой траве, хватая ртом капли, и жмуря глаза от разлетающихся брызг. Все ее существо светилось давно забытым счастьем.
 
Шарлотта разрешила себе быть собой - немного странной, не такой, как приличные улитки. Она носилась по поляне, вся в серебристых каплях росы, сверкающих на солнце россыпью бриллиантов. И не замечала спрятавшуюся под большим листом лопуха Джили, что с завистью смотрела на это безумство.
 
Но...приличные улитки так себя не ведут.