Спящая красавица

Вячеслав Сурикатов
Угораздило же влюбиться в спящую красавицу. Больше половины суток спит, а оставшееся время беснуется. Поначалу думал - много работает, мало отдыхает, но дело не только в этом. Напасть какая-то. Толи чары какие, или порча - не могу понять. С ней что-то произошло и это факт.

"Днем одна - ночью другая",
"Только поцелуй настоящей любви поможет избавиться от злых чар", -

- вспомнил фразы из мультфильма "Шрек", который когда-то смотрели вместе. Задумался.

"Точно. Нужно поцеловать. Так, ну и? Ночью, пока спит, или днём, когда бесится? Хм, задача не из легких. Лучше днём. Осталось правильно выбрать время и тогда всё получится".

Пригласил в кафе. Пьём кофе, мило беседуем. Тянусь поцеловать, а она мне:

- Совсем дурак что ли? Что за телячьи нежности?
- Просто хочу поцеловать тебя.
- Не дури, здесь же люди. Все смотрят.

Оглянулся - никто не смотрит.

"Значит неправильно выбрал время".

Возвращаемся домой. Погода отличная.  Предложил посидеть в парке. Согласилась. Идём в парк. Уселись на скамейку. Болтаем о всяком, о разном.

"Время пришло. Или сейчас, или никогда".

Дотронулся до её руки. Целую в губы. Она отвечает взаимностью. Поцелуй длится какое-то время, но ничего не происходит - в смысле нет никаких вспышек, никаких молний. Всё, как обычно, но что-то явно изменилось - она стала другой: такой, как раньше, такой, как в день нашего знакомства. 

Вывод: чтобы любимая не превращалась в спящую красавицу, нужно уделять ей хотя бы капельку внимания, а иначе всё. Пиши - пропало.