Бог помог Сталину обернуть победой поражение

Валерий Яковлевич Гендель
57. Бог помог Сталину обернуть победой поражение в войне провокаций с немцами.

Понятие: 30 июня он возник на сарафане.
30 июня был создан
«Государственный комитет обороны (ГОКО, ГКО) на время Великой Отечественной войны чрезвычайный орган управления, обладавший всей полнотой военной, политической и хозяйственной власти в СССР.
Решения ГКО были обязательными для всех граждан, организаций и органов власти.
Возглавил ГКО И. В. Сталин, который также занимал должность секретаря ЦК ВКП(б) и председателя Совета народных комиссаров СССР. Впоследствии занял должность председателя Ставки Верховного Главнокомандования (с 10 июля 1941 года) и Народного комиссариата обороны СССР (с 19 июля 1941 года)».

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
30 июня — 181-й день года (182-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 184 дня.
В XX и XXI веках соответствует 17 июня юлианского календаря[1].
Один из двух дней года, в которые может быть добавлена високосная секунда (другой такой день — 31 декабря).

Напомню, в шоке был Сталин, когда дошло до него, что формирование немецких дивизий на границе с СССР с последующим нападением это не провокация, как он думал. Удалился он на дачу, в ожидании возмездия, поскольку всю военную систему СССР не один год настраивал на мысль о провокации, не веря разведке и подозревая всех несогласных, в том числе военачальников, в пособничестве немцам. Немцы уже считали, когда Сталин расстреливал военачальников, что победили они, не тратя пуль и снарядов. Сталин же думал о себе, что это он непревзойденный  устроитель провокационных ситуаций, в чем не совсем без оснований заподозрил и немцев.
В России это называется сарафанным радио, когда слухи разносятся по округе с определенной целью. Эти слухи так насолили Высоцкому, что песню он сочинил. Не говорится у Высоцкого об авторе слухов, но слухи, как наглядно в Сирии показывает современная действительность, это верное средство государственного масштаба для обоснования какого-либо агрессивоного действия. Сумели немцы создать такие слухи, что Сталин поверил им. Оставить передовые части без оружия и без боеприпасов с запретом отвечать на провокации немцев это  больше, чем прямое предательство. Сколько наших армий попало в плен, благодаря этому предательству, о том история умалчивает, но рассказывает о странном отказе Сталина обменять легендарного разведчика Зорге, точно сообщившего о дне и часе начала войны, на японца. Не вникают историки в такие детали, из которых следует, что Сталин, отказываясь от Зорге, тем самым защищал свою позицию признания подготовки немцев к войне провокацией. Вроде бы, потерпел он полное поражение в этой игре провокаций, но, поскольку не привлекли его к ответственности, а пришли и в ножки поклонились, чтобы возглавил их, значит, никто не заметил его поражения и надо дальше защищать свою позицию.
Не в тюрьму, повторю, посадили Сталина, а попросили возглавить специально созданный под него орган управления с неограниченными полномочиями. Почему Бог  сотворил такое, о чем историки вспоминать не то чтобы не хотят, а как бы стыдятся это делать: так стыдно  признавать поражение Сталина, что легче о нём вообще не вспоминать. Потому что Творец Инволюции нечто очень похожее делает с людьми, обещая им то, второе, третье: кому рай, кому гарем, кому освобождение из Колеса Сансары. Верить этому всё равно, что верить Западу, обещающему полное благоденствие народам, склонившимися перед ними. В Литве, безоговорочно подчинившейся Западу, сейчас идут выборы и все кандидаты говорят о России как нарушителе международных правил. Действительно, нарушает Россия установившийся в мире международный порядок иерархического подчинения младших старшему. Не верит Россия, что старший счастье на блюдечке с голубой каемочкой несет. Не верит потому, что уже проверила (в девяностые), чем пахнет это западное счастье. В действительности нет ни благоденствия, ни свободы критиковать существующий порядок вещей в Иерархии, что на себе имели возможность узнать подчинившиеся Западу народы, а на Небе, о чем свидетельствовать могу только я,  нет ни рая, ни гарема, ни освобождения, а есть Закон Кармы, который каждому воздаёт по делам его. Я тебе завидую, говорит шахидке мусульманин, ты через час попадешь на Небо. Вера такая Аллаху, что никаких сомнений. И надо представить себе, в каком шоке оказывается мусульманин, когда вместо гарема на Небе он получает полный набор адовых пыток за свои убийства. Не гаремом встретит его Аллах на Небе, хотя, вроде бы, благое дело пожертвовать собой ради Бога, но христианский Бог о самоубийстве говорит как неотмываемом грехе, а если к  самоубийству прибавляются еще и жертвы убитых, то Механизму Кармы впору искать в своих средствах самые что ни на есть страшные наказания. Бог милостив, говорят иногда христиане. Не Бог милостив, а не хватает инструментов у Механизма Кармы для должного воздаяния, и потому наказание растягивается на несколько воплощений, плюс Программа требует таких исполнителей, которые были бы замазаны.