Одинокие сердца всех стран соединяйтесь!

Алексей Бойко 3
Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой


Лидия Васильевна, потерпев пыльно-загадочную неудачу, не стала долго огорчаться, а призадумалась, что уже было подозрительно и опасно.
- идеи отличные! Нам надо расширять горизонты творчества, а не киснуть в розовых соплях. Тут нет перспектив уже никаких! - докладывала она собранию. Сначала дамы не слушали, а вот потом воодушевились до крайних степеней.
 - Первое! Мы открываем службу знакомств. Перефразируя основоположников марксизма-ленинизма, а конкретно Карла Маркса и Фридриха Энгельса: «Одинокие сердца всех стран объединяйтесь!» Тут уж есть, где развернуться! И дело успешное! А если какие претензии, то смело указать на то, что компьютер ошибся типа усиленно! Не то выбрал! Машина, железка, что с нее взять!? Да тут же и новый список претенденток  предоставить клиенту! Для отчетности занесем всех, а там уж вы распишите свои достоинства в полную силу, можно даже и стихами! Если толстая, то аппетитная! Если кости да кожа, фотомодель! Если страшная, то потрясающая,  неординарная красота! Это сейчас в Европе модно. Последний писк!  Если красивая, то будоражащая кровь-морковь! И так далее! Ну и портфолио! В самом таком, понимаете ли, виде! В общем, думаю, даже мы выйдем на мировой уровень. Тут уж сам наш объект прибежит, никуда не денется. Раз вдовец, значит, обязан! Второй план, тоже беспроигрышный! И он сработает на 112%. Вот вам вопрос: что вы, дорогие мои, пишите? Ах, розочки-мимозочки? Кто это будет читать? Вы таких извращенцев в жизни встречали? Для мужчин надо писать крутую эротику во всех подробностях. Никакой романтики, только хардкор! Кто, где и как! И чем и сколько! Какие высокотехнологические средства были при этом применены?   А так же обязательны биометрические данные с точностью до миллиметра! Изображать картину во всех 4 измерениях! И геометрически точно все описывать! Последнее  особенно важно! Кто штудировал Кама сутру, тот подтвердит мои слова! Это можно сказать, самое главно…
- Я не позволю превращать храм поэзии в бордель! Пшла вон, развратная скотина! – Евдокия  Максимовна, председатель клуба «Бюстик и губная помадка», дама солидная и весомых достоинств, легко и элегантно взлетела на трибуну, мощно толкнула Лидию Васильевну в бок.
- Давно мечтала это сделать, а вот случая как-то не было! А тут так удачно все получилось! И в тему!
Не ожидавшая коварного нападения докладчица не упала только потому, что плечом ударилась о стену.
- Гнать ее в шею! Пинками! Правильно! Не допустим!
- Да вы замшелые дегенератки позапрошлого века! Занюханные моралистки! Ничего не понимаете в новых модных тенденциях! Европа нас поддержит!
- Про секс пишут, когда в наличии пошлость и дурь, а таланта нет! Половое и творческое бессилие!
- Ерунда собачья! Это нужно, важно и остро! Пишем честно про все!
- Замуж хочу! Хочу службу знакомств! Срочно!
- Опять Лида нас обдерет как липку! Очередная афера!
- Точно! Бить ее! Она нас уже всех разорила поборами! А теперь в публичный дом сдаст напрокат!
- Да здравствует Барков! Пишем как он, но еще лучше! Все подробно и по факту! Де-юре и де-факто!
- По мордасям! Всех! – провокационно пискнул кто-то в углу. Это прозвучало как вечно-заманчиво-пиратское: - На абордаж!
И понеслась душа в рай…
Лидия Васильевна с большим трудом выбралась из кучи малы женских ножек, грудей, кулаков и, чего уж там скрывать, париков. Она тихонько, по-пластунски отползла к двери, там пулей выскочила в коридор и мигом слетела с лестницы. В холле начала оправлять одежду.
- Что у вас там за шум? Опять поэтические разногласия в «Бойцовском клубе»*? – ехидно поинтересовался охранник, - полицию вызывать?
Лидия ощупала языком зубы: - Вроде все на месте! Повезло! Нет! Пусть колошматятся! Им полезно! У них потом начинается неконтролируемые приступы вдохновения и творческий запой. Вызови-ка мне такси… или нет! Пройдусь пешком.
Она уныло брела по тротуару, никого не видя и не слыша, побитая и оскорбленная в самых лучших чувствах, огорченная до слез, несчастная и всеми выгнанная. Без сумочки и денег, и даже желания жить.
- Лидия Васильевна! – окликнули ее из притормаживающего авто, - Лидия Васильевна!
Она нехотя оглянулась, мужчина, которого она встретила у Виктора дома, чернорабочий, теперь восседал за рулем шикарного спорткара.
- Садитесь, подвезу, куда скажите. Может, в больницу или домой?
- Нет, спасибо, - чтобы отвязаться от непонятного субъекта, она резко свернула в проулок и уже через 15 минут была дома. Предстояло все обдумать и повернуть дело так, чтобы и овцы были сыты и волки целы, и пастухи при всем том еще живы. А это дело непростое, ох, как непростое, если учитывать буйный норов поэтических дам.
Владлен Иванович хлопотал, как мог, делал свинцовые примочки, давал успокоительные и обезболивающие лекарства, утешал и вдохновлял, что самым лучшим образом подействовало на спецноватора и генератора новых идей. Напившись чаю, Лидия решила так: - Хорошо, надо оставить их вариться в собственном соку и без материальной поддержки! Приползут! Да еще и извинения попросят! Буду ждать, а пока можно и подробности дела обдумать, это тоже время требует...

                *   *   *

- Результаты прошедшей недели ужасающие! Непрерывные совещания, собрания, заседания, а толку? – расстраивалась Евдокия Максимовна, - билетов на отчетное выступление было продано 5! Но мы про него забыли в пылу  битв за мораль и нравственность наших членов!
- Каких членов? Чьих конкретно? – зал был настроен агрессивно, многие злорадно захохотали. Но опытный оратор на такие дешевые шуточки не реагирует.
- Даже эти жалкие крохи пришлось вернуть. Убыток от ваших безобразий в этом случае оцениваю в 10 тысяч рублей. Далее. Рекламные плакаты на концерт были заказаны, предварительно оплачены и доставлены.  Но не расклеены! Цена вопроса 2000 тысячи рублей. Билеты естественно никто не купил. Концерт не состоялся по причине непрерывных скандалов. На-гора сколько за это время  было выдано стихов? Ни одного! Нам же не до этого! Дураки какие-то вы! Вот что! И чучела огородные!
- Но! Но! Не очень-то! Кто зачинщик всех этих безобразий?
- Как кто? Лидия!
- Нет! Это, вы, уважаемая! Вы первая драться начали! Вот с себя и спрашивайте!
- Судью на мыло! Председательшу на компот!
В такой обстановке работать практически невозможно, Евдокия Максимовна пошла на попятный.
- Хорошо! Ваши требования?
- Желаем отмены пункта в уставе клуба про прозу и эротику! У нас имеется горы таких текстов и даже порнухи, и садо-мазо! Все, что душа попросит. Желаем публиковаться! И деньги зарабатывать! А не считать убытки, как вы это делаете!
- это не так просто… - растерянно заблеяла несчастная Евдокия, хотелось рыдать и подраться.
- Ерунда! Все мы уже знаем, как и что, нам надо формальное разрешение. И второе! Вернуть Лидию! Пусть расклеивает плакаты!
Вот это понравилось больше. Это было явное унижение злодейской конкурентки.
- С этим согласна. Кто пойдет выяснять этот вопрос?
- А вы и идите! Она только этого и ждет.
- Ни за что! Ну, по телефону могу поговорить, но не долго.
Что и было сделано. На следующий день шквал безобразий и секс-ужасов обрушился на любопытных читателей, крайне заинтересованных происходящем в здании клуба. Ходили разные слухи, один другого страшнее и кошмарнее реала в несколько раз. Однако были и сомневающиеся.
- Эти дамочки такое пишут! Значит, делают уж совсем что-то невообразимое!
- Так у них и секса никакого и не было никогда! И мужика живого в руках не держали! Трёхсторонний недотрах в хронической форме, с этого и на стену лезут, придумывают черте-что и с боку бант!  Не читайте просто! Вот и все!
- Да?! Не читайте?! А интересно если? Тогда как?
На этот вопрос никто не смог ответить. А ответ прост: хочешь чувствовать себя культурным, обсуждай литературу, а не подглядывай за соседями по лестничной клетке, хотя конечно, и второе бывает крайне захватывающим. Что же, каждому свое,  и это самое главное: одно другому не мешает, а где-то даже и помогает досплетничать и домыслить как-то уж совсем фантастически происходящее и не важно с кем.

«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» (нем. Proletarier aller L;nder, vereinigt Euch!) — один из самых известных интернационалистических коммунистических лозунгов. Впервые был высказан Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом в «Манифесте коммунистической партии»: Википедия.
-
*«Бойцо;вский клуб» (англ. Fight Club) — американский кинофильм 1999 года режиссёра Дэвида Финчера по мотивам одноимённого романа Чака Паланика, вышедшего тремя годами ранее. Главные роли исполняют Эдвард Нортон, Брэд Питт и Хелена Бонэм Картер