Почему это главное?

Владислав Попов 2
Из информационных источников 17.05.19

Путин заявил о важности лазерного оружия в XXI веке.
"Подчеркну, своевременная реализация этих проектов крайне важна, потому что именно такие виды оружия в ближайшие десятилетия практически на весь XXI век будут во многом определять боевой потенциал российской армии и флота", - сказал президент РФ.

***
***

Почему, чтобы выжить в этом мире, нужно до зубов вооружаться, не работать, не сажать пшеницу, не печь хлеб, не строить дома для жилья, а брать в руки автомат, вы не задумывались?

Какая гнида так устроила, что мы все, вместо того, чтобы жить мирно, созидать и наслаждаться, постоянно боимся получить ножом в спину, вот потому изобретаем всякое оружие, чтобы отразить подлое нападение извне?

Вам не кажется, что этим самым мы признаем, что этот мир кем-то вывернут наизнанку?

Тогда давайте спросим по-другому, какие противоречия возникают между странами, что они волком друг на друга смотрят, почему нельзя по-хорошему, мирно договориться и уладить все эти противоречия, обязательно под нос кулак подсовывать?

Как возникают противоречия?

Это когда сталкиваются одни интересы с другими интересами, а интересы тут противоположные, что тут говорить?

То есть происходят столкновения противоположных интересов?

А почему нельзя поступиться своими шкурными интересами ради мира на земле, почему эти интересы такие важные для кого-то, что они готовы развязать войну несмотря на то, что большая половина человечества против такого развития событий?

Не буду вас дальше мучить, скажу только одно, и как только вы найдёте ответ на этот вопрос, то сразу вам станет ясно всё и даже чуть больше - вспомните, для чего американцы вторглись в Ирак, не для того, чтобы беспрепятственно качать иракскую нефть?

А кому конкретно нужна эта нефть?

Случайно не американским ли транснациональным корпорациям, которые сейчас это и делают, качают дармовую нефть?

Так, кто тогда развязывает войны по всей планете, кто прячется от наших глаз, они, мол, ни при чём, это всё Россия и Путин виноваты, они грозят миру и против них нужно вооружаться?

Есть такая очень точная поговорка: «Кто громче всего кричит - Держи вора!» - когда что-то украли?

Кто громче всех кричит, что Россия агрессор?

Вот вам и причина того, что мир сейчас сидит на оружии, и уже не знает, куда его девать, ибо куда ни посмотри, везде торчат боеголовки ракет ...

Худо-бедно, мы причину такого положения нашли, но мало найти причину, нужно еще догадаться, как эту причину устранить, какими силами и чтобы при этом не поставить мир с ног на голову?

Вот этого я точно не знаю, ибо силы такие я знаю - это все народы мира, объединённые одной целью спасти мир от ядерной катастрофы, но как сделать так, чтобы эти народы объединились и таким образом стали силой, способной спасти мир, прижать олигархов и не заставить их расстаться со своей частной собственностью, которая даёт им такую власть, что они наплевали на нас, могут себе позволить купить весь мир и любое выгодное для них решение будет ими продавлено силой, если другими способами вдруг у них не получится?

Не правда ли смешно получается, мы всё знаем, а мир при этом продолжает катиться в пропасть, и никто не может подложить под колесо хотя бы камень, чтобы остановить это самоубийственное движение?

Вот это наше бессилие меня и убивает ... я не могу найти себе место, чтобы успокоиться и больше не думать об этом ...

Как люди живут спокойно, когда такое на дворе творится?

Нужно кричать об этом, а мы ходим на работу и этим самым показываем, что нас устраивает такое положение вещей?

Самое ужасное, что очень просто вернуть миру его человеческое лицо, просто нужно лишить крупную частную собственность этой самой крупной частной собственности и всё встанет на свои места, мы забудем что такое война, ибо никому она будет не нужна, ведь олигархов уже не будет, и ради их прибыли мы больше не будем убивать друг друга и разрушать свои города, не правда ли, как это просто смотрится на бумаге ... и главное, верно, как истина ...