Ода человеку Глава 1 По образу и подобию

Павел Мягкий
Своим физическим видом человек вызывает восхищение.

Человек статный, стройный, удивительно пропорционального телосложения. У человека гармонично развиты мышцы, чудесная походка и равновесие тела.

У человека нежная, эластичная кожа, прикосновение к которой, вызывает чувство эротического возбуждения.

Лицо человека – это зеркало души. Оно отражает малейшее движение мысли и чувств.
Улыбка человека, как сияние солнца, озаряет его  лицо и вызывает ответную реакцию у человека, к которому она обращена.

Волосы, обрамляющие лицо, как красочная рама украшает портрет, так и они украшают лицо человека.
Глаза, как глубокие озера, отражают голубизну неба и таят в себе помыслы сердца и ума человека.

Алые губы, как лепестки роз, жаждут поцелуев и любви. Они открывают ряды белоснежных зубов, которые держат на замке подвижный и неугомонный язык.
Язык человека изрекает аромат ласковых слов или ядовитые проклятия.
Нос, занимающий центральную часть лица и завершающий удивительной красоты профиль, улавливает тончайшие ароматы цветов и предохраняет человека от ядовитых запахов.

Уши, как перламутровые раковины, издающие шум моря, воспринимают малейшие вибрации воздуха и тончайшие звуки музыки. Они предостерегают человека от опасности, улавливая шипение змеи и другие угрожающие звуки.
Органы человека занимают только им свойственное места, и прекрасно выполняют многие годы только им присущие функции.

Всю прелесть человеческой красоты и обаяния могут оценить только влюбленные.
Только любящий человек сможет увидеть и горбинку на носике любимой, и родинку на щеке, и непокорную волосинку на бровях, и ресницы мигающие, как свет далекой звезды, и теплоту дыхания, и ласковые, нежные прикосновения рук.

Когда два прекрасных тела в пылу любви сливаются в одно целое, то совершается величайшее таинство – зарождается новая жизнь, появляется новый человек.
Этот маленький человечек – плоть от плоти, кровь от крови этих двух прекрасных людей - мужчины и женщины, создан по их образу и подобию.

Он продолжение их в вечности, капля эликсира жизни, переходящая из века в век.
Родители очень бережно относятся к новому ростку жизни и хранят его на протяжении многих лет от всех опасностей мира.

Невозможно измерить метром или весами, или другими средствами измерения, сколько сил, здоровья и волнений стоило родителям, чтобы их ребенок стал самостоятельным.
Ни какое богатство в мире не в состоянии продлить жизнь человеку, так как жизнь невозможно оценить деньгами.

Следовательно, смерть человека – это невосполнимая утрата.
Жизнь человека принадлежит только ему самому. Никто во всем мире не может поработить человека или подчинить его своей воле. Человек рожден свободным, и только он сам волен распоряжаться своей жизнью. 

Человеку необходимо, как воздух, счастье и любовь. Только эти два качества должны лечь в основу рождения новой жизни. Если родители счастливы, то и дети будут счастливы тоже. И эта непрерывная цепь любви и счастья никогда не должна прерываться.

Человек при помощи своего разума и сознания может определить свое место во Вселенной.

Его ум, талант, гений создал величайшие произведения искусства, музыки, литературы, архитектуры и сложнейшей техники.
Человек жизнерадостный, общительный,  красноречивый, любит трудиться и отдыхать.
Человек великодушный, самоотверженный и смелый. Ему присуща широта души и доброта сердца.

Человек любвеобильный, милосердный, щедрый, долготерпеливый, снисходительный к ошибкам и слабостям других, требовательный к себе, некорыстолюбивый, не тщеславный и не властолюбивый.

Таким создал человека Бог по своему образу и подобию.

Так почему же тогда в мире так много зла?

Мягкий Владимир (Мой отец) 1978 год.