Из Армавира

Леонид Терентьев
 


Из переписки "ТД"

 
"Здравствуйте!Всё время читаю Ваши произведения в газете "Тайная доктрина". С Вами можно познакомиться и пообщаться?"


     * * *

На ужин - солнышко!
 

  В 18  километрах от города Горячий Ключ в Краснодарском крае  расположен небольшой посёлок Кутаис. Туда и отправился я для встречи с уникальным человеком.
  С Зинаидой Григорьевной Барановой мы знакомы давно, но в то, что много лет она вообще ничего не ест и не пьёт, я верил с трудом. По виду этого не скажешь —   просто пышет здоровьем и светится счастьем!
  Все мы знаем, что голодный человек часто раздражителен, сух в общении и готов съесть любого, кто хоть как-то его заденет.
Но удивляет душевное тепло, излучаемое Зинаидой Григорьевной.    Чтобы узнать о ней больше, я и напросился в гости.

— Зинаида Григорьевна, ну а всё-таки - с чего   началось, что вы не кушаете?
 
— Да нет же, я питаюсь, только это другое, альтернативное. Каждую секунду, каждое мгновенье я получаю  космическую   энергию  непосредственно в  энергетические центры организма, чакры, прямо из пространства. Для меня это так же естественно, как дыхание.
Сначала происходит  «возгорание» — раскрытие энергетических центров. Предварительно очищаюсь от разных шлаков и паразитов,  от которых все болезни.
  Ещё важнее   установить  равновесие внутри себя, ощутить связь со всем сущим, с любовью и состраданием относиться...    Начинала я с вегетарианства. Помню, как изменилось моё восприятие мира, когда перестала есть мясо! Люди не знают, что существует равновесие между пролитой людской кровью и братьев наших меньших. Покупая мясо в любом виде, человек платит за убийство и становится ответственным за зло, которое  творится в мире.

— Да, Вы вдохновляете! Родились в 1937 году... Сколько же, извините,  прожить собираетесь?

— Сколько захочу! Все мы живём, сколько отпущено.
  Меня часто приглашают на разные встречи, беседы, лекции. Да и себя стала лучше понимать.
  А началось  в 1980 году с того, что была я очень больна - трагическая смерть восемнадцатилетнего сына сильно подорвала здоровье,   никакие средства не помогали.    Стала смотреть книгу Геннадия Малахова «Помоги себе сам» и   провела очистку организма - кишечника, печени, лимфатических узлов, суставов.
Однажды, когда ехала на дачу, в автобус зашёл человек с книгами, и я купила у него «Бхагавад-гиту»...
  Сначала перешла на такое питание: крапива, одуванчики, листья смородины, соки - и всё в очень маленьких количествах.  Постепенно моё тело стало исцеляться.
  Когда произошла перестройка энергетических центров, пришло понимание, что теперь могу и вообще без еды обойтесь. И перестала есть.

— И совсем не хотелось?

— Нет. Я хорошо себя чувствовала.

— И Вы удивились?

— Нет, обрадовалась.

— Воду тогда ещё пили?

— Да. Но через 23 дня, 18 апреля 2000 года, поняла, что теперь могу и без воды обходиться.

— Медицинские обследования проводили?
 
— Уже много лет к врачам не хожу, но меня обследовали   акупунктурной диагностикой по методу Фолля, и по методу Кирлиана. Общая энергетика и органов в отдельности — выше нормы.

— А как сами себя чувствуете?

—Замечательно!

— А почему Вы всегда улыбаетесь?

— Мне хорошо, потому и улыбаюсь.

— Для внуков и дочери, я знаю, Вы готовите. А самой есть не хочется?

— Нет, совсем.

— Вы в Индии были?

— Да, в 2002 году на Фестиваль Гаура-пурнимы ездила, там получила посвящение и духовное имя — Джаянтика Деви Даси. Конечно, впечатления незабываемые, сразу ощутила состояние комфорта. В глубине души  знаю, что в предыдущем своём воплощении я жила в Индии. Во время той поездки в Маяпур, на духовном  фестивале я пережила сильные откровения, новые осознания.

— Что означает Ваше духовное имя — Джаянтика?

—Прославляющая Бога.

— Всем бы быть такими активными, как Вы в Вашем возрасте,  Зинаида Григорьевна. Изменились ли Ваши внутренние ощущения? Вы по-другому мир чувствуете?

— Да, стала более  чувствительной к окружающему миру, к энергетике Земли и всего человечества. И к поступкам человека, его внутреннему состоянию. 

— Зинаида Григорьевна,  Вы собираетесь когда-нибудь снова начать есть?

— Ты не понял: я ем, но по-другому. Уверена: скоро таких людей на Земле будет больше!


     * * *

В музее Кирлиан
 
  Не так давно я побывал в 30 километрах от
Краснодара, в станице Динской. В единственном в мире музее всемирно известных ученых супругов Кирлиан, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю мировой науки.
  Встретила меня Елена Григорьевна Коробова, которая 30 лет возглавляла местный краеведческий музей и столько же посвятила  изучению жизни и научной деятельности супругов. Для чего ей пришлось не только весь край объездить , но и далеко за его пределами.
  Посетители могут увидеть здесь  библиотеку ученых, приборы научной деятельности и многое другое.
  Перед вами   интервью с Е. Г. Коробовой,  основателем музея.

- Елена Григорьевна, не будет преувеличением сказать, что музей им. Кирлиан имеет международное значение. Не могли бы Вы  рассказать о том, как и когда Вы познакомились с их идеями?

- В 1980-е годы, уже работая в Динском  музее, из книги кубанского краеведа Виталия Бардадыма я  узнала о супругах Кирлиан. И что жена Семена Давидовича, Валентина Хрисанфовна,  родом из нашего района, станицы Новотитаровской. С того времени я начала собирать материалы об этих ученых. Одновременно интерес к паранормальным явлениям привел меня в Краснодарский НИИ токов, где находилась лаборатория Кирлиан. Там я познакомилась с Ниной Владимировной Беломестных, которая работала вместе с Семеном Давидовичем и продолжила его дело. Она  помогла собрать многие экспонаты для будущего музея.

- Пожалуйста, подробнее об открытии С.Д. и В.Х.  Кирлиан.

- Долгим и тернистым был путь изобретателей. А началось все в 1939 году, казалось бы, со случайности. Однажды, ремонтируя аппарат д`Арсонваля, где используется высокочастотный разряд, Семен Давидович заметил еле видимое свечение между электродом и кожей человека. Удивился: «Что это значит? И нельзя ли сфотографировать разряды и подробнее исследовать?» Так были получены первые уникальные снимки живой и неживой природы с использованием токов высокой частоты. С. Д. Кирлиан заметил, что разряд менял характер свечения в зависимости от психического и эмоционального состояния экспериментатора. Вскоре в содружестве с супругой начались усовершенствования и оригинальные научные эксперименты. Часто у Валентины Хрисанфовны можно было видеть обожженными плечи и спину, - таковы последствия первых экспериментов.
Высокообразованная,  журналист и педагог, она писала книги, работала на краевом радио, но основное время принадлежало их общему делу - вела корреспонденцию и дневники, была верным помощником в сложнейших и опаснейших экспериментах. Единственным отдыхом были их редкие прогулки рука об руку вдоль набережной.
  10 лет супруги   трудились в домашней лаборатории, сделав тысячи высокочастотных снимков, создав полноценный   прибор для таких съемок, прежде чем в 1949 году в Госкомитете по делам изобретений и открытий получили   авторское свидетельство под № 106401 на «Способ фотографирования объектов в токах высокой частоты».
  Изобретение было тут же  засекречено. И только спустя 25 лет  супруги  смогли опубликовать суть своего изобретения. Вышедшая в издательстве «Знание» брошюра «В мире чудесных разрядов» стала настоящей сенсацией.
  Вскоре об «эффекте Кирлиан» узнал весь ученый мир планеты. Шла переписка со 130 городами мира, часто приходили  письма с адресом: «город Краснодар,  авторам Высокочастотной фотографии.

- Елена Григорьевна,  что известно про молодые годы С.Д. Кирлиан?

- Семен Давидович - из многодетной армянской семьи. С детства интересовался музыкой, занимался фотографией, увлекался электромеханикой. Кем он только не был – светотехником, декоратором, настройщиком роялей, водопроводчиком, электриком, брался за ремонт любого электроприбора. А еще читал серьезные книги, занимался самообразованием. И постоянно что-то изобретал.
Например,   способ получения искусственных алмазов из обычного сахара,
аппаратуру для термической обработки пищевых продуктов,   электрическую печь, где плавился цинк для отливки типографского шрифта,   сильный магнит для очистки зерна...

- Каков статус вашего музея?

- Динской историко-краеведческий музей – муниципальный. Основан в 1979 году, открыт для посетителей в 1984-м. 
  С 1982 по 2013 г. директором здесь была я. Затем –   заведующая мемориальной экспозицией, посвященной жизни и деятельности С.Д. и В.Х. Кирлиан, а директор музея – Д.О. Емельянов.

- Каким Вы видите   будущее музея им. Кирлиан?

- За три десятилетия работы   экспозиции сюда приезжали не только отдельные посетители, но и делегации  из российских городов, СНГ,  Эстонии, Финляндии, Канады, Испании,  Швейцарии,   Индии, Польши, Болгарии, Китая, Греции, и других  стран. Из  Германии - четыре профессора медицины во главе с Норбертом Клабдором, чтобы прикоснуться к наследию  ученых. И привезли книгу о Туринской плащанице, которую, наряду с другими,  изучали и методом Кирлиан.
   Жизнь и творчество  Кирлиан – пример подвижничества, изобретательности и бескорыстия.  Ни моральной, ни материальной поддержки со стороны властей, на средства своего очень скромного бюджета в домашних условиях они сделали великое открытие, которое оставили человечеству.  Все делали вместе, порой  одни и те же идеи приходили им в голову одновременно...
 

      * * *

Таинственный камень
 


  К членам Русского географического общества  города Армавира обратился житель  Краснодара Александр Безрукавый с просьбой помочь разобраться.  Отдыхал он летом на природе и, купаясь в реке, обнаружил  загадочный камень-валун весом почти 100 килограммов. Александр выслал нам несколько фотографий  находки с непонятными линиями.
 Договорившись о встрече, мы поехали к нему в гости, чтобы узнать все подробности.

- Александр,  как Вы нашли этот камень?

- Шли с сыном вдоль речки. Смотрим, необычный камень лежит, на нем  надпись.  Обкопали со всех сторон,
перекатили, сфотографировали.

- Каковы  впечатления от увиденного?

- Прежде мне не доводилось встречать ничего подобного.     Пришло в голову, что это не просто текст, а некая загадочная письменность.  Похоже на железные вкрапления, но не магнитятся. Линии все двойные, будто разрезанные.

- Что будете делать с находкой?

- Пока не знаю. Надо бы разобраться, как появилась надпись, что означает. Это же интересно! 

- А специалистам показывали? Что они говорят?

- Им удалось установить, что возраст надписи порядка 3500 лет. Есть версии расшифровки от Виктора Фёдоровича Гусева из Армавира и Алексея Умнова-Денисова из Санкт-Петербурга, а  краснодарская ведунья Веста описала энергетику человека, который эту надпись делал.

  Мы  обратились к профессиональным геологам.     Вячеслав Викторович Токарев прокомментировал так:

-Псевдоморфоза сидерит-лимонитовая (возможно, с  добавкой позднего кварца) по трещинам первичного.
  Вадим Шаевский:
- В процессе осадконакопления и последующего уплотнения и литификации происходят различные процессы. По трещинам  возможно осаждение кальцита. Низкотемпературные гидротермы. Так образуются, например, септарии. Также возможно, что это ходы червяков. А вообще такие находки -большая редкость.
Полна чудес могучая природа!

 


     * * *


След Аненербе


  Однажды  побывал я в уникальном  этнографическом музее в посёлке Каменномостском, в 30 километрах от Майкопа. Где хранятся два черепа неизвестного науке существа и сундук с эмблемой "Аненербе" -  самого секретного при гитлеровском  фашизме оккультного  общества.   
  Хозяин музея Владимир Геннадьевич Меликов оказался человеком дружелюбным и общительным и рассказал, как к нему попали столь странные экспонаты.

- Коричневый сундучок с кожаной ручкой и эмблемой  "Аненербе" мне принес пожилой местный житель. Он настоящий отшельник, живет в лесу в землянке, но где конкретно, никто не знает. Он  часто приносит сюда редкие вещи, например, "эдельвейсовский" бинокль и немецкую аптечку с лекарствами тех лет,   фашистские ботинки предлагал.
Все находки - в хорошем состоянии, спички, к примеру, хоть сейчас  разжигай…      
  Разглядываю  эмблему "Аненербе".   Что же нужно было им в здешних местах? Историкам известны
многие детали операции вермахта под кодовым названием "Эдельвейс", когда на горе  Эльбрус были установлены штандарты с фашистской символикой. Но что именно эта тайная организация делала в горах Адыгеи?
  По словам исследователей, эсэсовцев, скорее всего, интересовали загадки древних дольменов и повышенная природная радиоактивная аномалия в районе Кишинского каньона. Могли они охотиться и за золотом Кубанской Рады, потерявшейся в этих краях в гражданскую войну.
  В переводе "Аненербе" - "Наследие предков", полное название - "Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков",  существовало  в 1935-1945 годах и было создано для изучения традиций, истории и наследия  "германской расы".
  Среди других находок - полноцветная немецкая карта территории Адыгеи 1941 года высокой точности. И  экспонат с надписью «Цепь Прометея» - найденная в горном Дагестане
огромная каменная цепь с отточенными звеньями.  Кому и для чего она понадобилась?
  Также интересно увидеть в музее три слепка следа Снежного человека различной величины,  множество  раковин, ракушек, представителей древней флоры и фауны. И два необычных черепа с рогами, которые в одной из пещер нашли спелеологи. С виду  напоминают  останки очень древних ископаемых животных.
Когда Меликов  внимательно осмотрел те находки (все-таки раньше врачом-стоматологом работал!), мурашки пробежали по коже.

- Посмотрите на характерное круглое отверстие в палец толщиной в нижней части головы, - показывает мне. - Это основание позвоночника. И его расположение указывает, что передвигалось существо на двух ногах. Из других странностей - отсутствие черепной коробки и челюстей, а вместо рта - несколько отверстий по окружности. От необычайно больших глазниц идут  ответвления в виде роговых наростов.
  Подумалось мне, что держу останки какого-нибудь инопланетянина. Чудеса, да и только, тем более, что странности повторяются сразу на двух черепах. Кстати, мифологи, глянув на находки, определили аннунаки Древнего Шумера, рогатые божества, имя которых значит "пришедшие с небес". В шумерском эпосе они участвовали в сотворении мира.

- Найденные артефакты   заставляют задуматься, - сказал мне на прощание  хранитель музея.

  Кстати,
летом 2015 года в Приэльбрусье охотники за кладами нашли еще один чемоданчик "Аненербе" с черепом странного происхождения, перстень и целый комплект военной формы фашистов. А годом раньше местные жители раскопали захоронение двухсот тел немецких егерей...


Сергей Фролов,
г. Армавир,
Краснодарский край.
   

Подготовил
Леонид Терентьев. 
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45