Кому триумф, кому день памяти

Анатолий Апостолов
                КОМУ   ТРИУМФ,  КОМУ   ДЕНЬ   ПАМЯТИ
      
    В стране  неравных возможностей и вопиющей несправедливости, у каждого человека своё ощущение праздника, у каждого своя победа и своё поражение,  свои гордость и стыд, ликование и печаль.   
      Отгремел военный парад, прошла военная техника, прошёл по  Красной площади «Бессмертный полк»  и всё вернулось на круги своя. Грозно прошли шеренги внутренних войск и стройных девушек в белой парадной форме. Отгремели парадные военные марши, и наступила звенящая тишина, пришла пора подвести итоги и подумать. Прошла доблестная конница и лихие гусары, и кому-то надо  убирать навоз  с городской площади…
      Знай и помни, что 9 Мая не всегда был  официальным советским Праздником, хотя из всех советских праздников он оказался самым светлым и духовным.  Днём Победы и всесоюзной, милитаристской Мистерией он стал в период правления генсека Леонида Брежнева по кличке Заибан (А.А.Зиновьев). Того самого, выжившего из ума старого пня, при котором СССР втянулся  в  напрасную и бесславную  войну в Афганистане, где было убито свыше 18 тысяч советских солдат и свыше 40 тысяч было искалечено. 
     День 9 Мая не считали п  праздничным днём  Сталин и Хрущёв, ибо победителями в этой страшной войне они считали себя и Коммунистическую партию ими возглавляемую и конкретное число для них не имело особого  значения  Свой вклад в Победу они зафиксировали в учебниках истории, и на этом успокоились. У каждого было своё понятие о времени и пространстве, о вечности и бессмертии. Смерть решала многие их проблемы, ведь  «мертвые живым не товарищи». (Анатолий Апостолов)   Их мало трогали и волновали  дальнейшие судьбы  миллионов фронтовиков-победителей, инвалидов и калек войны. Волновали грядущие конфликты, новые войны и новые победы.
      Сталин и его маршалы-победители весьма небрежно, не по-хозяйски  распоряжались    «людскими  ресурсами» во время войны, не берегли  и не спасали свои людские резервы. По их мнению, спасать и сберегать можно только   технику, она стоит денег, но не жизнь солдата и даже офицера. Смысл существования простого человека, солдата, считали они, быть «пушечным мясом», служить  всего лишь живым материалом для  победы. Наследники большевистского режима  сегодня во время военного парада  9 Мая на Красной площади  весьма наглядно демонстрируют эту готовность  «пушечного мяса» стать смазочным материалом военной машины.   
        Для  всего народа  и воинов-фронтовиков   9 Мая – это  день  окончания страшной войны и начала мирной жизни, дни Памяти и Скорби.  Для них 9 Мая –  это день, когда сбавила обороты и совсем остановилась   всемирная  мясорубка, в которой погибло около 30 миллионов русско-советских граждан, так и не увидевших   будущего. Тогда в 1945 году  это было  всеобщее ликование посреди руин, рыдания, смех и плач, массовая истерика и первое осознание заплаченной за этот наступивший   мир непомерно высокой  цены.   
     Самое страшное после мировых войн приходит  потом  и не только к побеждённым, но и  победителям – это страшная  моральная усталость от тотального насилия.   Всё обрушивается в душах людей после того, когда кончаются адреналин и коллективный наркоз от «наркомовских сто грамм»   (любой ценою победить!), когда наступает горькое Прозрение, а за ним главный вопрос жизни писателя-фронтовика  Виктора Астафьева: «Неужели всё напрасно?»
    Отгремел военный парад, прошла военная техника, прошёл по  Красной площади «»Бессмертный полк»  и всё вернулось на круги своя. Курс  евро и  американского доллара по отношению к рублю снова стал  важнее прогноза погоды.  Теперь о  павших героях и  о жертвах  войны наши люди и власти  вспомнят 22 июня и  ровно  через год в очередной День Победы. Но не это будет главным в будущем и в последующие годы, а как всегда  - показ своей советско-буржуазной  полицейской мощи, стратегической ракетно-ядерного кулака  России для внутреннего использования,  для усмирения, укрощения  и успокоения своего пожизненно  одураченного  народа. И мало кто будет задумываться, кому нужны эти игры на главной площади страны, на главном кладбище  советских богоборцев, демонов и бесов.    Кому нужна эта милитаристская мистерия, ставшая в наши дни  составной частью  морально устаревшей идеологии? Неужели политическим шулерам для опасных политических игр на светлых полянах нашего  бытия?   Неужели эти игры, по словам Льва Толстого,  позволяют толпе «забыться сном жизни»  и жить  в мире иллюзий, радужной мечты и вымысла, почувствовать вкус к жизни и ощутить себя  частицей одного могучего организма, железного, могучего и непобедимого?  Неужели только там, на площади, в чаду всеобщей мистерии,  можно спастись от омерзения к  реальной жизни, от разочарования и боли поражения. Но так ли искренни восторги нынешней толпы в день празднования победы СССР, несуществующего  государства, которое 30 лет назад  никто из граждан не захотел защищать от гибели. Кого должна устрашить эта вся всесокрушающая военная техника, бронетранспортёры, танки, ствольная и реактивная артиллерия, ультразвуковое пси-оружие   и стройные шеренги   служащих внутренних войск (Росгвардии)?  Конечно, не  Китай –  китайцы мирно осваивают взятую в аренду Сибирь, Байкал  и Забайкалье, рубят лес и торгуют байкальской водой.  И конечно, не Англию и  Германию, не  Евросоюз и не США каждый раз хотят запугать правители России, а запугать своих граждан теми бедами и страданиями, которые случились по вине большевиков в России в 1917-45 годы –   неминуемой войной,  всероссийским голодом,  гражданской войной, педикулёзом и тифом.    Германия и Евросоюз исправно покупают у российских нефтяных и газовых магнатов энергоресурсы, стабильно пополняя российский бюджет. Банки Евросоюза надёжно хранят  сотни миллиардов долларов  российских нуворишей, взяточников и казнокрадов, в лучших университетах Евросоюза учатся их дети и внуки.   «Трудовые сбережения»  правителей России давно легли в надежные хранилища швейцарских банков. Правящий класс России обосновался в Лондоне и Нью-Йорке.  У  многих недвижимость в Калифорнии, и во Флориде,  на Лазурном берегу во Франции и в  Неаполе.  У них  личные виноградники в Палермо, виллы и яхты в портах Кипра и  Мальты,  любовницы в Париже, сыновья в Оксфорде, а дочки – в Гарварде.   А посему никто никогда не отдаст самоубийственного приказа пускать  ракеты туда, где угнездилась элита России. Европейцы продолжают жить своими национальными интересами и не спешат  впускать в свой Европейский дом персон с  дурной репутацией  и кровавым прошлым. Американцы продолжают печатать в недрах Федеральной резервной системы триллионы новых долларов и хранить в своих бумагах Стабилизационный  фонд России, рассматривая её в ближайшем  будущем как мировую кладовку природных богатств.
      Китайцы  методично и хищнически  «осваивают» просторы Сибири, а русский народ спивается и вымирает. Те русские, кто еще не  спился, бегут из Сибири и с Дальнего Востока, освобождая земли новым колонизаторам. И каждый год 9  Мая, равнодушные к судьбам своей страны,  толпы советско-буржуазных граждан,  в едином порыве провозглашают:  «Мы победили!» И только правящая элита  современной России  в этот День Победы, сгорая от  сатанинской гордыни и гневливой мании, скрежещет зубами и шипит в сторону  Большого Запада: «Мы  вам, сволочи,  покажем кузькину мать!  Мы заставим уважать нас!» 
       Грозная демонстрация военной мощи  9 Мая на Красной площади заставляет мыслящих людей с крепкой исторической памятью вспомнить назойливую  песенку эпохи застоя: «Будет людям счастье, счастье на века – у советской власти сила велика»,  и вспомнить те позорные дни, когда  советская  власть  и СССР разваливались  и предавались на глазах и никто из присягавших им на верность не встал на их защиту – ни  армия, ни войска госбезопасности  и внутренних дел.  И Министр обороны Маршал Советского Союза Язов, и  председатель КГБ генерал армии Крючков, и  заместитель министра обороны генерал армии Варенников и другие  трусливые «ответственные  товарищи» защищали Советский Союз только теоретически, имитировали свою готовность отдать жизнь за социалистическое Отечество. Никто не стал в 1991 году  рисковать своими драгоценными жизнями,  никто не пошел на баррикады защищать Советский Союз.  Прошли годы, и вот миллионные толпы граждан, которые, нарушив в 1991 году  присягу, не стали рискуя жизнью  защищать Советский Союз, ежегодно ликуют   на его обломках, празднуют Победу несуществующего государства. Это они  на свой лад перестроили советскую империю,  сделали Россию сырьевой державой,   каждый год  радостно празднуют Победу своих отцов и дедов, хвастливо  выдают её за свою и кричат:«Мы победили!». Страшное и позорное заключается  здесь  в том, что миллионам ликующих казенных  ряженых патриотов на час  судьба России столь же безразлична, как и судьба преданного   разрушенного ими  СССР. Полное безразличие широких народных масс к судьбе Сибири и Дальнего Востока яркое  тому доказательством.
     «Мы можем повторить! – хвастают  советско-буржуазные компрадоры-патриоты и новые «хозяева жизни»   на всех углах в этот великий  Памятный День окончания  мировой бойни, начавшейся  в 1939 году по инициативе Гитлера и Сталина. Но мы уже давно  точно знаем, что именно они могут повторить и против кого и за чей счёт  будет направлено это "повторение".   Они способны  повторить грабительский крестовый поход протии своего народа и новое расчленение  России  за мзду в свою пользу и в пользу  великих держав мира – Китая и  США, в пользу Финансового  Интернационала. Не  надо в очередной раз обманываться  как  насчёт патриотов-имперцев и державников-чекистов, так и патриотов-демократов, крещёных комсомольцев, патриотов-интернационалистов. Надо всегда помнить, что предавший единожды предаст ещё и ещё много раз. И тем, юным, кому придётся обустраивать Россию для нормальной и цивилизованной жизни, прежде чем  запускать новый механизм общественного управления в действие, необходимо  придумать не только  защиту от дураков  и бандитов, но и от  прирождённых предателей и социальных паразитов нового типа. Защита от дураков и предателей  крайне необходима, иначе  прошлое может повториться в образе четвёртой великой Русской Смуты с её очередным мародёрством и грабежами и горьким вопросом в итоге: «Неужели всё напрасно?» (Виктор Астафьев)

18.05.2019