Музыка и Время. Музей в Ярославле

Пётр Костромин
Только приятные воспоминания о тех местах, где туристов бывает немного, но респект и уважуха тому музейному работнику, который умеет так завести группу посетителей, что они тут же, во время экскурсии, неожиданно сами для себя становятся участниками театрального действа и экспонатами музея. Ярославль, музей "Музыка и Время"
История первая: шарманка. Тут же из группы туристов выбирают шарманщика, который будет крутить ручку настоящей шарманки и под музыку "Сулико", "попугай" (тоже турист из той же группы) вытащит билетик с пророчеством (за денежку), а после "обезьянка" (тоже из той же группы туристов) обойдёт всех с шапкой и соберёт монетки со зрителей.
История вторая: обряд "хомутания". Выбирают молодую пару (не обязательно, чтоб была семейная). Потом набирают "тройку борзых лошадей". Проводится раздача поддужных колокольчиков, упряжных бубенцов и шоркунцов. Потом все начинают издавать звуки, такие, как тройка издаёт своими упряжными прибамбасами во время движения, и как бы, останавливаются около дома той девушки, которую приехали сватать. Там экскурсовод превращается в главного дружку и свата. Шутки-прибаутки-приколы, да ещё рассказывается при этом смысл обряда "хомутания", естественно, с надеванием девушкой парню хомута на шею, что этим обрядом девушка обрекает парня на будущую жизнь без походов налево, чтоб все деньги в дом, а дома жена - ночная владычица. Только смысл обряда доводят уже после того, как хомут на шее оказался. А снять тот хомут хитр;, его сначала нужно  распустить, а потом повернуть на шее на 180°, иначе он застревает и не снимается. Ржака.
Всё записано на видео. Аналоговая запись. Никак не оцифрую, видак приказал долго жить.