Афоризмы и размышления о жалости

Федор Радецкий
Если женщина «слаба» на «передок», ревнивца можно понять и пожалеть!

Экзекутор тоже гуманист, если обрабатывает раны спиртом.

Ах, эти хрущевки! – Такая слышимость! Дети не могут уснуть, им тетю за стенкой жалко, она так стонет, под  аккомпанемент кроватного скрипа.

Добрый человек никогда не будет свободным.

Зависть «убьёт» неоправданной «жалостью», если вы на неё купитесь.

Из всех человеческих чувств самое бесплатное, жалость!

Богатых, по-человечески жалко. Память о них, обиженные наследников  поливают «грязью».

Не разумная доброта порождает иждивенчество!

Если нам говорят «нет», мы считаем, что это они говорят себе, своему будущему, а не нам.

Зависть к холостякам проходит с возрастом, перерождаясь в жалость к ним.

Не говори в «глаза», свое настроение, можешь пожалеть!

Чувства не надо жалеть, их нужно беречь.

Если о потери не пожалел, значит не потерял, а выбросил.

Жалок смех мужиков едущих в трамвае, над женщинами за рулём.

Какой бы ты не сделал выбор, обязательно пожалеешь, что не воспользовался другим.

Принцессы! Получив, в «подарок» принца, пожалейте его «коня»! Не слишком «скачите» на «нем», не забывайте, что  Кама Сутре есть и другие позиции!

Парадокс: денег на вредные привычки не жалко, а цены на лекарства возмущают!

Что такое истинная Доброта? – Это, что наши покаяния Богу! Сколько он прощал? Не сосчитать. Так и Доброта. Как её бы не подводили, не пинали, а она прощает, понимает, жалеет и любит!

Не жалко тех, кто жил для вызывания зависти, а не уважения! Если Жизнь им это не вразумила, пусть Ад объясняет!

Жаль мне себя! Ты у меня не последняя.

Я люблю твою жену! – Иди сюда, я тебя «пожалею»!

Не жалей зла другому! Веселее будет жить!

Когда жена ищет сочувствие у соседа? – Когда муж уходит в неопределенное направление.

Хочешь испортить ребёнка? - Жалей его!

На некоторых ревнивцев, смотришь с жалостью, видишь на них рога.

Почему ты спишь на посту? – Тебе, что Родины не жалко!

Улица порой дает лучшее воспитание, чем родительская жалость.

Главный компонент вкусной каши?  -  Не жалейте масла.

Не жалей тех, кого «топчут», они это заслужили!  -  Пожалеешь, они «потопчутся»  по тебе.

Жалуешься на Жизнь?  -  Сходи на погост, позавидуй им!

Хороня её, он жалел о том, что, сколько им было даровано ночей, а они их так бездарно проспали.

Если бы не было Гитлера!  -  Кто бы сейчас жалел евреев?

Изменив раз, пожалеешь не раз!  -  Так, что раз это не для Вас! Семь бед, один ответ!

Ты с ним счастлива?  -  Да! Но мне его всё равно, по-человечески жалко!

Тебе не жалко выдавать её замуж?  - Жалко, не могу дальше с ней пить, здоровье больше не позволяет!

Сжалься над ним, он и так инвалид, обиженный жизнью!  -  Не выходи за него замуж!

Проснувшись между двумя мужчинами, она горько пожалела, что нет закона, иметь двух мужей сразу.

Улыбка беззубого, вызывает у кого-то страх, у кого-то смех, а у меня сочувствие.

 Такой шторм, а ты отпускаешь мужа на рыбалку! Не жалко?  -  Он у меня застрахован на приличную сумму. И он столько не стоит.

Ты же говорил, что для меня тебе ничего не жалко! Что изменилось?   -  Тогда тебе было ничего не нужно.

Что женился на русской, Моня пожалел после первой ссоры, когда та, в порыве ревности разбила хрустальную вазу!  -  Ну, зачем же так, её можно ж было бы продать!?

Себя надо не жалеть, себя надо ценить!

Как твои дела?  -  Даже черные кошки жалеют, перестали перебегать дорогу!

Я живу так, что все друзья завидуют!  - Жаль мне тебя! У тебя нет друзей!

Кого из сказочных персонажей вы бы пожалели и поняли, его измены жене?  -  Принцу, мужу принцессе на «горошине», с ней, ему бедняжке, ни любовью заняться ни выспаться.

Мне для тебя ничего не жалко!  -  Пока тебе от меня ничего не нужно!

Не проси совета у юмориста!  -  У него чувство юмора преобладает над жалостью!

Где жалость, там и беда, ждёт недалече своей очереди!

Жалко её!  -  У неё муж не просто «козёл», а «козёл отпущенья»!

Не простила?  -  Тогда хоть помилуй!

Когда хохол родился - еврей заплакал?  -  Стало жалко татарина.

Отличный коттедж!  -  За него и срок отсидеть не жалко!

Почему среди русских много дураков?  -  Народ жалостливый, жалеющий убогих, садящихся ему на шею.

Похмелье не пьянка! Пожалел на неё денег?  -  Значит отказался от лекарства.

Как она умудрилась выйти замуж за бомжа?  -  Всю жизнь подбирала бездомных животных.