Неполнота Теории Природы

Роберт Алмазович Юсупов
Неполнота «Теории Природы»

(Или чего пока нет в моей «Теории Природы»)

Нет пока (до сих пор) в моей «Теории Природы» описания процесса контактного взаимодействия двух пульсирующих элементарных частиц (более обще – пульсирующих квантов материи).

Согласно ТП, в основе всех ЭЧ лежит пульсирующий в ритме природы квант материи. Каждый квант материи порождает одну (свою) элементарную частицу.
Квант матери  - имеет геометрическую  шарообразную форму.

Все кванты материи во всей Вселенной пульсируют синхронно в едином вселенском природном ритме и темпе.  Главной характеристикой процесса пульсации является его частота. Эта частота задаётся величиной уникальной и универсальной константы природы

UCN=1,21030*10^{44}.

Эта константа берёт своё происхождение от выражения планковской силы:

F_Pl=c^{4}*G^{-1}=1,21030*10^{44} N.

В этой формуле:

c=299 792 458 m/s - скорость света в вакууме,

G=6,67408*10^{-11} m^3 kg^{-1} s^{-2} - гравитационная постоянная Ньютона.

Понятно, что частота – это  обратное «понятие» для времени.

Пульсирующий (движение материи) в ритме природы квант материи, то есть находящийся в синусоидальном гармоническом строго периодическом колебательном процессе (движение материи), происходящем в ритме природы квант материи – это пульсирующий во времени квант материи, это движущаяся материя.

Нижним пределом пульсации кванта материи является крупица материи.

Именно крупица материи и является природным материальным эталоном – носителем натуральных единиц: длины, массы и времени. Носителем единицы времени крупица материи является опосредованным образом через материю!

Квант материи (как объект) содержит в себе квант материи (как содержимое). Предварительно мы приходим к выводу о тождественности понятий время и материя:

время=материя.

И это понимание переносится на их отражение в физике, отражении их в понятийном аппарате физики, на отражение их в виде физических величин материя и время. Причём материю предварительно нужно ввести в лоно физики в качестве основной физической величины, а затем ФВ время определить как ФВ тождественную ФВ материя. ФВ время определяется посредством ФВ материя!

Крупица материи также  содержит в себе квант материи (как содержимое) – и это есть «чистая» материя природы. Этот квант материи соответствует кванту времени. Численно оба эти кванта, – и квант материи и соответствующий ему квант времени, – равны величине UCN^{-1}. Длина диаметра крупицы материи выражает натуральную единицу длины (это квант длины).
 
Отношение кванта материи (он же квант времени!), как содержимого крупицы материи, как «чистой» материи природы к кванту длины (это есть длина диаметра крупицы материи!) есть масса крупицы материи.

Аналогично: Отношение кванта материи (он же квант времени!), как содержимого самого кванта материи, как «чистой» материи природы к длине диаметра кванта материи, представляет собой масса кванта материи.

Далее.
Верхним пределом пульсации кванта материи является элементарная частица.

Элементарная частица содержит в себе квант материи и имеет вполне определённый диаметр. ЭЧ также представляет собой шар (шарик). Аналогично определяется и масса ЭЧ.

Масса ЭЧ есть отношение кванта материи (он же квант времени!), как содержимого элементарной частицы, как «чистой» материи природы к длине диаметра ЭЧ.
Вот в этом указанном выше смысле  мы и говорим о пульсации кванта материи.
Если бы крупица материи занимала объём спичечной головки, то элементарная частица занимала бы объём равный и даже больший объёму всей Солнечной системы. Вот таковы относительные размеры крупицы материи и элементарной частицы.

Вот так пульсирует материальная плоть – квант материи. Проникнуть во внутрь кванта материи, а равно крупицы материи или элементарной частицы мы не можем. Это закон природы. Это запрет природы.

Мы с нашего обыденного масштаба бытия можем только «наблюдать» и фиксировать проявление элементарных частиц. То есть мы можем «наблюдать», «видеть» (если так можно выразиться) квант материи не во всём его процессе пульсации, а только в момент его пребывания в максимальном состоянии, то есть в момент его «превращения» в элементарную частицу.

Это фиксированный момент времени для кванта времени. Это точечный момент времени. Его длительность равно 0. Мы можем сказать и образно и натурально, что элементарная частица существует один только миг, один только момент времени в пределах одного кванта времени. С равными основаниями мы можем говорить, что это либо стартовый, либо завершающий момент для кванта времени.

Элементарная частица фактически существует только в один миг, момент времени в течении, в пределах каждого кванта времени. Эта продолжительность равна 0. Но если суммировать эти продолжительности существования для всех последовательных квантов времени, сменяющих друг друга (последовательно во времени!), то общая суммарная продолжительность «жизни», существования ЭЧ составит величину 0. Это касается всех элементарных частиц.

Не в этом ли лежит объективная основа того, что время все физики считают иллюзией?!

В отношении кванта времени, да и вообще о времени природы, речь может идти о фиксированных моментах времени. Этими фиксированными моментами времени являются моменты окончания (или начала) кванта времени. Это точечные моменты времени. Их длительность равна 0.

Подчеркну особо, что фиксированность моментов времени – это объективная реальность, и мы её должны адекватным образом воспринимать. Фиксированные моменты времени, как бы «нарезают» на стреле, оси времени кванты времени. Фиксированные моменты времени как бы разбивают стрелу, ось времени на кванты времени.

«Заглянуть во внутрь кванта времени» и зафиксировать каким-либо образом момент времени внутри кванта времени (сделать фотографию) мы не можем. Это запрет природы. Это закон природы. Это запрет и закон относительно кванта времени органически связан с аналогичным запретом и законом для кванта материи, это свойство природы о неделимости кванта материи!
      
Один такт пульсации кванта материи (как содержимого) происходит за один квант времени. За один такт пульсации материя кванта времени совершила один круговорот от минимального сжатия (крупица материи) до максимального распухания (элементарная частица).

Мы можем говорить в этой связи о квантовом всплеске материи, кванта материи. Процесс строго периодической пульсации кванта материи – это процесс строго периодического повторяющегося квантового всплеска материи. Квантовый всплеск – это основной, главный способ существования материи. Он вбирает в себя, содержит в себе и движение и время.
 
Нет пока теории взаимодействия пульсирующих элементарных частиц. Её ещё предстоит разработать. Но уже есть «Теория Природы» и её следует изучать настоящим образом! ТП – это новая диалектико-материалистическая физика и космология! ТП – это революция в физике! Пора бы это понять всем, в том числе и академикам РАН. Хватит дурковать, господа академики РАН!

Говоря о пульсации кванта материи, мы на равных основаниях можем говорить о 1) пульсации крупицы материи или о 2) пульсации элементарной частицы. Но всё это будет единый процесс пульсации кванта материи.

Заметим, что пульсации элементарной частицы и крупицы материи происходят в противофазе!

Сделаем ещё пару замечаний относительно взгляда на пульсирующий в ритме природы квант материи и элементарные частицы, порождаемые квантом материи.

Мы можем считать в определённой степени, что каждая элементарная частица имеет центр и этим центром является крупица материи. А пульсация элементарной частицы состоит в том, выглядит так, что крупица материи строго периодически то распухает в процессе квантового всплеска (кванта материи) до размеров (диаметра) элементарной частицы, то снова сжимается до размеров крупицы материи. Фиксированным моментом времени является момент времени, когда квантовый всплеск достигает максимального размера – это состояние элементарной частицы. Этот взгляд имеет полное право для рассмотрения по существу.

Ещё один взгляд на пульсирующий квант материи состоит в том, что мы изначально рассматриваем крупицу материи. А её «распухание» до размеров элементарной частицы объясняется тем, что вакуум вокруг крупицы материи как бы материализуется («ионизируется»), возбуждается. Максимальный размер этого возбуждения и образует элементарную частицу и проявляется, как элементарная частица, в фиксированный момент времени в пределах кванта времени. Затем это возбуждение вакуума спадает до пределов крупицы материи и снова повторяется. Этот процесс возбуждения вакуума происходит периодически в ритме природы. Эту материализацию, возбуждение вакуума вокруг крупицы материи, можно рассматривать, как некую периодически возбуждаемую вакуумную оболочку, «шубу», окружающую крупицу материи.
 
Наша ближайшая задача понять, как происходит контактное взаимодействие пары элементарных частиц, как нейтральных, так и заряженных. Проникают ли «вакуумные шубы», взаимодействующих элементарных частиц, друг в друга в месте контакта или создаётся некая «поверхность соприкосновения» между ЭЧ. Работы ещё много в этом направлении. Надо понять, что такое вакуум на более детальном уровне. Есть и другие вопросы в рамках существующей версии «Теории Природы».
 
Но главное известно: мы, диалектические материалисты, на правильном пути!

«Теория Природы» должна стать достоянием научной, физической общественности РФ. ТП должна стать достоянием народа России. Не надо этому препятствовать, господа Академики от физики.

Вопрос РАН, ОФН РАН и лично президенту РАН г. Сергееву А. М. остаётся прежним: «Сколько вам времени ещё нужно, в дополнение к 6 годам, с тех пор, как появилась первая версия ТП, и с тех пор, как она была представлена в РАН и в ряд редакций физических и философских журналов, выходящих под эгидой РАН, для публикации, чтобы дать ответ на вопрос о научной ценности, значимости и состоятельности «Теории Природы».

Сколько вам ещё времени нужно, чтобы разобраться с тем, что ТП – это революция в физике. Мои письма направленные в ваш адрес лежат на вашем столе уже несколько лет. Пора бы и дать квалифицированный профессиональный ответ. Может, хватит отмалчиваться?! Может, хватит народ смешить?!»

18 мая 2019 г.

С уважением

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, автор «Теории Природы» (http://vixra.org/author/robert_yusupov, https://www.proza.ru/avtor/yusrob), коммунист.
---------------------

PS  Если академики, профессора, доктора, кандидаты наук и прочие крупные специалисты по физике не понимают меня и мою "Теорию Природы", то это их проблемы, а не мои! (Юсупов Роберт, 18 мая 2019 года).