Очень удобно! Ребёнок-кормилец

Кадыкчан
   Наше государство поддерживает различные социальные программы, проявляя заботу о малоимущих, инвалидах и прочих категориях граждан.

   Так большой ценностью для многих семей является ребёнок-инвалид. Нет, как человек, он не представляет для них никакой ценности, его ценность сугубо материальна, ведь он становится порой единственным источником дохода для семьи. Родитель или опекун такого ребенка получает пособие по инвалидности, равное средней зарплате, плюс к этому идёт доплата за то, что этот родитель не работает, а занимается реабилитацией инвалида.

   Зачастую, особенно в глубинке, на такое пособие живёт целая семья, заливая своё горе горячительными напитками. Ведь контроля за тем, на что тратятся  эти пособия, не существует. А тратить выделенные государством деньги на лечение и реабилитацию такой семье совершенно не выгодно, ведь если с ребёнка снимут инвалидность, то в этом случае они лишатся источника дохода и им придётся искать работу.

   Бывали случаи усыновления детей-инвалидов далеко не из благородных побуждений, а с целью получения источника дохода. А некоторые мамаши-кукушки, отказавшиеся от младенца и сдавшие его в дом ребёнка, как только узнают, что на малыша оформлена инвалидность, сразу вспоминают “материнские чувства” и бегут восстанавливаться в родительских правах.

   В последнее время очень популярно собирать всем миром на лечение детей с неутешительным диагнозом. Такой ребёнок-инвалид с полным набором медицинских документов может прокормить одновременно несколько благотворительных фондов и волонтёрских организаций. Ведь проверить судьбу этих денег никто не сможет. Да и семья такого ребёнка может не подозревать о количестве желающих нажиться на беде и никогда не увидеть этих денег. Зарабатывание на человеческом сострадании стало чьим-то доходным бизнесом.

   Когда государство финансирует паразитов, а мы бездумно отдаём свои деньги попрошайкам, кому-то это очень удобно!