Спорное. Про армию

Ирина Труханова
А вот еще вопрос.

Зачем нужна армия? Кого она защищает и чьи интересы отстаивает?
 
Интересуюсь как кухарка, которой не довелось управлять государством.  Но налоги платила, отчисления в пенсионный фонд шли, так что  имею отношение к формированию бюджета страны. И имею право спросить.

Честно – не хочу окунаться в цифры, подсчитывать процент роста расходов на «оборону» (почему на  «оборону»? ), сравнивать с расходами других стран и их уровнем жизни.
 
Просто не нравится мне вооруженная до зубов страна с полуголодным населением.

И вот  размечталась. Никаких полумер, решаем вопрос кардинально:

Россия объявляет себя нейтральной страной, присоединяясь  к Финляндии, Австрии, Швеции и Швейцарии. Вспомнился фильм «Пятый элемент», где президенту популярно объясняют, что при атаке на ЗЛО,  оно  (ЗЛО) многократно возрастает.

Что будет? Все страны, которые в нашем Министерстве Обороны числятся в «злодеях», немедля нападают на нас и стирают   Россию с лица Земли? Просто потому, что ненавидят? Кто –нибудь в это верит?  Я – нет. Если уж в нашей зафутляренной стране отобрали первый  приз у дочки самой!  Алсу , то в тех странах , кто наш  «враг», народы   иногда реагируют посильнее  . Общественное мнение  как-то сработает.
Какие опасности тогда могут возникнуть?
 
Налетят китайцы и захватят все наши земли? Да, они, судя по информации, и мирным путем получают разрешения на изнасилование наших территорий, лесов, полей, водоемов. Зачем же из-за этого воевать им?

Да, я согласна защищать границу от террористов и погран.войска  я бы оставила.

И еще. Гораздо больше нашему населению угрожает криминализация всей страны. Если уже даже с высочайшей трибуны от первого лица государства иногда слышны слова из  зоновского  жаргона, то дело плохо.

То, что  всякие следственные комитеты  с этой криминализацией не справляются, очевидно. Что интересно, в наших многочисленных сериалах сейчас  все на одно лицо – и следователи и преступники.  Если не сначала смотришь, то и не определишь в один момент «кто есть кто».

Можно было бы  ввести «народный патруль» на улицах городов. Когда-то это было в России.
Вопросов, конечно, по такой интересной теме много, но все решаемо.

Например, куда девать горы всяких ракет  и других вооружений? Уничтожать очень дорого.
Чем будет заниматься личный состав  бывших Вооруженных Сил страны?

Но все проблемы меркнут перед мыслью «Россия – мирное государство».
«Мир  народам, земля крестьянам, фабрики рабочим».

Это не я придумала. Но у них не получилось.А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?