А мог бы и не узнать...

Ольга Егорова 3
Мы с подружкой проводили в армию соседских мальчишек. Писали им тоже по-дружески.

Когда они вернулись со службы, Светланкин товарищ, раздосадованный тем, что у неё к нему чувства лишь "братско-сестринские", сгоряча, потребовал назад все свои письма. Та вынесла пачку конвертов перевязанную розовой ленточкой.

Вечером приходит ко мне мой соседушка и спрашивает:
- Олька, ты мои письма тоже с красной ручкой читала?
- Ну да, - отвечаю.
- И отметки ставила?
- Просто ошибки исправляла. А отчего вдруг вопросы такие возникли?
- Да Светка-зараза Саньку письма с отметками вернула. Двойка там - наивысший балл.

***

А мог бы и не узнать...

P. S. Как бы там ни было, Санёк по карьерной лестнице выше нас всех "шагнул".

А Светланке по жизни отметок ставить не пришлось, хотя и окончила педагогический институт. Только она в детский сад попала.
Замуж вышла в том же городе, где училась, а поскольку институт выпускал молодых специалистов ежегодно, места в школе практически невозможно было дождаться. А позже и вовсе кулинаром стала. Сейчас у неё свой магазинчик разных вкусняшек.
Видимо, интуиция подсказывала, что не суждено ей отметки в тетрадках ставить, вот на соседском мальчишке и "оторвалась".

Олька с Витьком всю жизнь так и прожили по соседству. Просто друзья.





Фото из интернета.
Большое спасибо автору!