Стражи Старого Дома серия четвертая

Андрей Бузуев
Договор.

- Это очень хорошо, что ваши родители такие интеллигентные и образованные люди, иначе мне было бы сложно убедить их. Но, ко всеобщему удовольствию, все позади, я могу напоить вас чаем, и мы спокойно поговорим, - вещал, стоя посреди кабинета и дирижируя себе заварочным чайником, Старик.

У старика обнаружилось вполне нормальные имя-отчество, но он себя просил называть именно так: Старик. Причем посмеивался многозначительно. Похоже, чем-то это прозвище его забавляло.
"Потом про это спрошу, наверное. А еще спрошу, почему он так разговаривает странно, как в кино," - подумала Лиска. Она сидела в громадном кресле-качалке, которое при малейшем движении производило изрядное количество классных скрипов и тресков. Тарик в это время прилип к стене кабинета. Да, к слову, всё уже происходит в кабинете Старика. Ну, не по-настоящему прилип, просто стена эта была выдающаяся, ого-го какая была стена: она от пола до высоченного потолка увешана была оружием всевозможных размеров и конфигураций. Выяснив, что, да, это все настоящее, и что, да, это можно трогать, только осторожно, Тар исчез из реальности, пребывая ныне, видимо, среди грохота баллист, звона клинков и свиста стрел каленых. На полках трех оставшихся стен, а также на маленьких столиках, тумбочках и этажерках, а то и просто на полу громоздились кучи какой-то старинной рухляди. Правда, на одном из стульев обнаружилась вполне современная бейсболка. На нее, заметив Лискин любопытный взгляд, демонстративно уселся кот.

За прошедшие полчаса произошло множество мелких, но важных событий. Взаимное знакомство, и выяснение, что Старик никоим образом не маньяк, приглашение в дом, и телефонные переговоры с мамами с уверениями в совершеннейшем почтении и кристальной чистоте помыслов. Мамам было сказано, что дети приглашены на стажировку в будущий музей районного культурно-литературно-архитектурного наследия с весьма благородной целью: помочь музейному директору в разборе документов и общем обустройстве экспозиции. Детям же было сказано иное. Совсем иное.

Прим. авт: кабинет был примерно таким, если только соединить эти две фотографии в одну.