Рада бы душа в рай

Эдуард Островский
https://www.facebook.com/groups/Grudinin2018/permalin..

    Чтобы не воровали, надо чтобы не желали воровать не только госслужащие, но и другие "обычные граждане". Как этого добиться? Это просто: надо чтобы каждый был заинтересован в успешности общего дела. Тогда на одного вора придётся сотни тысяч добровольных контролёров, это сделает эффективным государственный контроль, поскольку он будет выражать монолитную волю населения. А как сделать так, чтобы добиться заинтересованности каждого? Такой опыт есть - это введение безусловного дохода. У нас этот институт уместен как нигде, поскольку нигде нет такого развития общей собственности ( она у нас называется государственная).
    Сегодня люди в нашем городе отстояли, от захвата одуревшей властью, сквер. Если люди в России осознают, что им надо отстаивать не много не мало, а своё, причитающееся каждому, право на конкретную долю общей собственности, то президент, несомненно, пойдёт навстречу людям - и учредит это фонд для финансирования безусловного дохода. И деньги есть,-только на прекращении воровства в госзакупках можно ежемесячно выплачивать каждому гражданину России по 10 тысяч в месяц.
    Но пока до этого далеко. Если госслужашие так склонны у нас к воровству, значит и все мы, в основном, потенциальные воры...Госслужащие, ребята, они не с луны - они все из нас с вами.