Смысл и назначение идеалов

Зимин Виталий
         Вообще-то это словосочетание, придуманное кем-то из проворных наверняка лезущих вон из кожи чтоб понравиться новому начальству, слегка удивляет…
«Марксистско- ленинские идеалы» - это что!? Идеалы, к которым стремились как к горизонту с захватывающе- необычным закатом два, по- своему и кому-то милых, забавных в своем непонятном занятии человека!?? Ну это стремление к мечте, свойственное всем романтикам на планете вполне понятно. Очень помогает при, например, беге трусцой. Бежит себе человек, стараясь приблизиться к рассвету, поймать лицом, а главное- почувствовать в руках первые теплые солнечные лучи.  Конечно же понимая о невозможности приблизится к поставленной сгоряча или еще от чего-то, недосягаемой цели, так он хотя-бы осознает, нет, не бесполезность выбранного ориентира, а несомненную пользу бега-трусцы, который благоприятно влияет на состояние его, бегуна, организма! Это понятно, и конечно же правильно ко всему- подавать пример «здорового образа жизни»! И теперь снова возникает- «но»! Но почему к этим фантастически- утопическим, придуманным может быть и воспаленным мозгом этих людей (один из «идеалистов» с юности был серьезно нездоров), «призрачным миражам», взяв это и подобные ими же придуманные словосочетания в качестве ориентира и лозунгов, скопом, принудительно гнали целый Народ словно стадо бычья на скотобойню!? Не спрашивая согласия людей, не учитывая их потребности и возможности, не прислушиваясь к их мнению и пожеланиям, явно обманывая, к тому-же применяя силовые, репрессивные методы, вплоть до массовых расстрелов! Возможность применения которых «погонщики к светлому и прекрасному» разрешили… сами себе! О подобном, не иначе как «правовом мракобесии» даже подумать страшно!? Ведь получается, что решивший по разным причинам (похмелье, временное помешательство рассудка, обида на кого-то и т. п.) субъект выгоняет всю семью из жилья и продав его, направляет всех по одному, только ему известному «пути к счастью и благосостоянию»! Возражающих стариков, тестя и тещу, объявив врагами расстреливает из тестева же ружья, а плачущих старших детишек пожалевших стариков единолично приговаривает также к казни, «за соучастие в заговоре», не откладывая «исполнение приговора Высшего Суда»! Ну разве это не маразм и мракобесие!? И ради каких «идеалов» подобное возможно!?
           Можно согласиться с тем, что помыслы сочинителей «идеалов и концепции веры в светлое будущее», а также подхвативших их и превративших в реальную цель, «пламенных борцов за всеобщую справедливость и равенство» были абсолютно чисты и бескорыстны! Первопроходцы во все времена в большинстве своем являясь целеустремленными, с благими намерениями, развитыми людьми, никогда не замечались в корыстолюбии и тщеславии! Во всяком случае так «гласят легенды», навязчиво преподносимые как правило их «создателями». Что, кстати, можно оспаривать, основывая доводы на фактах, изложенных в периодически появляющихся документах тех лет.   Но после «пионеров» наступал период администрирования, со скорым появлением первых «профессиональных» чиновников! И вот тут, после «пламенного» прорыва ко всеобщему «равенству и братству», к вышеназванным «идеалам», непременно наступает момент когда лозунги и девизы- цитаты, выхваченные из текстов сочиненных романтиками, из «сердце рвущих пылающих строк» превращаются в совершенно пустые слова, написанные на мотающихся от ветра выцветающих тряпках- «транспарантах» … Потому что окружающая действительность показывает совершенно противоположное! Но «спектакль с идеалами» продолжается, ведь теперь эта фальшивая по содержанию и виду мишура должна надежно прикрывать действия, да и саму жизнь пролезших во власть через чиновничество корыстолюбивых проходимцев и пройдох разных мастей!
                Человек, созданный Богом слаб. Тем более, когда вокруг него так много всякого рода искушений, от которых способна спасти лишь Вера и ежедневные обращения к Господу в молитве! Как показало время, отвернувшиеся от Веры «романтики» и их приспешники бездумно, а зачастую из-за какой-либо корысти пытающиеся воплотить придуманные «догмы» в жизнь, с помощью силы навязывая их окружающим, как правило ломались отнюдь не от непреодолимых трудностей, а от вседозволенности, развращающего властного чванства!  «…Хочешь узнать человека- дай ему Власть…» - мудрая пословица, многократно проверенная в действии!
                Яркий пример из сегодняшней жизни. Способная от природы девчушка с малолетства попала к прекрасному тренеру, сумевшему выдрессировать ученицу, доведя ее «тройные» и еще там какие-то «аксели-тулупы» до совершенства! Покатавшись и попрыгав на разного ранга ледовых аренах «прыгунья» покорила высший- «Олимпийский рубеж»! После чего, непонятным образом забросив «родное до боли катание» переквалифицировалась в чиновника регионального уровня! Где в скором времени совершенно «забыв» о своих «корнях» (отнюдь не являясь дочуркой партократа) дистанцировалась от населяемого Родной край Народа! Позволив себе чванливо озвучивать «на публике» дремучую глупость по поводу обеспечения рождающихся в регионе младенцев, заявив прилюдно о «их ненадобности для государства»,по видимому имея ввиду себя и прочих таких же «чиновных паразитов», безбедно и сытно проживающих на «Народной шее»! Одновременно смешной и горький пример того, что при назначении на ответственные посты следует уделять больше внимания не «накачанным стройным ножкам» и радующему начальственный взгляд «месту откуда они растут», а деловым качествам претендента на государственную должность и конечно же наличию ума! Чего как раз в данном случае и не наблюдалось!
               Под яркими флагами и лозунгами, призывающими стремиться к «идеалам», расплодившиеся на туловище и конечностях страдающей от них псины, обнаглевшие, обожравшиеся ее крови и плоти блохи объявили вышеупомянутое тело животного своей "неприкосновенной собственностью"! Поделив, «приватизируя в распрях и последующих союзах» все, до самого последнего коготка пока безропотно и терпеливо сносящей творящиеся безобразия собаки! Совершенно забыв в «тяготах дележа» о ее природном "крутом" нраве, острых и быстрых зубах и когтях… Способных без особого труда физически уничтожить пусть не всех, но подавляющее большинство важных и не очень «персон блошиной верхушки», имя которым одно- паразиты!