Влияние вибраций звука на человека

Валентина Анисимова
«Если вы хотите познать тайны вселенной, вы должны мыслить тремя категориями: категорией энергии, вибрации и чистоты»
Никола Тесла

Всё в нашем мире движется, вибрирует. Нет ничего статичного. И даже во всех религиях, легендах и мифах различных народов процесс создания мира описывается как произношение слова или звука Творцом. Здесь надо иметь ввиду, что мы все - создания этой системы - (наше Солнце и наша Планета, если сказать шире, то и влиянием  всей солнечной системы). Собственно, человек - производное материи, энергии и "звука" - вибраций.

В 18 веке немецкий физик Эрнест Хладни обнаружил интересный факт: песок, который лежит на упругой колеблющейся пластинке начинает выстраиваться в определённые геометрические узоры. Форма орнамента напрямую была связана с частотой звука. Он описал своё удивительное открытие в книге «Теория музыки».

Так что же такое звук?

Звук — физическое явление, представляющее собой распространение в виде упругих волн механических колебаний в твёрдой, жидкой или газообразной среде.
Безусловно, как на песок, звук таким же образом оказывает огромное влияние на воду. А человек, как известно на 80% состоит из воды, значит он является отличной площадкой для восприятия звуковых волн.

Так как же применить звук во благо своему организму?

Ответ на этот вопрос нам даёт буддизм, в котором одним из важнейших рекомендаций по укреплению своего организма является прочтение мантр.

Ма;нтра (санскр. ;;;;;;) — набор звуков, отдельных фонем, слов или группы слов, которые, по мнению практикующих, имеют резонансное (активируют зоны тела), психологическое и духовное воздействия.
Таким образом, мантра – это некая вибрация, которая повторяется несколько раз.

Целебное воздействие оказывают звуки:

Звуки «В», «Н», «Э» улучшают работу головного мозга.

Звуки «АЙ», «ПА» снимают сердечную боль.

Звук «И» помогает от насморка.

Звук «У-у-у» снимает головную боль и нормализует кровообращение головы.

Звук «Ом-м» нормализует кровеносное давление.

«Ом» - создает сферу.

«Ам» - создает сферу уходящую бесконечность.

«Ум» - создает направленный поток энергии - широкий луч.

«Эм» - укрепляет боковые границы ауры.

«Им» - создает узкие лазерные лучи энергии, необходима для

прочистки.

Звук «М» закрепляет результат.

На Руси подобные звуковые сочетания называли зовами и также применяли в целебной практике. Мантры или зовы способны влиять не только на наш организм, но и на окружающее нас пространство.

 Звук – занимает место одной из важнейших составляющих при создании и регулированию окружающей нас действительности.

 Если  серьёзно подойти к исследованию этого вопроса, то вполне возможным было бы создание  приборов, несущих идеальные вибрации для укрепления нашего тела ( или же восстановления после сбоев организма, приведших к заболеваниям.) Это дело будущего. Успехов всем и новых открытий!