Любовь и голуби

Женя Фёдорова
          Любовь и голуби.

      У Алёшки проявилась новая страсть-голуби! Завидев этих птиц, он приходит в восторг и тащит меня в магазин за семечками, благо , добрый продавец  посоветовал нам  покупать перловую крупу, хотя, если честно, семечки голуби любят больше.

       В парке, на аллее, во дворе, голуби просто чувствуют Алёшку и слетаются к нему целыми стаями, а я могу часами наблюдать за его общением с этими птицами.Мне нравится видеть, как светятся любовью глаза малыша и как он становится единым целым с природой.

      В этот день мы, как всегда,купили много семечек и отправились гулять на аллейку. Голуби прилетели практически сразу. Алёшка насыпал им горсточку и они окружили его со всех сторон. Моё внимание привлёк один голубь. Он очень выделялся из всей толпы, выделялся своей статью и горделивым видом. Чёрный, как смоль, с переливающейся зеленоватой шеей и белое перо  на одном крыле , как будто метка. чтобы его ни с кем не перепутали.

        Голубь подлетел к Алёшке и взлетел к нему на руку, он не брал семечки, а заглядывал к мальчику в глаза. Алёшка, как завороженный смотрел на голубя. Было ощущение, что встретились два близких существа и оба испытывают необыкновенный восторг от этой встречи.Чёрный голубь сразу получил имя Черныш.

         Он улетал и Алёшка призывным голосом кричал-Черныш, вернись!-голубь возвращался. Алёшка ласково гладил птицу, а тот с удовольствием подставлял ему свои блестящие бока. Если другие голуби пытались сесть Алёшке на руку, черныш грозно спихивал их с мальчика.

  Эта идиллия продолжалась долго.Алёшка забыл о времени и не видел людей, которые останавливались, с восхищением наблюдая за этой картиной и фотографировали мальчика с чёрным голубем.

        Черныш улетел ещё до того, как закончились семечки.Алёшка плакал...Он кричал, что это его друг и  он хочет, чтобы Черныш остался с ним навсегда!.

         С трудом я объяснила своему мальчику, что Черныш свободная птица. Он прилетает и улетает когда хочет.  Мы не вправе держать силой тех кого любим . Он обязательно вернётся, ведь Черныш поверил тебе и понял, что тоже может любить тебя, оставаясь свободным.