Кошачье

Ольга Иванова 41
 До сих пор не пойму, кто подкинул мне это трехцветное чудо-ангел или бес? По другому и не скажешь...             
 В начале декабря 2015-го, когда температура на улице не поднималась выше минус тридцати пяти, на рабочем крыльце я обнаружила наполовину засыпанного снегом кошачьего подростка. Судя по всему животинка готовилась вот-вот отдать Богу душу. Оперативно занесла в тепло, помыла-накормила и котейка ожила. Видимо в запасе была ещё не одна кошачья жизнь. Находка оказалась девочкой. Пару дней кошка жила на работе, на ночь закрывала ее в подсобке, дабы не сработала сигнализация. За те два дня было разрушено все рабочее пространство, киса отличалась неуёмной энергией. Поиски хозяев(как старых, так и новых) успехом не увенчались. Город начинал подготовку к Новому Году, всем было не до животных. Оставить у себя? Не вариант. Уже десять лет у меня жил котэ. Мама у него была персиянка с шикарной родословной, а папа судя по всему ротвейлер. Девять килограмм мяса и рыжей шерсти, прибавьте к этому ненависть ко всему живому и скверный характер. Но тут вселенная мне помогла. Через два дня был юбилей моего папы. Вот ему то я и решила торжественно презентовать находку. То, что папа мне не сможет отказать, я не сомневалась. Последний раз такой номер я исполнила двадцать лет назад, будучи подростком. Найденного, на тот момент на улице котенка,я принесла на день рождения папе, аргументируя словами:"Папа-это подарок, а от подарков не отказываются!" Подарок благополучно прожил у родителей девятнадцать лет. Просто традиция какая-то складывается-каждые двадцать лет по кошке.        Проблема была сейчас лишь в том, что наступили выходные, а мне надо было где-то держать котейку ещё два дня. Деваться некуда, принесла домой. Кошечка быстро освоилась и довольная сидела у меня на плече. Но тут появился ОН...               
 Мое семейство нервно вздрогнуло и разбежалось по углам. Ой, что сейчас  будет... ОН нервно моргнул правым глазом(что означало крайнюю степень бешенства) и выпустил когти, готовясь разорвать этого маленького оккупанта, похожего на мышь. Но его опередили. Котенок, со счастливым  воплем(что на кошачьем означало:"Урааа! Счастье привалило! У меня будет живая лошадка! Настоящая! На ней кататься можно!")сиганул с моих рук в низ, прямо на спину Рыжего. Кот(не ожидавший такой диверсии) взревел диким бизоном и выгнув спину дугой понёсся со скоростью болида, сбивая подвернувшихся на пути домочадцев и мебель. После десятиминутного забега, бензин у кота закончился и он упал, как озимые, вывалив язык. Восторгу которебенка не было предела: она тормозила Рыжего, кусала за уши, дёргала усы. "Ну что ты? Давай кататься! Играть давай! Но, лошадка! Поехали!" Лошадка не подавала признаков жизни. Со стороны это все напоминало мультфильм "Маша и медведь", про гиперактивную девочку. Поэтому, посовещавшись, назвали котенка Машей.               
 Следующие два дня прошли насыщено. Рыжий непрерывно орал, требуя убрать эту кровопийцу в итоге обидевшись на весь белый свет, ушел жить на высоту. То есть передвигался исключительно по шкафам, так как в низу его поджидала неугомонная Машаня. Правда периодически спускался с гор, дабы полежать под струёй воды в раковине, котик у нас чистюля знаете ли... Поскольку целиком он в раковину не влазил, обычно из нее свисала толстая попа и шикарный хвост. Вот за этим самым хвостом и была открыта охота, чаще всего удачная. Киса с разбега запрашивала на свисающую кошачью гордость и качалась на ней, аки Тарзан. Кот ,с истеричным мявом, снова взбирался на шкаф и прочно держал оборону. К концу второго дня,я всерьез начала беспокоится за психику Рыжего.        И вот настал праздничный день. Машуля, с большим бантом на шее, вручена счастливому имениннику. Так в размеренной жизни моих пенсионеров началась новая глава. Такой любопытной, деятельной кошки в нашей семье ещё не было. Маше до всего было дело, все делалось под ее строгим контролем. Она залазила в тумбочки, как заправский медвежатник открывала любые шкафы и выбрасывала из них то, что считала ненужным, переворошила всю домашнюю библиотеку... Однажды скинула с высокого шифоньера огромное керамическое кашпо с кактусами. До сих пор для нас загадка, как маленькая кошка смогла это сделать. Мама, учитель по образованию и призванию, пыталась добиться от животного послушания какими-то своими, педагогическими методиками. Но, как показала практика, в случае с Машей, Макаренко и Куклачев из мамы так себе. Зато с папой у них полнейшее взаимопонимание и любовь. Ходит за ним как привязанная , даже на рыбалку вместе.               
 Повзрослев, Машуля превратилась в красотку- пушистая шубка, кисточки на ушах, зелёные глазища. Обычно в саду можно увидеть такую картину: кошечка наша горделиво лежит на ветке яблони, свесив пушистый хвост, а на земле штук пять соседских котов взирающих на нее с низу в верх, как на божество. И две наших собаки: рвут цепи, брызжут слюной, но добраться до котов не могут. Королева лишь взирает на весь этот бардак и ухом не ведёт. Собак, кстати, она то-же под себя прогнула. Заметила недавно такую картину. Сидит на собачьей будке наша пигалица, рядом обе собаки сидят, смотрят на нее. Одна не выдержала, потянулась носом к кошечке, за что сразу получила пару оплеух. Хотя пёсик у нас тридцать килограмм весит и для неё не проблема расправится с нахалкой. Сидят собакены вздыхают, посматривают друг на друга, но покусится на царскую особу не рискуют. Вот уйдет госпожа, тогда можно будет и в домик зайти. А пока ни-ни! Такой вот пушистый террорист.       С возрастом энергии у Машани не поубавилось, все такая же активная. Периодически залазит в шкаф с одеждой и начинает выкидывать ненужное:"Так девочки, обновляем гардероб! В этом сезоне такое уже не носят!"         
 -Ты мой педагогический провал!-часто восклицает мама- Совсем меня не слушаешься! На что ей просто отвечают"Мяу!"(что на кошачьем означает "Хозяйка, не ругайся!")и уходят гордо подняв хвост.