Агни Йога Зов. Пути познания ч. 2

Лариса Болотова
«…Агни Йога. Мистическое, тайное, древнее искусство слияния с Высшими Силами, искусство обретения Себя в Сущем и Божественного – в Себе. Ритуалы странных эзотерических мистерий, на века и тысячелетия доступные лишь немногим избранным – и заново открытые для взгляда непосвящённых…».

       В данной статье излагается то, что я посчитала значительным для познания окружающего мира. Конечно, лучше прочитать саму книгу и выбрать нужное для себя.

Листы сада Мории. Зов

(Стр.5 т.1)  «Думай о великом даре любви к Единому Богу и умей развить великий дар прозрения в будущее Единство человечества.

Оставьте все предрассудки и, пользуясь силой, духовно помогайте людям. Устремите уродливое к прекрасному. Как дерево обновляет листву, так люди процветают на пути добра. Помоги людям учением духа и смотри вперёд. Научись обострять ухо спокойствием, устремив дух к Всемогущему, Чудесному оку Вселенной.  Чистым помыслом строй гармонию духа… Труд – залог преуспеяния.

Любите жизнь, сверкающую душами в оправе сияния Божества. Любовь может создавать миры. Утвердитесь в росте мощи вашего духа. Умейте помнить всегда о Вратах, явленных Нами.

Научитесь исследовать высшие явления, полезные человечеству. Люби чистое сознание мощи, и сим победишь. Устреми ум на радость творчества. Чтобы устремить дух, надо изгнать ненужные мысли  и готовым быть принять волны вибраций, нами посылаемых. Росту поможет доверие, если дух открыт, чтобы воспринять.

Узнаете многое, и чистою дорогою можете идти, но бойтесь гнева и сомнений.

Учите других на явленных делах, но вы не должны чужим ставить поступки невежества в вину. Темных много – нужно простить. У них дух еле намечен. Люди зашли в тупик, но молнии осветят их путь, и гром разбудит спящих. (Каким образом?) Горы обрушились, озёра усохли, ливни снесли города. Явил лик голод, но молчит дух человеческий. Идите, учите, протяните руку помощи».

(Стр.11 т.1) Вера в себя и поиск истины образуют гармонию. Сумей, состоя учениками, устоять против раздражения. Идите своим путём. Берегитесь ядовитых вибраций, стремись в будущее и не подпадите под влияние настоящего. Следуйте простым решениям, пока взойдёте на гору. Мощь ваша растёт праной. Думай и стремись, обращая воздушные замки (гипотезы?) в твердыни достижений (теории?). Отдохни духом, не утомляйся книгами, и любовь устремится потоком сверкающим, являя чудеса цветов…

(стр. 18 т.1) «Духовная сторона всегда страдает, когда у нас слишком много вещей. Стрела не мысль, но энергия. Как в электричестве, должен собрать на острие. При перемене настроения ток не прерывается, но колебания ауры вносят перемежающие волны. Постоянство ауры ведёт к гармонии. Пламя свечи светит всем, но под каплей гнева чадит и должно быть исправляемо. Эманации раздражения не только отбрасывают посланные мысли, но даже действие не может к ежу прикоснуться.

Чудо совершается в жизни, откройте глаза – увидите. Уйдут негодные – мудро решается план развития Новой Расы. Люди будут являть упорство на пути к Свету. Тьма любезнее глазу кротов. Любовь и знание всё превозмогут. Дух ваш пойдёт высоко, и непонимания мелькнут, как столбы телеграфные. Улыбнитесь трудности пути вашего. Ручаюсь – победите. Враждебные силы расы не подчиняются Року. Уходящая раса губит избранных преемников, и мы должны уберечь их. Рок может быть облегчён, и битва может быть закончена быстрее.  Дети мои, вы не замечаете, какая битва идёт вокруг вас, тёмные силы тайно и явно сражаются. Чудо около вас, но за шумом битвы не слышите. Пути Господни неисповедимы в разнообразии способов передачи Духа, и былинка может передать скрижаль Завета.

Лучшие явленные аппараты заключены в мозгу. Скоро новые центры будут возвращены людям. Опять расцветёт древо познания. Расы сотрутся в Новом Мире.

Раньше тридцати лет нужные центры не просыпаются. Обычны пятнадцать лет для явлений последствий пламени света. Зачатки света появляются раньше. Каждое благое устремление помогает. Рукою можно сообщать лучшие токи. Рукою можно и море остановить. Мутным сознанием не передаётся ток, мудро знать свою силу в момент прикосновения. Ошибкам научаемся улыбаться. Книги, как мимолётные мысли людей, надо избирать их. Явлю вам утешение – чистые идеи не умирают … Чистые мысли нужны для устремления через камни пути. Чистые мысли музыки помогают передаче тока.

Мудрый не боится. Хотящий получает. Не думайте о пище – иной постник, ласкающий мысли о пище, хуже.  Мудро не печалиться, но радостно стремиться.

Думать надо – дума рождает дела. Чистые мысли, как ветки, вьются, разные оне, но рост их укрепляет дерево.

Учу правде жизни. Нужно знать прежде, чем мочь. Нужно мощь прежде, чем являть. Являть можно то, что оправдано духом. Каждый исполняет ступень восхождения и несёт положенное.  Новые избранные мысль выразят кратко и ясно. Ночью Учим. Днём люди себе приписывают. Главное существование ночью – глазу доступна бездна и уху близок вихрь.

Карма важна, но ещё важнее избрание. Карма только условие избрания, но только  избранный поручение несёт. О ты, удлиняющий путь, найду молнии и по ним перейду бездну. Нет страха над бездною, ибо духу страшнее комната и ковёр.

Трудности пути зависит от привычек тела. Потому охраняйте детей от привычек…
Отчего зрение на конце жизни становиться дальнозорким? Опыт устремляет наш глаз вдаль, и текущее затуманивается. Ничто не уничтожается без причины. Уже знаете – доброта и ум не приводят к Нам – явление духовности необходимо.

Уклонитесь от тех, кто не слышит, обойдите тех, кто не видит. В сострадании заложена великая жемчужина Тайного Знания.

Помните о бодрости предрассветного часа. Холод утра – чудесный напиток для вашего существа. Спешите пользоваться им. И чудо ликующих красок заблестит у звёзд Южного Креста. Новые возможности растут на понимании проявленного. И созвучие камертона побеждает хрипоту человеческой немощи.

Пульс являет синтез вибраций. Каждый организм, до вселенной включительно, имеет свой пульс. Чуткий аппарат приведётся в действие даже пульсом человека. Пульс атомов создаёт совокупность энергий, легко укладываемой в формулу. Запомнить её ещё не дано, ибо она поведёт лишь к разрушению. Потому говорим о пыли, она проникает глубоко и служит перчаткой руке врага. Люди оставляют за собою тёплые серые перчатки для чёрного гостя. Крик земли порождает рост духа. Но вы через терпения Врата идите. Но вы через понимания Служения Врата вступите.  И главное, помните Логос доверия и днём и ночью.

Всегда лучше оставить решение на утро. Утро напитано праною. После заката вредно напрягаться. Отдачи вечер время, утро познания час. Прошу обострить волю, помогает полёту стрел. Воля есть тетива лука сознания. Главное, действуй не гневом, но возмущением  (очистительное пламя) духа. Огонь гнева лишь оставляет дыры в ткани Мира. Хуже стоячая вода, ибо разлагается и не служит выявлением энергии. Итак, не повторяйте учение. Каждое слово упадёт на должную почву, и сужденное будет принято. Также не отвергайте и не отрицайте. Всякое суждение есть уже проявленное действие. Что из отрицания пожара, если огонь уже пылает? Но покрой огонь, и сила его исчезнет.

Источник информации книга «Агни Йога» Том 1 (Духовные учителя)