Пенсионный лабиринт

Увлекательный quest содержащий множество головоломок, тупиков, временных петель, перемещающих вас в бесконечности измерений, временных мешков, когда кажется, что всё вокруг замерло, а ваши годы неумолимо бегут,  неожиданные повороты, бездонные пропасти и подъёмы с отрицательным углом наклона.  Различные сценарии с произвольным толкованием правил, законов и обстоятельств, манипуляции вашим сознанием и сведениями индивидуального лицевого счёта, множеством заданий и поручений, порой абсурдных не подвластных пониманию.
Вы будете встречаться с интересными, колоритными персонажами облечёнными властью, регалиями, заслугами, глубоким интеллектом и потрясающими знаниями и навыками в областях необходимых для извлечения выгоды, узнаете о себе много нового, что вряд ли смогли бы представить даже в самом красочном сне. Разочаруетесь в людях априори обязанных вам содействовать, упёршись в полосу препятствий, пройти которую самостоятельно, дано не каждому.
Кто же вам поможет на этом пути?  Закон, который как дышло?
Прокуроры, депутаты и прочие члены надзорных, исполнительных и законотворческих организаций -  тоже люди!?
Суд? Наверно. А в какой инстанции, позвольте спросить? А сможете ли извлечь нужные Вам доказательства из этого лабиринта?
Возможно, Вас снова постигнет разочарование, потеряете веру в справедливость, и обратитесь с мольбой к Всевышнему и он укажет Вам истинный путь?
А может быть ФСБ, одна аббревиатура которого, вызывает почтение?
Не представляет ли такой лабиринт угрозу «национальной безопасности», ведь это орган государственной власти, в котором процветает бардак, самоуправство и произвол, порождающие злоупотребления, нарушения Закона и прав граждан, дискредитирующий своими действиями власть и правительство в глазах народа, подвергая отдельных граждан настоящему террору?
Или наше правительство, таким образом заботится о своих гражданах, чтоб у них не наступила преждевременная деменция и не стонали от безделья, устраивая им гимнастику ума и тела?
Этот «лабиринт» суждено пройти каждому, кто доживёт до пенсионного возраста, хочу пожелать всем, чтоб это был не «увлекательный quest», а праздничное мероприятие с положительными эмоциями.

P.S. Введение. Продолжение следует.


Рецензии
Эпитафия:Повезло выйти на пенсию до увеличения пенсионного возраста. Простите! Не дожил до декларированного уровня продолжительности жизни.

Радиомир Уткин   16.11.2019 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.