Такие разные взгляды

Ирина Телегина
Прогуливаюсь по улице. Идет мне навстречу приметная троица. Высокий молодой человек, в котором прекрасно, ну, буквально всё – томный взгляд, прекрасные черты лица, волевой подбородок, который нравится барышням, высокий рост, стать, гордая посадка головы. Если измерять в Аленах Делонах – то пять!

Взгляд №1. Его глаза полны такой любовью! Бездонной, чистой, искренней любовью… к себе! Смотрит по сторонам. «Ну, как, заметили? Оценили? Восхитились? Дааааа!»

Ведет он за руку пухленькую барышню, которая росточком едва достает ему до груди. Мышка такая, серенькая. Серые волосики, серое личико, узкие глазки.

Взгляд №2. Сказать очень надменный – это ничего не сказать. Подбородок закинут вверх, царственный поворот головы. Вот прям явственно читалось: «Кто молодец? Я – молодец! Такого парня отхватила!».

Рядом с ними шла мама девушки, такая же маленькая кругленькая женщина, скромно одетая, с усталым лицом. Она торопливо семенила, чтобы успеть за столь яркой парой, чтобы идти рядом с ними. Всё время заглядывала в надменное лицо дочери и на ее принца.

Взгляд №3. При взгляде на дочь, ее усталое лицо оживало, теплело, а при взгляде на зятя или будущего зятя, в ее взоре появлялась гордость: «Вот, какой красивый муж достанется моей доченьке!».