Храмовое противостояние в свободном городе

Смирнов Валерий Эрнестович
По поводу «храмового противостояния» в самом «свободном» городе…
Если мне не изменяет память, в  городе, о котором сегодня пестрят все СМИ,  построен, процветает и ведёт свои «проповеднические»  уроки  - «вселенского»  масштаба,  «храм мировой демократии», в обыденности именуемый «Ельцин-Центром».  Так о чём скулим хулою по древу мысли текущей,  господа уральцы?! Сквер отобрали, или очередной олигарх землю под покаяние,  за грехи,  откупить решил?! Али позабыли и не поделили последствия танковой-конституции,  или приватизации  Страны за 25-рэ?!
Хочу напомнить, «свободолюбивым» уральцам позабывшим «истмат»  и «диамат», (так как в высших школах  и ВУЗах этому отныне не учат) :
- Закономерным итогом всех нынешних  событий стал: - Государственный Переворот от 1993 года. Возведённый в «закон» ради одной истины: - во имя и по поручению заокеанского зелёного рубля и рекомендациям Госдепа! Поддержанный, при этом, 42-мя подписями от «класса творческой интеллигенции», в обращении к народу: - «Раздавить гадину»!  Государственный Переворот - 1993: - окончательно завершил капиталистическую реставрацию понятия государственности в бывшей РСФСР. Что и было закреплено в новь переписанной и принятой «рыночно-базарной» Конституции. На базе которой вырос и оперился «обновленный» режим Ельцина! Продолживший разграбление Страны! Утопивший армию в крови и дерьме в ходе Чеченской войны и измазав её окончательно в позоре Хасавюртского «мира».
Некогда общенародная собственность, которую по крупицам создавали и защищали наши деды и отцы, была в одночасье сосредоточена в руках узкой группы олигархов. А затем, плюсом, словно для чертей из табакерки - поделена за счёт ваучеризации разного рода бизнесменами: (барыгами/спекулянтами/аналитиками серых схем, пришлыми варягами заморских финансовых школ). Всё это произошло ради одного единственного рыночного постулата: - обязательного обнищания большинства населения. Именно тогда в России сформировался специфический вариант капитализма, который называют компрадорским/либерально-олигархическим/периферийным.
Сегодня, всем тем кто клянут Ельцина и его приспешников, хочется сказать: - За кого вы: приспешники от демократии из прошлого, тянули руки к небу, и бросались вопреки здравому смыслу и ПДД под БМП в 91-м?! При этом действии яростно блажа: - «демократия»! - «долой тоталитаризм»!, обзывая АРМИЮ антинародной и втаптывая её последующие два года в грязь?! Кому вы грозили палкой, клюкой или жалкой «жёлтой» газетёнкой, выпущенной на «дерьмократические» транши от англосаксов?! Горланя при этом как резанные: «руки прочь от Ельцина», в 93-м - 96-м! Быть может вам коробки из под ксерокса с «зарплатами» напомнить?! И как эти коробки прибывали по дипломатическим каналам в американское посольство и далее кочевали до «точек раздачи» по всей Стране?! Вы, «приверженцы преобразований» , не пошевелив собственными мозгами, затуманенные римским кличем «хлеба и зрелищ», /в большинстве своём в позорных очередях возле «макдоналдса»/, бросились в объятия прикормленной, на те же западные транши, между прочим, «творческой интеллигенции». Поверили постановочным «НТ_Вишникам»,превратившим телеэфир в сплошную рекламу пороков. Подняли флаги демократов-обличителей и прочих мемориалов, коих и сегодня развелось немерено. Особенно на щедрые вливания для белоленточников от ныне здравствующих ходорковских и прочих личностей из лондонской тусовки в изгнании.
Вы, ныне недовольные, сами выбрали «танковую мораль». Этакое Общество пороков и культ золотого тельца, а также тот строй, который в последствии, был на их основе сформирован. Вы так яростно ненавидели всю Советскую власть, социально адаптированное Государство, его политику с плановой экономикой и общенародным достоянием на недра, на средства производства, и т.п., что готовы были даже перед их призраками, броситься в объятия капиталистической олигархии: - основанной на грабеже; криминале; унижении и развращении человека. Получив пакетом все то, что вы сейчас так выспренно и яростно обличаете. Так злобно критикуете.
Так что уймитесь те 52,5 процента не желающих оторвать палец от айфона и сказать своё фэ на выборах. Вы решили для себя, что «бизнес и процветание», это та самая кормушка между республиками бывшего СССР и Китаем, (в своём регионе).  Причем,  даже так уверовали в этом, что поставили памятник мелким челнокам в створе улице Технической,  тем самым превратив промышленность региона в этакий «чайнатаун».  В отместку,  за подобную личную позицию диванно-кухонного парламентаризма хлебайте отныне: - «рыночную стабильность»; кушайте «медиа духовность» и всеразвращающее прочее. Под какофонию законов написанных одна манда – тными «избранниками». Вы эти блюда и аранжировку к ним вы полностью заслужили. Соответственно и «правду» для будущих поколений заслужили. Которую, в ходе образовательных процессов, сегодня, «грамотно» вкладывают в голову в вашем пестуемом и обласканным  «Ельцин-Центре».  Под строгим идеологическом  присмотром и патронажем от «бабушки» и …, от заморских полит технологий. Вы, сделали свой выбор! И не хрен более скулить, «свободолюбивые»! Читайте лучше сказания своего земляка - Павла Петровича Бажова, тогда,  может быть толк и будет.

В качестве послесловия:
Известно, что бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман долгое время был сторонником строительства храма. Но 16 мая с.г. он неожиданно выступил за сохранение сквера, а после выступления Владимира Путина даже вышел к митингующим, многие из которых были уверены, что он не бывший, а действующий глава города. Однако по факту, осенью 2018 года Ройзман оказался в блокаде у всех уважаемых персон города и роль переговорщика от имени толпы позволила бы ему восстановить утраченные позиции. Потому как поддержка горожан у него остается. Но проблема в том, что Ройзман может не получить широкого мандата горожан. Бывший мэр наиболее популярен среди молодежи и у населения с низким уровнем доходов. А ядро протестующих составляют состоявшиеся горожане среднего и старшего возраста со средним достатком, которые приходят на митинги защищать родной город, а не его политиков. Поэтому нет гарантий, что хоть сколь-либо значимая часть оппонентов строительства храма воспримет Ройзмана как лидера. К слову сказать, это трагедия для Екатеринбурга, потому что, пока не будет лица (группы лиц), способного взять на себя ответственность за толпу, сносящую забор в сквере, сторонникам храма будет не с кем договариваться. А сторонники со своими интересами — это неизбежная сторона любого диалога. К тому же, из открытых источников «свободного» города типа: «УРА. ру», «Е1.ру», известно, что каждый четвертый опрошенный поддерживает храм, и это настроение также опасно игнорировать, как и позицию противников строительства. И пока протестующие (или просто любящие Екатеринбург горожане) не придумают механику делегирования такого парламентёра, несанкционированные митинги будут продолжаться. А вместе с ними — задержания, и провокации. Ну а «Свободный» город будет и дальше погружаться в анархию.
Увы,  алгоритмы процессов вокруг, и вопреки храма, здесь уже ни при чём. Лучшему тому подтверждением является фото, на котором малолетний школяр с портфелем на перевес и боксёрскими перчатками «на босу ногу» пытается сдвинуть ограждение. Сеё действо происходит под щелчки и жужжания зумов профессиональной фото и видео техники, и не мыслимого количества свободных и демократических репортёров. Протест вопреки храма говорите?! Синдром от «окон Овертона»  чистейшей воды! А по моему мнению и не без участия кураторов от «Ельцин-Центра».

Немного личного откровения:
«Мавры сделали своё дело…», поселив в головы наших сограждан постулаты сродни  «окон Овертона», щедро снабдив всё это паутиной интернета,  и всяческими новомодными программами виртуального «общения». Тем самым ещё раз подчеркнув: - «кто платит, тот и заказывает музыку». Потому как, сильный, целенаправленный/навязчивый спонсор из-за океана  (тот, кто платит) имеет моральное право и, очень часто — физические/финансовые возможности, повелевать, требовать выполнения поставленных им обществу условий».
Если даже гипотетически представить невозможное: - … «Завтра, власть,  (вся без исключения)   начнёт свой день в «свободном»  Екб с того: - что большую часть помещений/корпусов «Ельцин-Центра» будут экстренно перепрофилировать на 100% и  снабжать самым современным оборудованием,  и специалистами, (по открытому конкурсному набору).   Затем, открыто и безвозмездно передав  это национальное достояние : детям, нашим ветеранам, спортсменам, медикам, (для лечения, диагностики, тренировок и т.д и т.п.…то, увы: - протесты по поводу ущемления «демократии» и «демократических ценностей», теперь уже вокруг «Ельцин-Центра», разгорятся с новой силой»...  .
Более того,  превратятся в те же самые беспорядки и бузу под сотни фото и видеокамер.

/В качестве доступного и обзорного материала о происходящем/.