О серьёзном, и не очень

Вячеслав Вячеславов
                Вчера аннулировали результаты голосования финала детского Голоса. Честно признаться, не ожидал. Привык, что у нас ко мнению людей относятся наплевательски.  Но сейчас, видимо, решили, не придавать особого значения, это не майдан, не выход на площадь, а всего лишь, мнение людей, любящих детей и музыку.

Власть предержащие привыкли ходить по головам народа, иной способ и не рассматривается, даже самим народом — чуют слабину и начинают своевольничать, крутить дули в кармане.

Максим Фадеев даже назвал «репутационным провалом».

Почему так получилось? Да всё потому же, привыкли, что деньги решают всё. Алсу думала, что повторится её история: девушкой она спела простенькую, незамысловатую песенку, и своей чистотой, наивностью, покорила слушателей, став известной в России.

И последующие песни были в таком же духе: три аккорда две струны. Плюс папины денежки. Этого хватало, чтобы держаться наплаву, поверх эстрадного сброда, который уже понял, можно не утруждаться, чем мы хуже Бузовой? Ничем, но и не лучше.   

Так могло быть и с Микеллой. Но не сложилось. Народу наступили на любимый мозоль. Способны простить и возвращение Сердюкова к власти, Васильевой, развал космической отрасли, молчали про уничтожение школы подготовки лётчиков, отсюда и «козление» Боингов при посадке.

В Пикабу читаю заметку: «Медведеву рассказали, кто довёл людей до бедности».

Фраза похожа на анекдот. Премьер-министру нужно объяснять азы экономики.
Большего оскорбления нанести Медведеву нельзя. Но с него, как с гуся вода. Не задерживается.

Да и мы сами ничем не лучше. Жульничаем, подличаем. Читаю: «Родные Жанны Фриске вернули треть собранных на её лечение денег». А это, ни много ни мало, 7,98 миллиона рублей. Общий долг составляет 21,6 миллиона. Можно представить, сколько больных осчастливят эти деньги?!   

Поражает наша способность к двуличию. От кого мы этому научились? Разумеется, от родителей, которые при Сталине выживали любыми способами, даже враньём, притворялись больными, лишь бы не выходить на работу в колхоз за призрачные трудодни. Пионерский галстук носили в кармане, надевая на шею лишь при входе в школу.

Система была такая. И сейчас она не изменилась. Люди-то те же самые. И при царе мы были не лучше, разве что массово ходили в церковь, после чего мужи шли в бордель, женщины кто-куда, кто-то и на панель.

С удовольствием смотрю детективные истории на НТВ «Победители». У меня к адвокатам свой счёт. В детстве, когда я весь пятый класс прогуливал на аджарской границе Сарпи, где не было русской школы, я много читал.

В руки попала книга речей русских адвокатов. В том числе и самых знаменитых: Плевако, Кони. Подозреваю, что все эти истории взяты из этой книги, которой я зачитывался.

Коротко о себе добавлю: вундеркиндом никогда не был, то есть, можно сказать, два года из десяти, я не учился, читал. Но никогда не был самым худшим учеником в классе, как и лучшим тоже.

Это я к тому клоню, что всегда поражался, когда много пишут и говорят о загруженности учеников, мол, домашние задания не нужны.

Ага! Мы их редко когда делали, или же, на перемене перед самым уроком у кого-то списывали. 

А что касается нового сериала, то название считаю неудачным, тем более в майские дни, когда все каналы наполнены фильмами о войне, здесь свои победители, надо было назвать просто «Адвокаты».

И, конечно же, артисты великолепны! Иные, в других сериалах, выглядели середнячками, здесь же, блистали, даже на второстепенных ролях. Можно было и больше серий сделать, материал-то благодатный, как целина, не поднятая, всё начиналось со «Шведской спички».

                Ставрополь-на-Волге