Добрая кума

Ирина Кубарская
Добрая кума живет и без ума.


            Ираида Степановна  везде успевала. Если она и опаздывала, то не  ко времени – к событиям. События разные случались.  Приятельница кастрюлю новую купила, а Ираида Степановна опоздала, сослуживица сшила новое платье, а Ираида Степановна опять опоздала. Зато характер у Ираиды Степановны был легкий, поэтому она никогда не огорчалась и всегда училась. Месяца не прошло, у Ираиды Степановны была такая же кастрюля и  было точно такое же платье.
            Ираида Степановна  была очень богатой, не деньгами богатой, а духовными связями. Связи разные случались. Прочная духовная  связь была у Ираиды Степановны с одним   командировочным. После каждой его командировки  Ираида Степановна становилась немного богаче  деньгами, потому что командировочный знал цену времени и деньгам. Очень прочной была связь с одним строителем.  Он клал  Ираиде Степановне  кафель в квартире, только жить ему было негде. Для укрепления духовной связи Ираида Степановна  и строитель стали жить вместе и Ираида Степановна свинину кушать перестала. Такая была сильная духовная связь. Строитель был наивным. Он ничего не знал  про деньги и время, и когда пришло время, он уехал в чужую страну, где строил дом, где у него была семья и  другие духовные связи. 
            Ираида Степановна была очень умной. Никогда она не позволяла разным доброжелателям расходовать свою внутреннюю энергию и  у нее иногда была своя компания - никогда не расстраивалась по пустякам и дружила с теми, с кем  дружить было необходимо и удобно. Еще Ираида Степановна была очень образованной. Каждый вечер она внимательно смотрела разные  сериалы, чтобы при случае рассказать собеседникам интересную и поучительную историю из жизни. Ираида Степановна была очень важной, потому что она умела сесть за стол правильно, как учила бабушка, и при этом под столом правильно поставить ноги. Ираида Степановна очень любила задавать вопросы, потому что она была образованная и важная. Она знала, что вопрос – это нечто невыясненное, а вот что такое «нечто» Ираида Степановна не знала. Она любила разобраться в самой ситуации.
            Ираида Степановна очень любила давать советы, потому что она все успевала, всегда училась, была очень умной, образованной, важной и любила задавать вопросы. Еще потому, что у Ираиды Степановны были богатые духовные связи и легкий характер.


Фото из инета.