О покаянии

Артур Холостов 2
Верить в Бога - значит осознавать свою ответственность перед Создателем, понимать своё подчинённое положение перед Творцом, отчётливо знать что твой неправильный образ жизни разрушает гармонию отношений между тобой и Богом.

Переживание неправильных поступков должно разбудить в человеке чувство вины перед Господом, именно перед Господом... только тогда появится серьёзное желание измениться.

Получая прощение от Бога, следует глубоко осознать свою ошибку и молиться о благодати чтобы более не делать этого.

Если же ты переживаешь только оттого что жизнь не удалась, или подпорчено здоровье, потеряны деньги, испорчены отношения с людьми - то результата от такого покаяния не будет. Центр жизни - Бог, и всегда - всё дело в Нём.

Иногда говорят что чувство вины - это плохо, и совсем не нужно. Так ли это?
Если ты не чувствуешь своей вины перед Создателем, то ты и завтра будешь грешить, всё более и более погрязая в грехе своём... Я думаю нужно переживать чувство вины, но нужно и уметь получить прощение из рук Господа, ибо Он милосерд.
А совсем не чувствовать вины за собой - это легкомыслие и глупость.

Истинное покаяние - сложнейший процесс преобразования в душе человека, когда боль от греховности, страх наказания, переживания оскорбления нанесённого Творцу, чувство своей низости и беспомощности - всё вперемешку кипит как вулкан в глубине твоего существа, и иногда выходит наружу в виде слёз, восклицания "прости Господи!" и самое главное - принятого решения "Больше этого не повторится!"

Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
Сложно бывает даже самому себе признаться в грехе... но человеку нужно стоять в победе подаренной Богом и продолжать воевать за свою жизнь.