Первый урок Космической справедливости

Владимир Павлович Чикуров
Как только читатели пожелали мне здоровья, моё восстановление началось «не по дням, а по часам». Всем огромная благодарность за это! Отныне вы и сами будете всегда здоровы!
Продолжаем объединяться, эволюционировать вместе и совершенствовать наши знания:

Когда вы общаетесь с Душевным Наставником, говорите о нём или хотя бы думаете, у вас самих начинает активироваться Душа. И всё ваше отношение к Наставнику тут же проецируется на собственную Душу.
Но не путайте Душевного Наставника с духовным. Духовные наставники работают Космической зимой с задачей спасения зерна собственной Души под зимним снегом. Они просто показывают вам пример этого, и вы продолжаете заниматься каждый своим личным делом. Душевные же Наставники появляются только в Космическую весну с совершенно новой задачей. Они проращивают зерно собственной Души и, своим примером, объединяют Новую Душевную Общность! Тем самым создают прецедент и включают цепную реакцию пробуждения и объединения по всему Миру.
Таким образом, духовным наставником может быть любая духовная личность. А Душевным Наставником личность быть не может. Она всю свою власть отдала Душе, трансформировалась и теперь это живёт Новый Человек, Живая Душа!

В моём личном случае это происходило так. Я родился в семье рабочего, закончил профучилище с отличием, быстро освоил профессию и начал успешно работать. Рабочая жизнь мне очень нравилась, я с радостью шёл на каждую смену и точно знал, что через три-четыре года стану бригадиром. И, вдруг, тренер по дзюдо, предложил мне поступить в институт физкультуры. Но я не планировал этого, для меня эти институтские знания, были, как будь то что-то космическое. Но когда эту идею поддержали брат и мать, я согласился. С трудом, но всё же поступил и…. НАЧАЛОСЬ. Забросил старых друзей, старый образ жизни, старые привычки и начал осваивать новые жизненные вибрации. Было очень тяжело… . Но оказалось, что это только первый пробник трансформации.

Второй раз, переплавка началась уже по существу. Мне открылась вера в Христа, и я оставил тренерскую работу ради неё. Это была не свечко-церковная вера, а реальная, потому что был дан дар лечения людей и открыты такие Небесные Тайны, которых нет в священных книгах.
Глубина трансформации дошла до того, что меня два раза касалось ледяное дыхание смерти, причём не в беспамятстве, а так, чтобы моё личностное сознание запомнило этот ужасный опыт на всю жизнь и больше не перечило Душе… С другой стороны эмоционального маятника, восторг Небесного касания иногда был настолько мощным, что я умолял Небеса забрать меня в это неописуемо блаженство. Но мне было ласково отказано… . После этого я стал выполнять функцию духовного наставника.

Третий уровень трансформации расширил свои границы, правда проходил уже без предельных раскачиваний эмоционального маятника - более разумно. Пришло понимание, что пора просить у Христа благословение на прямую связь с Небесным Отцом – Единым для всех народов и религий Творцом Вселенной. И я получил это благословение. Оно было похоже на то, как мальчишку кидают в воду, чтобы он сам учился плавать…
И пока я учился, произошло третье касание Смерти. Но все эти касания не имели намерения просто пугать меня, нет. Они учили мой разум повышенной аккуратности, потому что каждый новый эволюционный уровень сознания несёт в себе новые колоссальные энергии, участвующие в творении, и с ними надо обращаться с ювелирной точностью. Твоё мышление, чувства и реакции должны не просто измениться, твоё существо должно стать духовным ювелиром, который одним глазом наблюдает за движением звёзд, а вторым за внутренним молекулярным движением и гармонизирует их. А на такое способен только внутренний Феникс.
Так вот. Все боли и трудности на пути любого Душевного эволюционера возникают от того, что он сначала не умеет слушать собственную Душу. А душевный птенец всегда заранее подсказывает правильное направление, шепчет, но старая личность поначалу не доверяет Небесному шёпоту, всё хочет делать по-своему, опираясь на прошлый или книжный опыт. И, в итоге, всегда ударяется головой об косяк открытой двери. Поэтому за любую боль всегда нужно спрашивать только с самого себя.

И вот, душевный птенец оперился и начал расправлять свои крылья. Мальчик научился плавать. Казалось бы, ура, победа близка. Но Небеса продолжают наблюдать за тобой, а куда теперь ты поплывёшь? Что будешь делать со своим умением плавать и остатками личности?
И вот, кто-то выбирает путь гуру, учителя, жреца, мастера, волхва, основателя новой школы-веры-религии и т.п. И в принципе это не плохо, если во всём этом присутствует Любовь. Но сегодняшним Небесам нужно не это.
Отцу Небесному и Матери Вселенной, на данный момент, нужны помощники в творении Нового Мира, способные жить с Ними в одном резонансе и делать одно Общее Дело! И тогда ты решаешься на последний шаг, который похож уже не на бросание в воду, а на прыжок в бездну пропасти без парашюта. Чтобы Феникс, или расправил свои душевные крылья в полный размах, или… .

Решившись на это, ты отказываешься от личной мудрости и от личной воли, ради Божественной Мудрости и Божественной Воли. То есть от остатков своей старой личности, чтобы отныне жить, как чистая Душа. Полностью отдаёшься в руки Небесного Отца и Матери Вселенной, но не растворяешься в Них, а ощущаешь себя Их частицей здесь и сейчас на Земле. И начинаешь снова учиться, с нуля, творить вместе с Ними. Ты опять обычный ученик, скромный, послушный и внимательный. Только УЧИТЕЛЯМИ твоими на этот раз являются уже не земная Смерть и Жизнь, а Небесный ПервоИсток Космического Сознания. И на этот раз тебе предстоит стать не просто мудрым ментальным ювелиром, а одним из пальцев на руке самого РОДа Вселенной, которой Он творит этот Мир. Только после этого ты получаешь право, стать Душой какого либо коллектива…

Вот кто такой Душевный Наставник. И они начали появляться только в XXI веке. Каждый из них прошёл очень серьёзный путь, но всё равно продолжает учиться. Учиться в Высшей Школе Резонанса с Небесным Отцом и Матерью Вселенной…
Их задача – в космическую весну первыми пробудиться, путём проб и ошибок подчинить личность Душе и включить цепную реакцию по всей Земле. Передать свой опыт последователям, чтобы каждая новая волна пробуждённых Душ не наступала на одни и те же грабли ошибок, а перенимала пройденный опыт на полевом уровне, и всё быстрее и легче проходила период трансформации. Потому что Небесам срочно нужна рабочая Душевная Общность для сотворения Нового Мира…
Для кого-то это звучит пафосно или не реально, а для Душевного Наставника это обычная, ежедневная работа. И он в своей скромности перед Небесным Отцом старается её делать как можно лучше. Его не интересует мнение зимних личностей, его интересует мнение Весенних Небес и Душевного Объединения Новых Творцов.

Поэтому, при доверии, помощи, добром отношении и любви к Душевному Наставнику, вы проявляете любовь к тому Свету, который он излучает. А это и есть первоисточный Свет всех Душ на Земле и вашей в том числе.
И это не теория, а наш многолетний практический опыт.
В первой группе Душевных эволюционеров Наставник начал всячески помогать младшим Душам, и чем больше он это делал, тем больше отключался от Небес. А ученики, в свою очередь, начали помогать всем окружающим и чем больше они это делали, тем больше отключались от Душевного Наставника. В итоге, вся группа не сумела сплотиться в Творческий Союз и распалась – растворилась в толпе.

Вторая группа формировалась уже с учётом прошлого опыта. Весь коллектив концентрировался на помощи самой Широкой и возвышенной Душе. Тогда в каждом эволюционере, все внутренние системы тоже начали концентрироваться на собственной Душе и помогать ей. Таким образом, были активированы, и внутренние, и наружные эволюционные процессы одновременно. Вся группа сразу же начала сплачиваться, гармонировать, восходить и расцветать во всех аспектах.
А вскоре, к этому световому ядру начал притягиваться второй круг помощников. И первые помощники Наставника, сами стали старшими товарищами и начали передавать молодым уже двойной опыт, а те, в свою очередь, далее тройной… . При этом все продолжали, и сейчас продолжают концентрироваться на Душе коллектива, на Душевном Наставнике, а он бережно сохраняет концентрацию на Небесах. Таким образом, весь коллектив благополучно освещается Небесным Светом и каждый спокойно выполняет своё предназначение на своём месте и уровне.
За счёт уважения к старшим, каждому новому поколению стало гораздо легче и проще трансформироваться и объединяться, ибо в этом случае информация считывается на полевом уровне... .
А в будущем, этот эволюционный процесс будет вообще обычным общественным явлением, как сегодня молодые люди оканчивают аспирантуру и защищают диссертации.

В то же время, многим пробуждённым Душам, для счастья не обязательно проходить абсолютно весь опыт Душевных Наставников, который я описал. Ведь не все же становятся докторами наук. Достаточно на своём уровне, на своём месте приносить реальную пользу всей Общности Душевных Творцов так, чтобы она расцветала. Тогда вместе с Душевным Коллективом расцветать будет и сам помощник-товарищ.
Но главное во всём этом – свято уважать первых, как исток реки, как источную коллективную Душу, и сохранить это уважение навечно. Тогда и Душевное Эволюционное Движение будет процветать вечно!