Путевые заметки - 1

Оситян Лариса
   Первые тёплые весенние деньки после продолжительных холодов и дождей.
   Всё радуется, всё окутано душистым тёплым ветерком.
   Наконец-то можно сбросить свои куртки и ботинки, сапоги и свитера! Можно накинуть лёгкую ветровку и даже футболочку – давно мечталось о таком!

   Маршрутка; ехать недалеко, пассажиры быстро меняются, бодро залетая-вылетая в салон.

   Передо мной уселись парнишка с девушкой – старшеклассники? Студенты? Неважно, а важно то, что в их коротких фразах, прекрасном настроении, милых радостных лицах светилось столько юности, надежд, энергии, счастья! Даже поиск мелочи по карманам для оплаты проезда сопровождался шутками и прибаутками.
   
   И вот, вдруг, совершенно одновременно, в абсолютный унисон они произносят свою остановку: «У аптеки, пожалуйста!»

   От неожиданности, взглянув друг на друга, они засмеялись так здорово, так заразительно и счастливо!

   Как давно я не слышала такого искреннего, звонкого и красивого смеха! Так может радоваться только незамутнённая всякими житейскими мелочами юность! Невольно все заулыбались радости этих милых ребят.

   И когда они выпорхнули из маршрутки, добрый и светлый след от этой мимолётной встречи с юностью ещё долго хранился в уголках души, выхватывая из памяти и другие школьные годы, юные вёсны и искреннюю радость весеннему ветерку…