Корни зависти

Глория Мунди 2
Корни зависти .

Она презирает..она разлагает ..она - убивает ,это - зависть!И ее начало в самом зародыше обычно не предвещает ничего плохого .Мы все люди и иногда просто хотим для себя чего-то немного лучшего чем у других.Иногда мы в силу своей слабости ,позволяем выходить зависти наружу .Иногда не замечаем как она из одного ..маленького желания, как снежный ком нарастает и превращается в огромную лавину !Ее корни лежат глубоко в подсознании ..конечно о детских травмах, можно говорить вечно но почему именно эта так застряет в голове человека,что идет дальше и превращается в ужасную машину убийства?На ранних этапах ее развития это просто ,обычное желание что-то иметь как у кого-то или просто иметь...Иногда на этом этапе все и затихает ..но некоторое чувство растет в человеке ..и превращает его в зверя.Потом оно рождает обиду ,без веской причины,чувство вины,неудовлетворенность собой а потом -ненависть ко всем и иногда к одному человеку .Но по сути другой то не виноват да ..Но ведь это не останавливает и начинается всякое пакостное дело .Но наверное те кто так все запускает просто изначально уже есть, преступники ,может они имеют такое сознание ,что не могут думать иначе.Как иногда бывает ,что наше мышление не стыкуется с мышлением других людей !И они ну просто не понимают что можно как -то по другому .их не научили ..а может это из детства когда .родили их и в семье нечего было надеть и нечего было поесть ..да и их тем более например обижали в школе дети побогаче.А ребенку ..могли не объяснить ,что ну там трудности,не все могут так хорошо жить,цени что имеешь но все таки понимай, что надо стремиться и к лучшему,но это не у другого человека итд.Может так надо было говорить ?Чтобы не было плохого с ребенком ..и еще и дети ,которые обижали поддавали жару ,и тут тоже дело для родителей ..Однако мне интересно - почему в такой тяжелой ситуации ..Вселенная допускает еще и такое как насмешки итп.Ведь не все могут такое пережить и в мире рождается еще один "нехороший человек" он растет а потом не дай бог снова получает от кого-то или завидует..получается - потенциальный убийца.А может он сразу такой был ?Социопатами - психопатами рождаются как с врожденной болезнью и при плохих условиях воспитания люди только растут в изменениях психики..может и зависть оттуда ?Или эти люди не испытывают таких чувств?Может они по сути такого вообще не испытывают?Как бы у них вообще нет чувств например ..Почему это допускается и происходит ?Неужели для баланса?Может это вершители правосудия ..небесного или чего -то там ..Может люди должны как-то учиться на их ошибках но почему-то такого нет ..люди как были такими так и остаются.Может я плохо знаю про расстройство -психопатию но понимаю что те кто испытывает зависть в размере с большой снежный ком ..наверное близки к тому .А иногда подобные влезают в магию или чего только не делают ,чтоб отобрать что-то у другого.И например те же порчи и привороты ..которые просят сделать несмышленные девушки..а может и смышленные кто знает.Они не разобравшись в ситуации сразу говорят о таком ..а некоторые маги,вполне могут это сделать ,потому что магия бывает разная и не все живут по кодексам ..Не все пользуются "разрешениями" и смотрят ,можно ли вообще это делать ?Но тут каждому свое,кому и обратка летит в реальной жизни,кому потом,может прилететь или заказчику ..но сам факт!И все это от маленькой такой - зависти .Которая столько вокруг порождает .Можно и не заметить как все уже выходит из под контроля но не все так следят за собой.Зависть это страшное оружие и нельзя пускать его в свою жизнь ,заходя за границы "просто хочу как у ...них!"...

Ваша Глори !

08 05 19