Сон, путь истины. Глава 1

Ольга Стукалина
- Сколько нам ещё ждать? 

- Недолго. Вот, что ты вечно торопишься? - спросила девушка, повернув голову и посмотрев на молодого парня, сидевшего рядом с ней. 

- Мы тут сидим уже целый час, - раздражённо бросил он, глядя как она играет травинкой. То покусывает её, то опять крутит в пальцах. 

Солнце стояло в зените, для осени была жаркая погода. Они сидели на лавочке в небольшом парке, раскинувшемся напротив многоэтажного дома. Трава была ещё зелёной, хотя её застилали листья клёна, который рос совсем рядом. 

Парень сидел, откинувшись на спинку лавочки, закинув ногу на ногу и покачивая ею. Он периодически проводил рукой по волосам, будто пытался пригладить свои серебристые, короткие волосы, которые торчали как иглы у ежа. Парень постоянно оглядывался, выискивая кого-то взглядом. Обычная одежда, тёмно-синие джинсы и голубая рубашка в белую клетку, сидели на нём как влитые, но он периодически ёрзал и дёргал плечом, так что казалось, будто такую одежду он не привык носить. 

Девушка напротив, внешне выглядела спокойной, а длинное, из плотной ткани, платье цвета спелой сливы, очень шло к её тёмно-русым волосам и синим глазам. Мелкая россыпь веснушек озорно украшала её носик. То что она нервничает, выдавала травинка, которую она мучила уже полчаса. 

Они кого-то ждали, это уже успели понять местные бабки-сплетницы. Только вот никак не могли принять решение, а стоит ли вызвать Петьку, участкового. 

- Мне кажется, ты зря подняла панику. Уже год прошёл, они ничего не помнят, никто их не тревожит. Нам бы сообщили уже, - спокойно сказал парень, но чувствовалось, что эту фразу он произносит не первый раз, так как девушка бросила на него раздражённый взгляд. 

- Да, прошёл год и их никто не искал и не тревожил. Но ты сам видел, что происходит, - с нажимом ответила она. 

- А что происходит? Пара вулканов проснулись, самолёты падают, землетрясения и цунами?! Это всегда было. Это погода, люди сами виноваты, что земля хочет от них освободиться. 

- Но не с такой частотой! - резко оборачиваясь к нему, воскликнула она. 

"Серёга идет", - вдруг пронеслась в голове у девушки. 

"Где"? - мысленно спросила она. 

"Где-где... Пока вы спорили, он успел зайти к Сане в подъезд", - издевательская нотка прозвучала в голосе невидимого собеседника девушки. 

"Чёрт, почему раньше не предупредил"... 

"Вы так мило ругались". 

На лавочку между парнем и девушкой прыгнул чёрный кот. Он улёгся, сразу свернувшись клубочком и стало видно, что у него есть небольшие рожки между ушек и крылышки, которые он аккуратно сложил на своей спинке. 

- Ты чего тут делаешь? - возмущённо зашипела девушка на кота. 

"Мне надоело сидеть на дереве и слушать, как ноет Бес. Ты не представляешь, как он возмущается тем, что его притащили в мир людей и он опять выглядит как обычный кот." 

Девушка посмотрела на клён, в ветвях мелькнуло рыже-серое пятно и не было понятно, листва ли это, или живое существо. 

Бес до сих пор так и не смог привыкнуть к путешествию на землю. Люди его раздражали, а дети бесили, так как увидев его сразу начинали таскать за маленькие крылышки. Поэтому он старался передвигаться по деревьям и реже находиться на земле. 

- Так как ты собираешься с ними познакомиться и всё рассказать? Может, как по старинке? Подсунем им вино, дадим выпить, а там всё само и пойдёт, - ухмыльнувшись спросил парень, посматривая на девушку. 

- Страж, ты совсем с ума сошел? - возмутилась Оля, а это была именно она. 

- Я же просил называть меня человеческим именем, - скривился он недовольно. 

- Андрей? Мне не очень нравится это имя. 

- Ростиком я не хочу быть. 

- Но имя же необычное, прикольное. 

- Вот именно, прикольное. Не хочу прикольное, хочу обычное. 

"Как дети спорят. Всё равно был и есть Страж", - мысленно фыркнул Васька. 

- Пошли уже, что хоть сидеть тут. Люди и так на нас уже косятся, - сказал Андрей, он же Страж, и встал с лавочки. 

Повернулся к Оле и протянул ей руку, помогая подняться. 

- Пойдём, - тяжело вздохнув, произнесла девушка и тряхнула головой. Волосы резко удлинились до талии и в них блеснули серебристые пряди.

Продолжение следует...