Фразы 2010

Оксана Демидова
1.«Чтобы раскрасить жизнь красками, нужно лишь взять в руки кисть...»
2.«Интересно, где же граница между нашей глупостью и умом?»
3.«Весь мир отражается в каждой точке пространства или каждая точка-весь мир? Только трудно принять, познание- процесс бесконечный».
4.«Когда мы счастливы, то по инерции продолжаем дарить счастье другим, а делая добро с несчастным видом, пытаемся поймать лишь каплю счастья в свою ладонь».
5.«От полноты жизни становится тяжелее летать».
6.«Понимая других людей, рассматривая ситуацию с их точки зрения, мы можем ошибиться. А поступая так, как хочет другой человек, можно потерять себя».
7.«Если мы все - мир, то, наверно, следует искать точки соприкосновения частностей. Мир переменчив, как и мы, и невозможно удержать птицу перемен в руках».
8.«Зная свои недостатки, не каждый работает над их устранением, ведь это недостатки для других. Совершенствование или доказательство себе без смысла малого стоит».
9.«Создавать себе проблемы- это тоже какая-никакая работа, когда существует безработица».
10.«Правда никогда не просит прощения. Это просто правда".
11.«Жить прошлым- неблагодарное занятие. Человек всегда будет хотеть того, чего не имеет. Надо просто встать рядом и посмотреть вдвоем в зеркало».
12.«Наши слова-это переливы звуков, красотой и величием которых мы упиваемся. А если услышать игру других инструментов, возможно,напишешь симфонию жизни».
13.-"Ты - моя принцесса",- говорил 100-летний старец, сжимая в своей ладони сморщенную руку ветхой старушки».
14.«Мы не выставляем напоказ то, что не хотим или не можем в себе исправить. Хотя, наши недостатки могут оказаться достоинствами для других».
15.«Эгоист задумается о других и поступит только так, чтобы не навредить себе».
16.«Есть способ- жить только настоящим, забыв про прошлое и будущее. Течение жизни не остановить. При мыслях только о будущем или прошлом, теряешь себя и смысл».
17.«Иногда всплеск эмоций украшает, меняя однообразие выражения лица».
18.«Ветер невозможно поймать, лучше его почувствовать».
19.«Оправдание- это замаскированное чувство вины. Поэтому оправдываться лучше перед собой».
20.«Как можно быть уверенным, что случай для тебя счастливый? Только через опыт. А если он неудачный, то страх повторения блокирует многие новые начинания».
21.«Иногда некоторым интересно, что там за поворотом, но они не стремятся туда заглянуть. Неизвестное тонизирует и увлекает».
22.«Некоторые своим ограниченным умом так ограничивают другие сердца».
23.Не всегда ум и чувства совпадают».
24.Принимая жизнь такой, какая она есть, зачем что-то менять? А превосхождение себя- карабканье в гору, иногда впустую, можно упасть от бессилия вниз».
«Когда отстираешь сердце, можно взяться за ум».
25.«А Вы знаете ответ? Хотеть-не означает знать».
26.«Никогда не знаешь, что ждет впереди. Пусть ждет. Пойдем своим путем».
27.«Застывшая улыбка на лице-это уже не улыбка».
28.«Невидимкам. Наблюдать мир интересней с широко раскрытыми глазами, чем прятаться от себя самих под восковыми масками».
29.«Разбить иллюзии привязки к опыту- разрушить все, что вольно или невольно связано косвенно с ним. Начинать с чистого листа- значит менять все кругом и себя».
20.07.2010