Места силы России

Лада Ведунья
Посещение мест силы способно исцелить человека и на физическом, и на духовном уровнях, но так же может  забрать часть жизненной энергии, если на этом месте стоит соответствующая программа. В этой статье я расскажу, какие места силы стоит посетить, а какие лучше обойти стороной, дабы избежать негативного влияния на вашу жизнь и здоровье, а так же дам рекомендации по посещению мест силы.
Места силы – это зоны планеты, наделенные особой энергетикой. Различают естественные места силы (геотектонические разломы, подводные реки, карстовые пещеры, магнитные аномалии и т.д), искусственные (исторические события, места магических и религиозных обрядов ит.д.) и комплексные ( места проведения обрядов и ритуалов на природном месте силы). Комплексные места силы можно встретить чаще всего. К сожалению, на таких местах совершаются не только благостные обряды и ритуалы, но и порой жуткие, разрушительные магические действия. Поэтому нужно быть очень осторожным при выборе мест силы, не брать оставленные там кем-то вещи, стараться не касаться их.
Рекомендации к посещению мест силы:
• Место силы может изменить навсегда вашу жизнь, потому тщательно выбирайте проводника, время и место для посещения, а так же количество проведенного там времени.
• Заранее узнайте все о выбранном месте силы, прочитайте отзывы о месте силы в разных источниках, спросите о месте ведающих людей, местных жителей (благо интернет позволяет общаться на расстоянии), если пользуетесь маятником, проверьте место по карте и по фото. Это убережёт вас от разочарования, ненужной траты финансов, времени и сил.
• Узнайте как можно больше о человеке, который вас туда поведёт (если это ретрит или коллективное посещение места, тем более если это обряды или духовные практики). К сожалению сейчас развелось много шарлатнов, шизотериков и попросту одержимых или психически больных людей, которые мнят себя видящими и вредят людям, собирая ретриты на местах силы, не понимая в этом ничего. Часто «шизотерики» возят по выдуманным местам силы или по местам антисилы.
• Соблюдайте пост! Места силы требуют тщательной подготовки. Рекомендуется воздержаться от убиенной и животной пищи как минимум за три дня до посещения энергетических сил.
• Прибыв на место силы, не спешите подходить к нему. Прочувствуйте, спросите дозволения присутствовать на этом месте. «Пообщайтесь» с местом силы, прочувствуйте его. Ощущения подъема энергии с мурашками на макушке и всём теле, ощущение радости, небольшое головокружение – добрый знак, место вас приняло. Можете подходить, проводить практики и обряды. Если же головокружение сильное и резкое, помутнение зрения, головная боль, страх, беспокойство или сомнение – то лучше уйти, место вас не приняло. Если место вас не приняло, имейте уважение и уйдите, сколько бы километров вы не проехали к нему. Это убережёт вас от несчастий.
• Сохраняйте почтение и уважение. Мусорить, требовать принять вас или исполнить желаемое, рубить деревья и нарушать целостность места силы крайне опасно.
• Доверяйте своим ощущениям при совершении практик. Часто места силы сами подсказывают что и как нужно делать, главное войти с местом в контакт и ощутить подключении к его энергоинформационному полю.
• Время проведения на месте силы для неподготовленных не должно составлять более 15 минут, идеально 5-10 минут. Для профессионалов и «прокаченных» можно находиться на месте силы 45-90 минут. Ночевать на местах силы крайне опасно!!!
• Находиться на месте силы в вечернее время не стоит. Идеальным временем для посещения является 6 утра-14:00 дня. Полдень является сильнейшим временем действия места силы. После 18:00 все обряды на местах силы опасны и несут в себе энергию разрушения!
• Места силы активируются при помощи стихий: ветра, воды, огня, земли. Поэтому с собой нужно взять чистую!!! воду, свечу (стихия огня), аромопалочку или траву, которую можно безопасно возжечь для дыма, лучше полынь или чабрец (стихия воздуха), кристалы (лучше горный хрусталь, аметист, раухтопаз, они активируют стихию земли).
• Для подношения духам места подойдут хлеб/зерно (энергия земли), фрукты (энергия воздуха), вода/молоко/квас (стихия воды), топленое масло (стихия огня). Пищу нужно разделить с духами, но не превращайте место силы в свалку органических отходов! Это только разгневает духов. Постарайтесь положить пищу так, чтобы её съели животные или сожгите в огне, если на месте силы оборудовано место для разведения костров.
• Соблюдайте технику безопасности. Обходите стороной недавно созданные лабиринты, ленточки, ритуальные предметы, кострища ритуального характера, если не знаете какие именно обряды совершаются на этом месте. Старайтесь избегать контакта с оставленными там вещами, кристаллами, ритуальными предметами, монетами и.т.д. Такие вещи могут нести негативную энегетику и даже являться программами-вампирами или Крадниками (программами- ворующими ваш успех, благополучие, удачу, отношения, здоровье и т.д.).
• Запрещено брать камни и предметы с места силы, без разрешения духов места и оставления чего-то взамен. Духи места могут разгневаться. Желательно приходить к месту силы с подарками и подношениями.
• Помните, что места силы это не место для развлечений и любопытных глаз. Сильнейший выход энергии в этих местах предназначен для серьёзных практик во благо мира и всего живого, а не для «просилок» для себя любимого. Эгоизм и любопытство на местах силы, наказуемо.

Настоящие места силы.
Ярославская область.
Плещеево озеро и Синь-камень.

Возраст Плещеева озера более 30 тысяч лет, оно образовалось после отступления континентальных ледников. Само по себе озеро обладает очень сильной энергетикой и целебными свойствами.
В его окрестностях появляются аномальные туманы, наблюдаются временные аномалии. Попадая в очень густой, осязаемый на ощупь туман,  очевидцы полную тишину, начинались галлюциногенные видения, позитивного оттенка, которые часто носят провидческий характер, т.е. показываются в видениях события будущего. Часто люди оказываются за несколько десятков километров от изначального места, за очень короткий промежуток времени.
 
Лучше бродить возле Плещеева озера подготовленным, так как есть опасность попасть в аномалии. Уровень опасности энергетического воздействия- выше среднего (6 баллов из 10). Сила места средняя (5 баллов из 10).

Но самым настоящим чудом является не само озеро, а Синь-камень, чудодейственный живой валун, слава о котором ходит уже более 2000 лет и уже неоднократно подтверждал свою силу. Находится на берегу Плещеева озера у подножия Ярилиной горы.
Изначально это была священная реликвия язычников, ей покланялись до крещения на Руси. В начале 17-го века православная церковь решила избавиться от камня . Его закопали в очень глубокой яме. Но через несколько лет этот камень оказался на поверхности. Как это могло произойти остается загадкой. Не смотря на все попытки запретить приходить к камню и избавится от Синь-Камня это не остановило поклонников 12-тонного валуна: люди по-прежнему приходили к нему, надеясь исцелиться от болезней и загадать желание. Спустя век люди решили заложить эту реликвию в основу строящейся церкви. Камень нужно было перевести на другой берег озера. Его погрузили на большие сани и повезли по льду. Лед не выдержал и громадина ушла на дно озера. Со временем местные жители, которые рыбачили на озере стали замечать, как камень передвигается в сторону берега. Через несколько десятков лет камень оказался на берегу, где и лежит по сегодняшний день.
Сейчас валун практически ушел под грунт, на поверхности остался лишь его небольшой участок. Неадекватные паломники и туристы, без уважения и почтения относятся к камню. Льют на него молоко, квас, насыпают зерно, кидают яблоки и хлеб, превращая болотистое место возле камня в зловонную силосную жижу, залазят на камень сверху всем своим весом, загоняя его под землю всё глубже, и даже откалывают от него кусочки с помощью молотка. Такое варварство не обходится для паломников просто так, их настигают серьёзные проблемы и неприятности. Настоящее место силы требует уважения и почитания.
Если хотите оставить еду на камне, то оставляйте рядом в беседке. А если уж «приспичило» положить на камень, то пусть это будет твёрдая пища, которую можно убрать и которая не навредит камню. Огромная просьба не лезть на камень и не лить на него молоко!
 
Камень исцеляет от болезней, избавляет от бесплодия, исполняет желания. Доступен для неподготовленных. Уровень опасности энергетического воздействия- низкий (3 балла 10). Сила места очень высокая (9 баллов из 10).



Республика Алтай

Гора Белуха (;ч-С;мер — «Трёхглавая») самая высокая гора Алтая издревле почитается как священное место силы не только алтайцами, но и народами Индии и Тибета. Существует табу на восхождение на гору, которое соблюдают не только местные жители, но и альпинисты. Ведающие люди рекомендуют приходить к Белухе только со значительными целями. Белуха находится под охраной и пристальным вниманием алтайских шаманов. Они знают множество примеров того, как священная гора Сумеру помогала больным и нуждающимся, но отнимала блага у любопытных гостей, пытавшихся заставить ее исполнить их желания. Для проведения практик и приобщения к силе горы, достаточно находится в радиусе 2 км от её подножья.
 
Лучше идти подготовленным  и «прокаченым». Уровень опасности энергетического воздействия-высокаяя (8 баллов из 10). Сила места очень высокая (9 баллов из 10).



Крым
Гора Айпетри и водопад Учан-Су
Объехав весь Крым, могу с точностью заявить, что сильнейшим местом силы в Крыму является гора Айпетри, в месте над водопадом Учан-Су.
Айпетри является священной обережной горой с древних времён. По многим геологическим и энергетическим признакам здесь проходит тектонический разлом.  Ай-Петри разделяет энергетические зоны Южнобережья и Бахчисарайского района, поэтому здесь аномальные участки в избытке от долин до вершины, особенно со стороны моря. В ущелье у водопада Учан-Су и при подъёме на гору по тропе около водопада, чувствуется сильная аномалия, вызывающая головокружение и неустойчивость походки. Подъём столь тяжелый, будто проходишь не 100 метров, а 5-6 км. Когда поднимаешься над водопадом, кроме прекрасного вида на море и Ялту, чувствуется необычайная лёгкость и подъём сил. Это главный признак места силы. Пройдя чуть выше по реке от водопада, видящие различат столп света исходящий из земли. Человек, после нахождения на этом месте даже пару минут, отойдя, светится так же, аура увеличена и испускает сияние. Даже те, кто не видет ауру, может заметить слабое свечение (как марево при нагреве воздуха) и точно почувствует состояние, близкое к  легкой эйфории.
На Айпетри много и других сильных мест, но не все из них можно посещать, некоторые являются геопатогенными зонами, например, так называемая Пьяная роща (деревья здесь причудливо изогнуты). В такие места лучше не ходить.
 
Находится на местах силы Айпетри стоит только хорошо подготовленным. Уровень опасности энергетического воздействия- очень высокий (8 баллов из 10). Сила места сверх высокая (10 балов из 10).


Севастополь. Село Родниковое.
Село Родниковское раньше носило имя Скеля, поэтому находящиеся здесь менгиры (каменные столбы, «менгир» произошло от «men» (нижнебретонский), что значит камень, и «hir» — длинный.) называют Скельскими. Менгиры представляют собой ритуальные идолы поклонения из мраморного известняка, которым более четырёх тысяч лет. Возраст подобных сооружений – пока загадка. Еще недавно их относили к эпохам неолита (позднего), а также бронзового (раннего) века (III-е столетие и начало II века до нового времени). Но последние исследования говорят о более раннем происхождении менгиров. Вероятно, что их возводили ранее, чем в пятом тысячелетии до начала новой эпохи.
Исследователи указывают на то, что своим «тылом» и «фасадом» менгиры практически располагаются по линии юг – север, тогда как их уплотненные стороны ориентированы на запад и восток. Что является стандартом для древних капищ и святилищ.

Эти камни обладают нейтральной энергетикой, и являются по сути трансофрматорами-преобразователями: они стоят в точках скоп¬ления отрицательной энергии и преобразуют её в положительную. Энерго-вибрационный поток менгиров настолько высок, что осязаем и если прикоснуться к менгиру, в пальцах почувствуется лёгкое покалывание, а по телу прокатится волна мурашек.
 
Доступен для неподготовленных. Уровень опасности энергетического воздействия- средний (5 баллов из 10). Сила места очень высокая (9 баллов из 10).


Воронежская область
Новохоперская аномальная зона и озеро Желтояр
Сильное место находится на левом берегу Хопра. Действие места выхода силы настолько мощное, что протяжённость его влияния достаточно обширно (более 2 км в радиусе).  Разлом и река имеют разную полярность электромагнитных полей, при наложении излучений они создают переменное электромагнитное поле. Нахождение в радиусе2 км от действия выхода энергии достаточно благоприятно влияет на организм, однако при приближении к самой точке силы можно получить энергетический удар, так что нахождение в эпицентре места силы более пяти минут опасно даже для очень подготовленных. Очень опасных зон в Новохопёрской аномалии очень много, поэтому стоит избегать попадания в зоны действия мест антисилы, а так как они попеременно чередуются с местами силы (вокруг основной точки выхода силы), то нахождении там вообще опасно без знающего и видящего проводника.
В местах антисилы отнимаются ноги, учащается пульс, сдавливает голову, запирает дыхание, чувствуется усталось, отдышка, головокружение.  В радиусе действия места силы наоборот ощущаются необычайный прилив сил, усиление и раскрытие виденья ауры и ясновиденья, ощущается состояние лёгкой эйфории. Однако воздействие слишком сильного энергетического поля, даже положительного, тяжело сказывается на здоровье человека. Поэтому нахождение в зоне Новохопёрской аномалии вообще не рекомендовано неподготовленным, а специалистам рекомендовано находиться там не более трёх часов, не задерживаясь на месте силы более пяти минут, с дальнейшим следованием вдаль от эпицентра выхода силы.
Озеро Желтояр находится неподалёку от Новохоперска. Место очень опасное и интересное. Там часто происходят хрономиражи и можно видеть необычные явления. Люди часто блуждают, попадая во временные аномалии. Так, мой друг, попал в ловушку времени, находясь в этой аномальной зоне. По рассказу его жены, с которой он там находился, он ушёл чуть в сторону от палатки за дровами и изчез из виду, через минут 10 он появился с другой стороны, весь ободранный, голодный и обросший щетиной. По его рассказу он свернул в лес и блукал по нему более трёх суток, время текло странно, а сам он находился как в киселе, настолько густым и плотным было пространство. Затем появился святящийся шар, за которым он пошёл. Так он смог выйти к своей жене. Причём резко изменилось состояние пространства и солнце резко начало светить гораздо ярче.  Уфологи и исследователи давно занимаются аномалиями Новохопёрской зоны левого берега Хопра и Озера Желтояр. Настоящей удачей исследователей стала сделанная ими фотография пространства, в котором отчетливо виден чешский воин в обмундировании 1943 г. Как оказалась, в то время под Новохоперском действительно стояли советско-чешский войска.  Кроме постоянно появляющихся в воздухе светящихся объектов плазменного и иного происхождения, уфологам удалось запечатлеть интересные хрономиражи, паронормальные существа и объекты. Так, на снимках, сделанных специальной ультрафиолетовой камерой, видны существа, напоминающие лешего, водяного, Бабу-Ягу в ступе, что позволило уфологам предположить, что все они были не плодом народной фантазии, а вполне реальными персонажами, которые затем по непонятным причинам исчезли.
Фото делать в этой зоне крайне сложно. Аппаратура ломается. На территории находятся множество порталов в параллельные миры и измерения. Порталы часто фиксируются фотоаппаратурой.
 
Находится на местах силы Новохопёрской аномальной зоны очень опасно и стоит идти только хорошо подготовленным и лучше с видящим проводником. Запрещено посещать аномальную зону в одиночку!!!! Уровень опасности энергетического воздействия - очень опасный (10 баллов из 10). Сила места сверх высокая (10 балов из 10).


Дольмены Красонодарского края.

По всему Краснодарскому краю множество дольменов. Дольмены располагаются на местах выхода геологической энергии, и по легендам нашей семьи были созданы для сдерживания землетрясений и климатических аномалий. Сам дольмен является концентратором нейтральной энергии, а так же, при закрытом пространстве (заткнутый пробкой) может выступать в качестве трансформатора-преобразователя негативных выплесков энергии в позитивную и ровную. Ранее дольмены затыкали каменными пробками, чтобы создать напряжение энергии внутри дольмена, как в резервуаре. Это помогало управлять климатическими явлениями. Залазить внутрь дольменов, по этой причине, опасно для здоровья. Самое удобное место для практик это перед входом в дольмен, в месте выхода энергии через круглое отверстие.
Больше всего общедоступных дольменов в Геленджике: гора Нексис, поселок Возрождение, Пшада и по дороге к ним, в долине реки Жане, районе Туапсе, Аше, Лазаревского и Сочи, Шапсуге и т.д.. 
Доступен для неподготовленных. Уровень опасности энергетического воздействия- ниже среднего (4 балла из 10). Сила места очень высокая (9 баллов из 10).

 


Москва
 Места  антисилы.
Воттоваара (Республика Карелия)
Воттаваара славится своими сейдами. Красиво конечно, но все сейды рукотворный новодел.  К местам силы новодельные рукотворные сейды отношения не имеют. А вот само место носит вполне себе настоящий поток выхода негативной энергии. Саамы называют Воттоваару «Смерть-горой» и запрещают приходить сюда своим женщинам и детям.
Уровень опасности энергетического воздействия- высоко опасный (9 баллов из 10). Антисила места – высоко опасная (9 балов из 10).
 
 Аркаим (Челябинская область на границе с Казахстаном).
Аркаим археологический памятник, не более того. И то уже не на что смотреть. Но можно назвать это место, местом антисилы. Ездить туда нет смысла, если вы не хотите помочь тёмным силам, конечно. С дуру, не проверив место, мы проехали туда 2500 км, чтобы разочароваться и получить урок о том, что нужно заранее просматривать место. К сожалению в интернете «шизотерики» очень распиарили это место. И я поняла почему. По разговору с местными жителями, по легенде,  Аркаим был спалён высшими силами за чёрномагические обряды. Там находится две значимые сопки: Грачиная (по пиар-ходу сопка Любви) и Змеиная (пиар-ход Шаманка). На Змеиной сопке располагалось тенгристкое кладбище. Там до сих пор находится могила мусульманского «святого» экстрасенса, который похоронен там, чтобы успокоить тёмные силы и злые духи сопок Змеиная и Грачиная. Змеинная сопка так же заперта правильным лабиринтом, который расположен внизу, недалеко от могилы «святого». Все остальные лабиринты неправильные, носят негативнй энергетический характер. Грачиная сопка это вообще страшное место антисилы, так как распологается в геопатогенной зоне над кратером потушего древнего вулкана. Единственным сильным и хорошим там является идол «каменной бабы» и то он привезён с настоящего капища в Казахстане и к этому месту не имеет отношения. Вообщем, если вам предлагают «прокачатся» на Аркаиме, бегите от этого «шизотерика»! Настоящие ведающие понимают что это за место.
Уровень опасности энергетического негативного воздействия- выше среднего (7 баллов из 10). Антисила места – опасная (7-8 баллов) особенно опасно на Грачиной сопке.