Завтра не будет. Глава первая. Совместный рассказ

Любовь Кирсанова
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТУДИЯ «Э К С П Е Р И М E Н Т» 17 мая, 2019 год

(Литературная Студия "Новый Эксперимент"  была основана 20.06.2018)


(Начинает рассказ автор "Прозы.ру" Любовь Кирсанова):

Шёл Серёга по улице, никого не трогал, никому не мешал. Думал о всяком разном. И вдруг... Надпись на заборе! Нет! Совсем не то, о чём вы сразу подумали. На такую надпись он бы не обратил никакого внимания. Нет, уважаемые! Надпись гласила и утверждала: "Завтра не будет!!!" Это что-то новенькое. Да ещё и с тремя восклицательными знаками! 

Стоял Серёга. Смотрел... Тут народ заинтересовался - что происходит? Уже через пару минут образовалась небольшая толпа любопытных. Уже вновь прибывшие интересуются, что произошло? Уже уточняют... Кого машина сбила? Кого убили?
Уже одна бабуля озвучивает подробности ограбления. Короче, никто ничего не знает, не понимает, но догадывается! Если собралась толпа, значит что-то произошло. Или вот-вот произойдёт! Уже все навострили уши, раскрыли глаза и рты пошире... Приготовились смотреть, слушать, записывать, фотографировать...

И в это время появился мужик - невысокий, кряжистый, с лысиной... Короче, обыкновенный. А вот голос у него особенный - внушительный бас! И вот он этим своим особенным голосом объявляет:

- Дамы и господа! Граждане и гражданки! Короче, мужики и бабы! Заявляю со всей ответственностью, что жизнь на Земле заканчивается! Завтра не будет. Записывайтесь в очередь на Луну, Марс и Венеру. Ракеты уже заправлены высококачественным спиртом... Извините, бензином. Сегодня принимаем всех желающих. Поторопитесь! Завтра будет поздно.

Закончив свою краткую и весьма туманную речь, мужик полез за пазуху.
Обалдевший от вышеупомянутой речи народ глухо заволновался. Достав из-за пазухи блокнот и карандаш, оратор протянул их высокому мужчине с портфелем. Явный интеллигент в очках растерялся и даже немного испугался. И спрятал руки за спину. Всем своим видом он показывал, что не намерен поддерживать эту несусветную глупость. Лысый оратор не растерялся, оглядел толпу собравшихся и улыбнулся Серёге:

- Назначаю тебя главным. Бери блокнот, карандаш и составляй список!
Получишь бесплатный билет на первую ракету! Вылет по расписанию!

Не успел Серёга и глазом моргнуть, как лысый мужик скрылся за забором.
В руках у обалдевшего Сергея остался блокнот и карандаш. Чернильный! Представлаете? Народ пребывал в замешательстве. Все растерялись и не понимали, что делать дальше - посмеяться и разойтись? Или записываться?

В это время раздался мечтательный, нежный голос.

(Рассказ продолжает автор "Прозы.ру" Алёна Кор):

- Жизнь на Земле заканчивается. А если я живу в параллельном мире, как с ним быть?
Он тоже исчезнет или его можно переместить? Волнительно это...

Хочу билет на эту фантастическую ракету... Хочу полететь на Луну... она ко мне ближе.
Буду лунатиком, хотя я уже он. Лунный лунатик...

Ракеты заправлены спиртом... Куда мы сможем улететь, далеко ли?
Глупость лететь на спирту, есть же другие бензины!

Вот и выбираем его... Бензин... И всем спать во время полета... - закончила свой монолог Алёна.

Народ минуту-другую пребывал в молчании, переваривая информацию...

(Рассказ продолжает Любовь Кирсанова):

Первой очнулась и подбежала к Серёге та самая шустрая бабулька, которая озвучивала подробности мнимого ограбления:

- Милок! Я здесь ещё с ночи очередь занимала! Так что я первая! Записывай меня на луну! Мы с моим Петей на неё в молодости часто любовались. Потом американцы много лет хвастались, что на луне побывали, а теперь оказалось, что это липа, полный обман населения! Пора мне на ракете прокатиться да посмотреть, что там происходит в действительности!

За бабулькой уже выстроилась очередь. Народ требовал начинать запись. Серёга растерялся и не мог решить смеяться ему или плакать. В это время ядрёная баба с огромной сумкой продуктов заорала:

- Знаем мы таких! Он хочет все места в ракете по блату продавать! Давай, записывай! А то мы тебя быстро скинем с должности главного и поставим своего человека!

Очередь зашумела. Тут вперёд выдвинулся мужчина и громко, внушительным голосом сказал:

- Послушайте меня, уважаемые. Зовут меня Ян Архипов. Я приехал из другого города по делам. Здесь оказался случайно. Расскажу вам, что произошло пару месяцев назад в моём родном городе.

(Рассказ продолжает автор "Прозы.ру" Ян Архипов):

В нашем городе (и без того накалённом различными проблемами, как то безработица,  отсутствие уверенности в завтрашнем дне, финансовые проблемы, рост преступности  и т.д.) появились зловещие объявления. На большом чистом сером листе бумаги формата А3 – одна единственная надпись «ЗАВТРА не будет!». 

Люди с тревогой читали объявление, хмурились, отворачивались.
Кто-то даже не выдержал и написал фломастером на свободном месте: «Почему не будет? Будет!!!».
 
Наступило завтра. Страшные  объявления всё ещё висели. Ничего не случилось. Люди ухмылялись, мол, знаем, пуганые уже. Сколько раз уже объявлялось о конце света, но мир продолжает существовать и здравствовать.   

Прошла неделя. Завтра неизменно наступало, превращаясь при этом в сегодня. А на следующей неделе появилось продолжение: «А СЕГОДНЯ будет каждый день. Покупайте газету СЕГОДНЯ!». Реклама газеты, стало быть, а не объявление о конце света. Горожане   облегчённо выдохнули. Что только не выдумают эти рекламщики!

(Рассказ продолжает Любовь Кирсанова)

- Вот такая была у нас история! - рассмеялся Ян Архипов и добавил:

- Думаю, что и это объявление - липа! Разве можно представить, что завтра не будет?

Очередь заволновалась. В это время вперёд вышел ещё один мужчина и представился народу:

- Меня зовут Анатолий Кузнецов. Хочу сказать пару слов.
Вот тут Ян Архипов задал вопрос - можно ли представить, что завтра не будет?

(Рассказ продолжает автор "Прозы.ру" Анатолий Кузнецов 3) 

- А что тут представлять? Не будет да и всё. Время просто отменят.
Придут к власти такие деятели, типа Порошенко и Трампа во всех странах и отменят время.
Им же это, как пару пальцев... Вы сами знаете что...

Так что, пока карандаш не исписался и блокнот не закончилися, просим становиться в очередь.
Не забудьте оставить завещание в мою пользу. Иначе ракеты не полетят!! - закончил свою речь Анатолий и весело улыбнулся.

(Рассказ продолжает Любовь Кирсанова):

Народ заволновался, очередь оживилась, ядрённая баба попыталась оттеснить бабульку и записаться первой. Но у неё ничего не вышло, бабулька не сдавалась! Серёга только успевал слюнить карандаш и записывать очередного претендента на полёт в открытый космос. По городу распространились разнообразные слухи, подходили новые граждане и гражданки, а проще мужики и бабы... Уже наступил вечер, когда был записан последний (на этот день) желающий. Но народ не расходился. Дружно и единогласно решили это дело отметить!! Нашлись и водка, и закуска. Посуды не было, но народ у нас смекалистый - начали крутить стаканчики из листов того самого блокнота. Долго не расходился народ, но вот уже ушли последние. Двинулся в путь и наш герой. Был поздний вечер, но ему казалось, что ещё утро.

(Рассказ продолжает автор "Прозы.ру" Надежда Кучумова 2)

Шёл Серёга по улице...
Светило солнце, пели птички, ну а в душе цвела весна...
От лёгкого подпития кружилась голова...
С восторгом он смотрел на небо, где сбивались в стада белоснежные облака.
И эти облака вдруг начали принимать образы знакомых и близких ему людей...

Серёга споткнулся о крышку открытого люка и со всего маху с высоты своего 180см-ого роста стукнулся лбом о поребрик...
Солнце перестало светить, но вместо него - зажглись и засияли миллионы ярких звёздочек...
Он явственно прочитал звёздное послание: "Завтра не будет!!!"
Серёга потёр глаза - надпись стала расплывчатой и исчезла...
Всё вокруг было, как в тумане...

У открытой крышки люка собралась большая толпа людей.
Кто-то охал, кто-то плакал, кто-то материл на чём свет стоит продажную власть...
Но все говорили о каком-то Серёге, который имел золотые руки, хотя и любил иногда заложить за воротник по мужски...

Глава вторая    http://proza.ru/2019/05/19/313