Идеальное не идеально

Власова Лора
       Все мы, родившись в этом удивительном мире, с самого детства нуждаемся в любви и заботе. Сначала ищем одобрения у родителей, в юности стараемся понравиться друзьям и, чтобы хоть как-то выделиться, совершаем немыслимые и странные поступки. Став старше, пытаемся заполучить внимание противоположного пола.
       Мы всё время ищем идеальных отношений. И неважно, являются ли это отношения между детьми и родителями, друзьями-одноклассниками, мужчиной-женщиной. Идеализируя людей, придумываем для них очередные новые роли и не замечаем, что в усердных попытках навесить на кого-то ярлык, упускаем самое важное. Общение.

       Общение с людьми, которые независимо от нашего мнения и представления о них, имеют свой уникальный внутренний мир, своё видение и точку зрения. И как бы нам не хотелось переделать близких под себя, чтобы они, наконец, соответствовали нашим стандартам идеальных друзей/детей/жён/мужей/родителей – это всегда будет выглядеть нелепо. Будто мы, прилагая огромные усилия, пытаемся запереть орла в клетке. Так зачем же ограничивать окружающих в их свободе? Можно быть перфекционистом по жизни и отрицать любой несовершенный результат, но такой подход будет лишь создавать трудности и ненужные убеждения в глубоких структурах личности.

       Поэтому, не стремитесь к идеальным отношениям, но позвольте себе принимать людей такими, какие они есть.
       Не ищите идеального мужчину/женщину/друзей, но цените и дорожите теми, кто понимает вас без лишних слов. Без осуждения, критики и без глупых вопросов.
       И никогда не пытайтесь переделать людей под свои стандарты, не навязывайте им свои интересы и не тяните за собой, если они не желают идти за вами. Лучше займитесь своей жизнью. Поверьте, она того стоит.