Звездные войны или да пребудет с тобой компот

Константин Матаков
                ***

Звездные войны.. Какая популярная вещь.. Еще бы.. Йода против Дарта Вейдера, джедаи против ситхов – какая глубина! Ну, пусть это вечная драма борьбы ангелов и демонов, пересказанная на языке супертехнологий.. Но тебе говорят: а как же – да пребудет с тобой сила? Да-да, рассказывают, что этот лозунг будто бы заимствован у Карлоса Кастанеды.. Т.е. махрового оккультиста и язычника – тоже мне глубина.. Да еще и эта темная сторона и светлая сторона силы – примитивный пантеизм, не различающий добро и зло, как в язычестве, видящий во всем магию – кто сильнее? В то время как для монотеизма главный вопрос: кто истиннее? Где Бог – в правде или силе? И когда фанаты звездных войн продолжают настаивать на немыслимой глубине этих фильмов, я говорю: ну хорошо.. давайте заменим «силу» «компотом». Да пребудет с тобой компот! У компота есть и светлая, и темная сторона: более тяжелые фракции (гуща) оседают внизу, а более легкие – остаются светлыми вверху. Вот вам и темный ад (внизу), и светлый рай (вверху). Таков божественный порядок. Но если компот взболтать, то верх и низ, добро и зло, свет и тьма, жизнь и смерть, бытие и небытие, - перемешаются.. И это сатанинский замысел, ибо он вместо порядка вводит хаос, смешивает жизнь и смерть, и вообще – уничтожает мироздание.. Какой глубокий сериал можно снять о компоте!!!!