Если бы я вышла замуж за него. 2. Николь

                Все совпадения случайны

          Из цикла: «Что было бы, если бы я вышла замуж за него…»

     Глава 2. Николь
    
     Мы росли бок о бок, живя в соседних квартирах. Наши мамы были хорошими подругами-хохотушками, а папы заклятыми врагами. У них были серьёзные разногласия по многим вопросам.
    
     Я считала Колю своим младшим братиком, ведь родился он на целый год позже меня. Мы играли вместе во дворе. Частенько ходили друг к другу в гости, когда наши папы были на работе.
    
     Когда мне исполнилось девять, мы переехали жить в район по соседству. Поначалу Коля часто приходил ко мне или звонил. Мы катались на лыжах или развлекались разными другими способами. Я по-прежнему воспринимала Колю как своего любимого младшего брата. Он был нежным и надёжным другом.

     Однажды на моём тринадцатом дне рождения, когда мы играли во всевозможные забавные игры, Коля вдруг застрял на игре: «Напиши письмо». Все мои подруги и друзья давно обменялись письмами и занимались другими приятными вещами, а Коля забился в уголок и писал, писал, писал. Мне даже и в голову не могло прийти, что он пишет мне любовное послание, как значительно позже он сам признался в этом. Но это было позже. А теперь мы были просто друзьями. Письмо же, сочинённое для меня, он так и не отдал.
    
     Постепенно мы стали встречаться реже, а в какой-то момент Коля перестал навещать меня. Я не была обделена друзьями и подругами, поэтому и думать о Коле у меня не было ни времени, ни повода.
    
     Но однажды, когда  мне было уже почти семнадцать, нежданно-негаданно мы встретились в театре – как потом выяснилось,  это был организованный поход в театр их класса. Я не сразу узнала Колю. Он сидел почти передо мной, немного левее меня. Когда он поворачивался поговорить с сидящей рядом с ним девушкой, я могла видеть его лицо. В темноте я вглядывалась в утончённые черты лица молодого юноши. Что-то до боли знакомое было в его лице.

    Эврика!
    Да это же он – мой младший братишка Коленька. Как же я могла совсем позабыть о нём и запросто выбросить его из своей полной приключений жизни? Хотя ведь и он поступил точно также со мной.
    
     Я смотрела и любовалась красотой юноши, разглядывая родные и в то же время неродные черты. Мой младший братишка превратился в настоящего красавца и, похоже, наконец-то заинтересовал меня.
    
     В перерыве я окликнула его по имени. Он оглянулся и сразу же узнал меня. Его лицо осветилось радостью. Он поднялся со своего места и пересел ко мне. Его подруга была явно разочарована и крайне недовольна. Но нам было не до неё. Весь последний акт мы проболтали, ни разу не посмотрев на сцену. А потом он поехал меня провожать.
    
     На следующий день он позвонил. Я почему-то была безумно этому рада. Мы начали встречаться. Вскоре наши мамы узнали об этом, но не рискнули поделиться новостью со своими мужьями, продолжавшими ненавидеть друг друга.
    
     Наши встречи с Колей были нечастыми, но по-юношески пылкими. Я начала влюбляться в него, а он полюбил меня снова. Мы были по-настоящему счастливы. Или это только нам так казалось. Его глаза лучились каждый раз, когда он видел меня. И мне это безумно нравилось. Я уже не считала его своим младшим братом. Я видела в нём только своего парня. Любимого парня. Ненаглядного.
    
     Я окончила школу и поступила в ВУЗ, через год он поступил туда же. Теперь мы могли пересекаться хоть и ненадолго, но зато очень часто, почти каждый день. Это было изумительное время. И вообще всё было замечательно, пока он… не сделал мне предложение. Мне оставался ещё год учёбы, ему два.
    
     – А на что мы будем жить? И, главное, где, – ответила я вместо того, чтобы сказать: «Да, любимый! Да, да, да! Я согласна стать твоей женой.»
    
     – Ну, – помялся он. – Моя мама обещала помочь. Она подыщет для нас квартиру с дешёвой арендной платой и будет расплачиваться за неё сама, пока ты не окончишь учёбу и не найдёшь работу.
    
     – А на какие деньги мы будем питаться, покупать одежду и всё необходимое?
    
     – Ну, в этом, например, может помочь твоя мама. Наверное.
    
     – Никогда. Ты же знаешь, что у меня две подработки, чтобы покупать себе одежду и еду.
    
     – Я об этом как-то не подумал, – сказал мой милый простой парень. Ведь о нём до сих пор заботились родители. Да и сам он часто водил меня обедать на родительские деньги. – Оказывается, я по сравнению с тобой неженка, – попробовал пошутить он, чтобы хоть немного сгладить своё невнимание. Затем он усмехнулся, и его прекрасный рот стал до невозможности кривым: – А я-то дурак, думал, что так отлично всё распланировал.
    
     – К тому же наши отцы… Мой ни за что не разрешит выйти за тебя замуж.
    
     – Да уж… Мой тоже не будет визжать от восторга.
    
     Мы мысленно представили наших отцов, в ярости кидающихся друг на друга и колошматящих друг друга так, что ой-ёй-ёй.
    
     Мы были уже достаточно взрослыми людьми и уже давно перешли на последнюю фазу отношений. Свои любовные игры мы вели где и как попало. То у меня дома, то у него, то в совершенно немыслимых местах: в безлюдных парках, в лифте, даже в туалетных комнатах кафе. Всё это было жутко негигиенично. Дома было лучше всего, если не считать страха, что нас обязательно кто-нибудь застукает. Поэтому я прекрасно понимала Коленьку, что он хочет узаконить наши отношения, чтобы полностью без страха и упрёка наслаждаться друг другом. Да и мне этого очень хотелось. Надоело уже ото всех прятаться.
    
     Однажды мама нашла у меня на столе пачку презервативов, когда помогала искать мне – растеряхе – какую-то тетрадку, которая мне срочно понадобилась. Краем глаза я увидела это, но мама тут же плюхнула на несчастную пачку гору тетрадей, сделав вид, что ничего не заметила. Я про себя вздохнула. Не хватает мне только нравоучений.
    
     – Ну так что мы будем делать? – спросил мой суженый. Было заметно, что он опечален и одновременно озадачен. – Мне так хочется проводить с тобой все ночи. Ты даже не представляешь.
    
     Я-то? Ещё как представляю. Сколько раз я мечтала об этом, уносясь в своих грёзах так высоко, что сердце захватывало.
    
     – Я тоже могу подрабатывать. Мамина помощь плюс наши подработки, и мы со всем справимся, – бодро предложил он.
    
     – Допустим, – согласилась я. – А как быть со свадьбой? Я очень хочу красиво выйти замуж. Белое платье, туфли, куча друзей в отдельном зале престижного ресторана. Где мы на это найдём деньги?
    
     – Возьмём в долг. Я скажу маме, чтобы взяла ссуду в банке. А всех друзей и родственников попросим дарить на свадьбу только деньги, которыми сразу и расплатимся с мамой. Она быстренько погасит кредит, и даже не придётся проценты платить.
    
     – Ну… если у меня будет белое платье и всё такое… тогда, пожалуй, я согласна. – Я несмело подняла голову и взглянула прямо в его красивые глаза цвета крепкого чая и сразу же утонула в их глубине.
    
     Он громко вскрикнул, поднял меня и быстро закружил.
    
     – Я так счастлив! Ты сделала меня самым счастливым в мире, – он был в восторге, и это чувствовалось за версту.
    
     – Я тоже рада, – сказала я, всё ещё не веря, что наша мечта может стать реальностью.
    
     Оказалось, что может. Коля очень быстро нашёл себе подработку. Со свадьбой тоже всё устроилось так, как он и предрекал. Его мама с лёгкостью взяла кредит и уже сняла для нас квартиру. Я нашла чудесное белое платье с тонюсенькими бретелями, на одной из которых цвела маленькая хризантема. Мы купили скромные обручальные кольца с тремя крохотными бриллиантиками и заказали зал в ресторане. Не в престижном, но и не в худшем.
    
     Теперь осталось главное – сообщить обо всём этом нашим отцам. Папочки, папочки, не будьте так суровы к вашим деткам! – думалось каждому из нас. Наверное.
    
     Когда я намекнула своему папе, за кого собираюсь замуж, он впал в такой гнев, что я так быстро, как только могла, убралась из квартиры. Хорошо, что у нас уже была съёмная и Коля успел передать мне комплект ключей. На следующее утро я приехала в родительский дом – разумеется, папы там не было – чтобы собрать необходимые вещи, ведь второпях я даже не успела взять самое необходимое для учёбы и просто для жизни.
    
     Мой отец не хотел меня ни видеть, ни слышать. У Коли была та же история, только его не выгнали из дома. Но отец тоже игнорировал его.
    
     Приближался знаменательный день. Все приготовления сделаны, и мы с Колей витали в облаках.
    
     День свадьбы прошёл замечательно до умопомрачения. Родственники и друзья окружили нас любовью и заботой. Всё было прекрасно, кроме того, что наши отцы на свадьбу не явились: ни один, ни другой. Но нас с Колей это почему-то совсем перестало волновать. У них своя жизнь, у нас своя. После свадьбы мы расплатились с Колиной мамой, и Коля тоже переехал в нашу общую квартиру. Медового месяца не получилось. Не получилось даже медовых выходных, поскольку у нас к этому моменту совсем не осталось денег.
    
     Моя и Колина мама снабдили нас посудой, постельным бельём, полотенцами и всякими другими бытовыми мелочами – хоть с этим нам повезло. Но постойте, не только с этим. Мы были вместе – вот что имело значение. Теперь мы без боязни и с наслаждением могли проводить ночи и целоваться столько, сколько нам захочется.
    
     Время летело незаметно. Мы оба закончили учёбу, нашли постоянную работу. Каждый из нас помирился со своим отцом. Однако наши семьи никогда не собирались вместе.
    
     Когда у нас появился Федюшка, наши мамы были счастливы и помогали нам во всём. Это было чудесно, поскольку у нас не было опыта. Когда Федюшке исполнился месяц, приехали оба мои родителя. Коли не было дома, и всё прошло гладко.
    
     Через месяц заявился и Колин отец. Но я боялась оставить Федюшку с двумя мужчинами – Колина мама не смогла приехать, – поэтому осталась дома. Я тихо сидела на кухне, пока Колин папа знакомился с внуком. Сначала всё было мирно и хорошо. Потом Федюшка расплакался, и Коля никак не мог его успокоить. Я не выдержала и вошла в комнату. Увидев меня, Колин папа побагровел и начал в спешке собираться.
    
     Я поздоровалась. Он сухо ответил. Потом открыл рот, будто хотел что-то добавить, но передумал и быстро закрыл за собой дверь.
    
     Через некоторое время позвонила Колина мама вся в слезах. Она рассказала, что у Колиного папы случился сердечный приступ. Коля был страшно опечален. Мы никак не ожидали этого. Просто ужас какой-то! Наверное, я слишком похожа на папу – хотя все и утверждали, что на маму я похожа больше, – и поэтому я так сильно напомнила Колиному папе его лютого врага, моего отца.
    
     – Ну и что нам теперь делать? – спросила я Колю. – Вообще не приглашать твоего папу?
    
     – Не надо было тебе входить в комнату, я бы и сам справился, – Коля выпалил это, повысив голос.
    
     – Посмотрела бы я, как ты повёл бы себя в подобной ситуации, – сказала я в сердцах.
    
     – Уж я бы точно сидел тихо, как мышка.
    
     – Извини, нервишки сдали, – сказала я тихо, дабы избежать ссоры. Этого нам ещё не хватает.
    
     Коля ничего не ответил. Молча страдал. Примерно через час он позвонил маме на сотовый. Она сказала, что вызвали врача, сделали кардиограмму. Что всё в полном порядке. Просто на нервной почве разыгрался старый остеохондроз. Но они приняли необходимые меры.
    
     После этого Коля успокоился, и уйдя на кухню, чтобы приготовить нам кофе, даже что-то напевал себе под нос.
    
     Я предложила, что в то время, когда будут приезжать его родители, я буду уходить из дома. Но надо договориться, чтобы его папа приезжал только вместе с мамой. Только тогда я буду спокойна. Своим родителям я сказала, что если папа соберётся к нам в гости, пусть обязательно предупредит заранее, чтобы мой и Колин отцы случайно не встретились.
    
     Только это будоражило нашу с Колей безмятежную жизнь – всякие бытовые мелочи я не беру в расчёт.
    
     Когда у нас появились близняшки: Вика и Владик, мы решили, что детей с нас достаточно.
    
     С родителями тоже всё наладилось, как мы и хотели. Наши папы никогда не пересекались, и наш брак никак не отразился на их здоровье.
    
     В итоге и волки сыты, и овцы целы.
    
     Главное же, что мы с Колей были вместе.
    
     Сладкая парочка – называли нас друзья, – и это было совершеннейшей правдой.


     Глава 3. Анатоль: http://proza.ru/2019/05/21/1780


(картинка из интернета, спасибо автору)    


Рецензии
Довольно редко бывает так, чтобы друг далёкого детства стал мужем.
Удивительная по своей продолжительности вражда ваших отцов.
Мне всегда казалось, что это больше свойственно женщинам.
Интересная история.

Натали Гор   23.06.2019 23:29     Заявить о нарушении
Натали, большое спасибо!
Согласна с Вашими замечаниями.

С глубокой симпатией,
Лили

Лили Миноу   24.06.2019 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.