Лучше уж вести родство от высших приматов

Сибирская Хиджра
Чем от недоевреев, образовавшихся, как побочный продукт от Адама, Евы, Ноя и прочее.

Рис. Бахучара-Мата, ведическая богиня трансгендеров.

Собственно от Ноя и следует считать, ибо всех остальных (вместе с "сыновьями божьими" смыло), а именно о;

1) Симе, который женился еще до Потопа (Бт 6:18), говорится, что первый сын, Арфаксад, родился у него через два года после Потопа (2368 до н. э.), когда Симу было 100 лет (Бт 11:10). То есть, Сим родился, когда Ною было 502 года (2468 до н. э.).
Сим прожил 500 лет после рождения Арфаксада и умер в возрасте 600 лет (Бт 11:10, 11). Таким образом, он жил еще 13 лет после смерти Сарры (1881 до н. э.) и 10 лет после того, как Исаак женился на Ревекке (1878 до н. э.). Ввиду этого некоторые полагают, что Мелхиседек (озн. «царь праведности»), царь-священник, которому Авраам заплатил десятину — это и есть Сим (Бт 14:18—20).
Сим считается прародителем евреев, ассирийцев, арамеев, арабов и остальных семитских народов. Отсюда «семиты». У Сима было 5 сыновей:
Арфаксад (доарамейское население Палестины — филистимляне (а также левиты (в том числе Лемба, кроме того живут вместе с другими коленами в диаспоре, делятся на каафитов, гирсонитов, мераритов), ефремиты (часть самаритян, персидские евреи, бухарские евреи, индийские бней-эфраим, часть нигерийских евреев Игбо), менашиты (часть самаритян, индийские бней-менаше, часть нигерийских евреев Игбо), даниты (Эфиопские евреи, иссахариты (Грузинские евреи (по одной из версий), завулониты — часть нигерийских евреев Игбо, гадиты — часть нигерийских евреи Игбо), эдумеи (ассимилированы), амалкитяне (ассимилированы), моавитяне (ассимилированы), аммонитяне (ассимилированы), набатейцы (ассимилированы), арабы (с VII века колонизировали Сирию, Египет, Нумидию, Сабу)
Элам
Ассур, прародитель современных ассирийцев.
Луд
Арам (Быт. 10:22).

2) Хаме
Согласно ветхозаветным преданиям, у Хама после Потопа было четверо сыновей (Быт. 10:6—20).
Хуш: (эфиопы, кушиты, возможно, химьяриты и сабеи)
Мицраим: копты
Фут: берберы
Ханаан: доеврейское население Палестины.
В XVII веке появилась гипотеза, возводящая происхождение негров к Хаму, что было оправданием расизма и обращения негров в рабство. В рассмотрение 2004 года Давида Голденберга «Проклятие Хама: раса и рабство в раннем иудаизме, христианстве и исламе» (2003) Голденберг "убедительно доказывает, что библейское имя Хам не имеет отношения ко всему понятию черноты и неизвестной этимологии ".

3) Иафет был младшим братом Сима: «Были дети и у Сима, отца всех сынов Еверовых, старшего брата Иафетова.» (Быт. 10:21) В библейском повествовании он назван последним (Быт. 5:32), однако при изложении родословия их потомков он стоит на первом месте (Быт. 10:2, 1Пар. 1). Иафет женился ещё до потопа и вместе с женой спасся в ковчеге своего отца (Быт. 7:13). После потопа у него родилось семеро сыновей.
По другой версии Иафет был старшим братом, поскольку первый сын у Ноя родился после того, как ему исполнилось 500 лет (2470 до н. э.), а Потоп произошел, когда ему было 600 (Бт 5:32; 7:6). О Симе, который женился еще до Потопа (Быт. 6:18), говорится, что первый сын, Арфаксад, родился у него через два года после Потопа (2368 до н. э.), когда Симу было 100 лет (Быт. 11:10). То есть, Сим родился, когда Ною было 502 года (2468 до н. э.). А поскольку о Хаме, судя по всему, говорится как о «младшем сыне» (Быт. 9:24), напрашивается вывод, что Иафет был первым сыном, родившимся у Ноя, когда ему было 500 лет.
Большинство переводов Библии упоминает семь сыновей Иафета (Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас), однако в некоторых переводах дополнительно упоминается сын Елиса.
Гомер (киммерийцы, индоевропейский народ, этническое родство не установлено): Аскеназ (регийцы, германцы), Рифат (пафлагонцы, кельты, италики), Тогарма (тохары, фригийцы, армяне, грузины, народы Дагестана)
Магог (население Скифии — скифы)
Мадай: (иранские народы)
Иаван: Елиса (греки), Фарсис (тирсены — догреческое население Ионии), Киттим (догреческое население Кипра; хетты), Доданим (Дарданы — догреческое население Троады)
Фувал (доримское население Испании — иберы, баски)
Мешех (догреческое население Каппадокии — древние каппадокийцы, этническое родство не установлено)
Фирас (догреческое население Фракии, Македонии и Эпира — иллиро-фракийские народы, древние фракийцы, албанцы)
В Книге Юбилеев упоминается жена Иафета Адотанелек.

Понятно, что про китайцев, монголов, индейцев, или папуасов евреи не знали:-)

"Религия — это воздух угнетенной твари, сердце бессердечного мира, а так же душа бездушной ситуации. Подобно тому, как она — дух бездушных порядков, религия — есть опиум для людей!"
Карл Маркс  «К критике гегелевской философии права» (1843)

***
Успехи палеогенетики позволили обнаружить в генофонде внеафриканского человечества заметную примесь неандертальских и денисовских генов. До сих пор, однако, не было известно, какие полезные признаки приобрели наши предки в результате гибридизации с архаичными человеческими популяциями. Новое исследование показало, что сапиенсы заимствовали у неандертальцев и денисовцев несколько широко распространенных за пределами Африки вариантов (аллелей) трех генов Главного комплекса гистосовместимости — HLA-A, HLA-B и HLA-C, — от которых зависит устойчивость к вирусным инфекциям.
Гены и белки Главного комплекса гистосовместимости (ГКГ) класса I играют у позвоночных ключевую роль в борьбе с вирусными инфекциями, а также с переродившимися (например, раковыми) клетками собственного организма. У человека этих генов три, называются они HLA-A, HLA-B и HLA-C и располагаются все вместе (единым кластером) на шестой хромосоме.

Белки ГКГ необходимы для того, чтобы специализированные клетки иммунной системы — T-лимфоциты и NK-лимфоциты — могли своевременно распознать присутствие в клетках организма чужеродных белков (например, вирусных). Все белки, имеющиеся в клетке, рано или поздно отправляются на переработку: специальные молекулярные «мясорубки» — протеасомы — режут их на короткие фрагменты. Некоторые из этих фрагментов — пептиды длиной по 8–10 аминокислот — присоединяются к белкам ГКГ и вместе с ними транспортируются на поверхность клетки. Сидящие на поверхности клеток комплексы из белков ГКГ и прикрепленных к ним пептидов представляют собой что-то вроде «паспорта» клетки. Лимфоциты «ощупывают» их своими рецепторами, и если будет замечен чужеродный пептид, клетка может быть атакована и уничтожена.
Каждый белок ГКГ может прикрепить к себе не любой пептид, а только принадлежащий к определенному классу (с определенными аминокислотами, занимающими несколько «ключевых» позиций). Поэтому от набора генов ГКГ в геноме зависит, от каких вирусов организм будет хорошо защищен, а от каких — не очень. Поскольку вирусов много и они быстро эволюционируют, гены ГКГ находятся под действием так называемого балансирующего отбора, поддерживающего высокий уровень генетического полиморфизма. Действительно, гены ГКГ класса I чрезвычайно полиморфны: каждый из них присутствует в генофонде в виде сотен вариантов (аллелей). Хотя у одного человека в геноме может быть, конечно, только по два аллеля каждого из трех генов.

Наши предки заимствовали у неандертальцев и денисовцев важные гены для защиты от вирусов?
Полиморфизм генов ГКГ дополнительно поддерживается половым отбором, потому что многие позвоночные выбирают партнеров на основе индивидуального запаха, который во многом определяется набором пептидов ГКГ, причем предпочтение часто отдается запаху, несхожему со своим собственным. Такой алгоритм выбора партнера дает преимущество редким аллелям ГКГ, и в том же направлении действует отбор, осуществляемый эпидемиями вирусных заболеваний. Ранее было показано, что в генофонде современного внеафриканского человечества имеется примесь генов архаичных евразийских человеческих популяций — неандертальцев и денисовцев. Логично предположить, что среди заимствованных генов были и какие-то аллели ГКГ. Вышедшие из Африки сапиенсы наверняка были хуже приспособлены к местным инфекциям, чем коренные обитатели Евразии, поэтому такое заимствование могло оказаться для них весьма полезным.
Большая международная группа генетиков решила проверить это предположение. О результатах проверки рассказано в статье, опубликованной в последнем выпуске журнала Science. Авторы сопоставили набор аллелей генов HLA-A, HLA-B и HLA-С у трех неандертальцев из пещеры Виндия в Хорватии (у всех троих, кстати, набор аллелей ГКГ класса I оказался одинаковым, что свидетельствует об очень близком родстве) и у человека из Денисовой пещеры с разнообразием аллелей этих генов в современном человечестве. В ходе анализа использовалось несколько взаимодополняющих подходов и статистических методов. В частности, учитывались данные по так называемому «неравновесию по сцеплению» (linkage disequilibrium, LD) — этим неудобоваримым термином генетики обозначают повышенную, по сравнению с ожидаемой при случайном распределении, частоту совместной встречаемости двух генетических вариантов (например, определенного аллеля HLA-B с определенным аллелем HLA-C).
Почти все аллели ГКГ класса I, обнаруженные у неандертальцев и денисовца, встречаются в генофонде современного человечества, причем большинство из них распространено преимущественно (или исключительно) за пределами тропической и южной Африки. Для нескольких аллелей удалось показать, что вероятность их заимствования нашими предками у денисовцев и неандертальцев существенно выше вероятности того, что эти аллели были унаследованы сапиенсами и архаичным населением Евразии от общего предка. Степень достоверности этого вывода для разных аллелей получилась разной. С наибольшей уверенностью можно говорить о заимствовании аллеля 73:01 гена HLA-B, аллелей 11, 26, 24:02, 31:01 гена HLA-A, аллеля 15 гена HLA-C. Возможно, были заимствованы также некоторые аллели генов рецепторов NK-лимфоцитов (тех самых рецепторов, при помощи которых лимфоциты распознают белки ГКГ с прикрепленными к ним пептидами).
Многие заимствованные нашими предками у денисовцев и неандертальцев аллели ГКГ оказались полезными и были поддержаны отбором. Это видно по высокой частоте их встречаемости. Так, суммарная частота встречаемости всех предположительно заимствованных аллелей HLA-A кое-где в Восточной Азии превышает 60%, а в горных районах Новой Гвинеи приближается к 100%. Один из широко распространенных «архаичных» аллелей (HLA-A*11) обеспечивает эффективную защиту от вируса Эпштейна—Барр; в чём состоит специфика остальных неандертальских и денисовских аллелей, пока не известно.
Таким образом, исследование добавило важные подробности к обнаруженному ранее факту присутствия в генофонде внеафриканского человечества неандертальских и денисовских генов.


Помимо прочего, характер географического распределения заимствованных аллелей ГКГ позволяет предположить, что гибридизация наших предков с архаичными обитателями Евразии, возможно, происходила не в какой-то одной точке, а в разных районах Западной, Южной и Восточной Азии.
"Элементы" 07. 10. 2011.