Микола - сказочник

За Горизонтом
 Жил да был на свете мужчина лет пятидесяти с хвостиком на Руси матушке. Ну почему был, он сейчас жив да здоров.
 Так вот по профессии Микола вовсе и не сказочник, а всеми уважаемый Николай Матвеевич, который с утра до конца рабочего дня составляет нужные для людей программы понятные компьютеру.

 А вот после работы наш Николай Матвеевич превращается в сказочного персонажа им же выдуманной сказки. Да не одной сказки, а многих сказок.
 Все эти сказки Микола старательно записывает и если выпадает возможность то и публикует в книжках.

 Книжек у него с каждым годом только добавляется и сказки тоже обновляются, как и снег каждый год разный, но снег мы только можем сфотографировать и он растает, а книжки не тают и их можно прочитать.
 Вы можете встретить Миколу на улице, где он катит на своём одноколёсном велосипеде. На нём яркий костюм и цветная кепка и вы сразу подумаете, что перед вами клоун.

 Но нет, вы ошиблись, это не клоун. Это сказочник.
 Он катит на своём велосипеде и думает. Он думает о новой сказке, которая вдруг появится.

 И она появляется, а другого и быть не может.
 Вот сегодня сказка появляется через рисунок. А вы можете рисовать?

 Нет?

 Вот и Микола думал, что он не умеет рисовать. А когда он сел перед чистым, белым листом бумаги и стал по нему проводить карандашом, то появилась сказка.

 Вот именно сказка так как рисовать то что мы видим может и фотоаппарат, а вот когда получается то чего не увидишь глазами вокруг, то это и будет сказкой.
Вы думаете, что я выдумал Миколу - сказочника и таких людей вы на улице не встречали.
 А внимательно ли вы смотрите вокруг себя. И что все люди однотипные и серые и ничего удивительного рядом не происходит?
 Если это так то вы не внимательны.
 Ведь если я увидел Миколу, то и вы тоже увидите.

 Смотрите внимательно и вы увидите его.

 А я вам передам несколько сказок от Миколы.

А вот одна из них под названием Мусорный король.

В одном государстве правители опечалились, что везде стало много мусора. Мусор стал встречаться на улицах, полях и лесах. Мусор плавал в реках и морях. Мусор появился даже на резиденции правителей.

 И тогда вышел указ о том, что все жители государства обязаны платить в казну мусорный налог и на эти деньги специально наученные машины станут убирать мусор.
 А мусор должны свозить на завод в котором из мусора будут изготавливать нужные вещи.
 И вот появился такой человек от власти, который управлял машинами и заводом и он продавал изделия из мусора, а налоги с граждан шли ему в карман.

 Карман рос не по дням, а по часам. И вот однажды этот человек понял, что он стал самым богатым в государстве так как мусор прибывал ежедневно и продукция завода становилась мусором сразу после покупки.
 
 И стали величать этого человека за его богатства "мусорным королём". А стало ли чисто в государстве?

 Да стало. Жители не стали мусорить так как за это необходимо было платить штраф. А машины всё двигались по улицам в поисках мусора.

 Мусором могла оказаться любая заблудившая собака или кошка. Этих машин боялись тети и взрослые. В государстве начался мусорный террор. А к власти пришёл мусорный король.

 Так благое дело превратилось в делопроизводство. Теперь мусор не валялся на улицах, а из мусора изготавливалась сама дорога, дома, бордюры, мусор был повсюду, но он имел благопристойный вид.

 И нельзя уже было назвать мусором, то что ещё вчера было мусором.

 Так получилось, что король за счёт мусора завоевал государство и мусор втянул в себя всё что было вне его.

  Но мусор этот превратился из серого и неприятного в цветной и приятный. А мусорный король все свои богатства тратил на детей.

 Он построил из мусора красивые школы в которых роботы помогали детям осваивать науки.

 Все были счастливы и мечтали о прекрасном.
 
 Ну что понравилась сказка?
 У Миколы таких сказок много и нам может показаться что многое может случиться на самом деле рядом с нами. Конечно могли, но что-то людям мешает сделать сказку реальностью, а вот Микола им подсказывает, как это сделать.

  Вот такой вот Микола-сказочник живёт рядом с нами.