Откуда мы пришли

Геннадий Маркелов
Задавались ли вы, когда-нибудь вопросом насколько случайно произошло зарождение человечества, и что было бы с этим миром не появись в нём мы? 

Странный вопрос, скажете вы. Ведь благодаря подтверждённым данным общепринятой космологической модели мы знаем, что в течении 14 миллиардов лет, с момента своего рождения, Вселенная прекрасно развивалась без нас и вполне вероятно, что наше появление на планете Земля совсем не является обязательным пунктом её прогресса. Ключевое слово в последней фразе – «знаем». Ведь только нам доступно осознание реальности существования этого мира. Без нашего присутствия, вселенные могут сколько угодно раз рождаться и умирать, и об этом абсолютно никому, ничего и никогда не будет известно. Миры, не пришедшие в своем развитии к высокому уровню самоосознанности будут всегда находится в состоянии полной неопределённости, когда они вроде бы есть и в то же время их ни для кого нет. Такое мнение, ещё в начале прошлого века, высказал известный датский физик Нильс Бор.

Наше возникновение на земле можно сравнить с источником света, который неожиданно включился в абсолютно тёмном месте, и вдруг стали видны находящиеся там предметы, и обнаружились границы пространства, невидимые до этого.

Данная аналогия наводит на мысль о том, что такой источник света существовал там задолго до своего включения, а причиной для его запуска послужили определённые события. Вполне возможно таким событием и была эволюция приведшая к появлению высокоразвитой материи получившей способность пользоваться данным источником. Тогда возникает вопрос - так, что же на самом деле представляет собой эта таинственная лампочка, в какой момент она появилась и откуда взялась? 

Начнём разбирать появившиеся вопросы по порядку. Чем на самом деле может являться светильник способный при наступлении определённых условий активизироваться и проявить окружающее пространство изменив тем самым его? Что заставляет наш мозг генерировать мысли направляемые на восприятие реальности, так же как любое светило испускает фотоны света для освещения всего вокруг? 

Ответ очевиден - таким источником может являться только наше сознание. Поскольку лампочка, о которой идёт речь, есть источник энергии, то пролить свет на момент появления и природу её происхождения нам поможет закон сохранения энергии, гласящий, что энергия ниоткуда не возникает и никуда не исчезает; она лишь переходит из одного состояния в другое или от одного тела к другому, и это значит только одно - она существует вечно! А вечность, согласно википедии, имеет свойство и состояние вещества, безусловно не подлежащего времени, то есть по факту она является антиподом времени и по сему прошлое и будущее присутствуют там одномоментно. Всё, что должно случиться во времени в вечности уже произошло, поэтому наше появление в этом мире не было случайным - мы сами создали и продолжаем создавать самих себя и это пожалуй более чем очевидно.

Из всего вышесказанного следует один единственный вывод - наше сознание есть вечно существующая бесконечная энергия проявляющаяся через саму себя посредством нас.