Про Юрку и Дюдюку

Анастасия Владимировна Демидова
Жил-был мальчик. Звали его Юрка. У него были мама и папа, и они жили очень дружно.

Но когда Юрке исполнилось три года, в дом пришла беда. И звали ее Дюдюка.

Юрка Дюдюку никогда не видел. Но ночью, когда пора было спать, а мальчишке ужасно хотелось играть, мама говорила, что сейчас придет Дюдюка, и его заберет. Когда Юрке хотелось похулиганить и чуть-чуть покапризничать для разнообразия, папа звонил Дюдюке, и Юрка даже вздрагивал, ему казалось, что он слышит торопливые шаги.

Дюдюка сидела в шкафу или под кроватью. Она выглядывала из-за кустов и ехала в проезжающей мимо машине. Хоть Юрка с ней не был знаком, но ему казалось, что Дюдюка была большой, круглой и черной, со сверкающими глазами. И отчаянно хотевшей Юрку зачем-то похитить.

Однажды вечером, когда мама укладывала Юрку спать, он заметил, что на шкафу сидит девочка и болтает ногами. Она весело подмигнула мальчишке и приложила палец к губам. Но Юрка не удержался:

- Мама, мама, смотри! На шкафу девочка!
- Какие глупости! Нет там никого! Ложись быстро спать! Завтра в садик!

Юрка закрыл глаза, но как только увидел, что мама уснула, привстал в кроватке. Девочка с большим бантом сидела на шкафу и улыбалась.

- Эй, ты кто? – настороженно спросил Юрик.
- Разрешите представиться, Дюдюка Барбидокская! – и девочка шутливо поднесла руку к волосам, будто снимая шляпу, и поклонилась.
- Не может быть! Ты не такая! Ты черная и страшная!
- Что??? Я страшная???? Ну все, ухожу! – и в глазах девочки появились слезы.
- Подожди. Не уходи, пожалуйста! А зачем ты меня хочешь похитить?
- Похитить не хочу! Это все взрослые придумывают! То волчок мой маленький, хорошенький, кого-то за бочок кусать собрался. А он у меня только фрукты и соки кушает, какие-то бочкИ…То привидением моим пугают, а оно доброе и нежное, между прочим. Ест желе и мармелад. А теперь и за меня взялись! – обиженно вздохнула Дюдюка.
- Ух ты! Интересно как! – обрадовался Юрка. – А где ты живешь?
- В сказочной мандариновой стране!
– Здорово! А можно к тебе в гости?
- Пойдем, конечно!

Девочка взяла Юрика за руку, топнула три раза ногой, покружилась вокруг себе, покружила Юрика, и они оказались в волшебной стране.

Там Юрик познакомился и с волчком, и с привидением, поел мандаринок и конфет, запил вкусным соком, поиграл в прятки и салочки.

- Ну что ж, Юрка. Тебе домой пора! О своем приключении маме и папе не рассказывай! А то сказка тебя больше не пустит( И меня больше не бойся, ладно? А то мне даже поиграть не с кем! – загрустила Дюдюка.
- Конечно, не буду бояться! Спасибо, что пригласила в свою сказку! Приходи еще! Будем вместе играть!

Юрка вновь оказался в своей кроватке и увидел, как в темноте девочка Дюдюка машет ему рукой. Юрка помахал в ответ, сладко потянулся и уснул. Теперь ему снились только волшебные сны – мандариновая страна с Дюдюкой, волчком и привидением. Родителям он ничего не рассказал, но сказочных персонажей больше не боялся!

Дюдюка приходила вечерами в гости, они играли в сказочной стране, иногда Юрка даже сам делился с ней настоящими конфетами. А маме оставалось только удивляться, как быстро и охотно Юрка теперь засыпал.