Одной ногой стою в прошлом, другой смотрю в будуще

Андрей Якуп
     Такой литературный "ляп" я реализовал на деле буквально. - смотрю на мир одним глазом. Лет 20 назад катаракта начала выводить из строя рецепторы глазного дна моего левого глаза. Расправившись с тремя четвертями из них, она (катаракта) взялась за правый, не прекращая погрома в левом. Десять лет назад картина была такая. 55 % рецепторов левого глаза мертвы полностью, 20%  мертвы частично; 25% рецепторов правого глаза повреждены, одни - полностью, другие - частично. Ощутив на практике, что значит, потерять зрение, я начал «активно противостоять» подлой катаракте, привлекая биоэнергетику. («Подлой» потому что болезнь болью не сопровождается.) В результате, сегодня я - бывший вульгарный материалист, в своих взглядах на мир сместившийся в сторону теистов, но, надеюсь, окончательно с ума не сошедший, смотрю на мир 100%-ым правым глазом. И только.
Давайте вместе рассмотрим несколько мутных пазлов (осколков некогда цельной картины) с размытыми краями, которые ни в коем случае не следует принимать за истину в последней инстанции. Эти пазлы попали в поле моего зрения случайно, вызвали у меня субъективную реакцию дилетанта, наверняка, далёкую от истины. Надеюсь, что, собирая из приведенных ниже пазлов общую картину, уточняя соприкасающиеся их контуры, нам удастся приблизиться к пониманию общей картины потустороннего мира.

Пазл первый.
    Лет десять назад катаракта окончательно погубила мой левый глаз. Так сказать, я уподобился циклопу. Разница между нами только в том, что у  меня меньший, чем у циклопа, горизонтальный угол зрения. Вправо он ограничен кромкой правой глазницы черепной коробки, влево – носом, заслоняющим то, что находится слева от него.
Циклопу легче. У него глаз посредине лба, и «носовой» ширмы между глазами нет. Стрекозе лучше всех: у неё два глаза, расположены по бокам головы, и «носовой» ширмы между глазами, как и у циклопа, тоже нет. В результате этих особенностей анатомии стрекозы, она, практически, контролирует зрением угол в 360 градусов, что немаловажно для сохранения её, стрекозиной,  жизни.
Возвращаюсь к себе. Через некоторое время, после того как мой левый  глаз «отказал», я стал замечать, что слева от меня кто-то ходит. Поворачиваю голову – пусто. Иду дальше, снова какая-то тень движется слева. Иногда я машинально сторонился, уступая «попутчику» дорогу (не люблю, когда кто-то за спиной), но, оказывается, рядом-то никого нет.

Пазл второй.
    Как правило, это случалось вечером, когда я работал за компом. В какой-то момент я начинал смутно видеть боковым зрением левого глаза, что там  идёт какая-то не зависящая от меня жизнь. Фигурки детей, животных «приходили» в поле моего «левоглазового» слепого бокового зрения и вели там самостоятельную жизнь. Перевожу взгляд налево – никого нет.
Потом на какое-то время визитёры «с того света» ко мне приходить перестали. И вот, снова, сижу вечером перед компом и боковым зрением вижу, как слева от меня течёт потусторонняя жизнь. На этот раз более чёткая, чем прежде. Там дефилируют  фигуры – взрослых людей в одежде. Они размахивают руками, движутся между неподвижной мебелью, иногда скрываются за ней полностью или частично.

Пазл третий.
     Живое существо – это система, состоящая из души и тела. В моём понимании, это система, в которой вещественные элементы связаны воедино информационной сетью, известной под именем «души». Возьмём человека.
В его мозгу (в памяти) хранится информация обо всех процессах, происходящих во всех органах человека в виде программ их самосохранения. Орган человека непрерывно передаёт в мозг информацию о ситуации «на местах» в виде фактически имеющего место взаимодействия элементов органа между собою. Мозг полученную информацию анализирует (возможно, ещё в её пути) и сопоставляет с хранящимся у него образцом. Если информация, идущая в обоих направлениях, совпадает, значит, человек здоров, он радуется и поёт песни. Если – не совпадает, то человек ощущает боль.
Разные люди реагируют на боль по разному. Одни – терпят и ждут, пока «само пройдёт». Иногда, действительно, проходит. Другие бегут в аптечно-лечебную  ОПГ  и с этого момента становятся объектом её охоты за их кошельком. Это уже – на всю оставшуюся жизнь. Третьи пытаются заниматься самолечением, обращаясь к «домашним» методам. Один из них – биоэнергетика. Её суть в том, что под контроль разума берётся «переписка» между мозгом и больным органом. Сигнал, идущий от мозга на периферию, осознано усиливается и процесс выздоровления значительно сокращается.
Ни один из способов лечения не гарантирует больному полного выздоровления. Разве только аптечно-лечебная  ОПГ даст гарантию. Да и то, не выздоровления, а гарантирует попавшему ей на крючок пожизненную кабалу.
Нам известны три вида связи мозга с периферией.
Первый вид связи.
Проводная. Мозг человека соединён с органами тела целой сетью нервов. Надеюсь, это ни у кого сомнения не вызывает.
Второй вид связи.
Радиорелейная. Суть радиорелейной связи на Земле. Закодированная в структуре радиоволны информация подаётся на антенну, помещённую в фокусе вогнутого зеркала «1» (передатчика). Зеркало «1» направляется на аналогичное ему зеркало «2» (приёмник), ориентированное на зеркало «1». С антенны зеркала «1» узким лучом передаётся информация в сторону зеркала «2», которое, приняв её на свою антенну, передаёт её в центр расшифровки сигнала – перевода его из структуры тока, переменного по частоте, амплитуде и паузам, в речь человека. Радиорелейную связь легко ощутить внутри системы «человек», поскольку она давно применяется на востоке под именем практики «цигун» в Индии, «ки» - в Японии, «меридианов» - в Китае. У нас она известна как «наложение рук». Не слышали? Это легко проверить.
Разогрейте ладони рук, растирая их друг о друга. Затем расположите правую ладонь против левой на расстоянии, примерно, один см. (Или наоборот – левую против правой. Шутка.) Постарайтесь ощутить в кончиках пальцев биение пульса, зуд или местное потепление. Услышали? Теперь наложите ладони на беспокоящее вас место и постарайтесь вызвать в нём ответное ощущение. Вот и всё. Вы наладили радиорелейную связь между ладонями и «больным» местом.
Третий вид связи. Радиосвязь. Мозг человека обменивается информацией с органами тела «по радио», распространяя её (информацию) во все стороны для каждого органа на выделенной для него частоте. Кстати, именно эта часть информации входит в блок, называющийся «душой социума», и уходит блуждать в эфир. 

Пазл четвёртый.
    Закон Геккеля-Мюллера гласит: «каждое живое существо в своем индивидуальном развитии (онтогенез) повторяет, в известной степени, формы, пройденные его предками или его видом (филогенез)». Если назвать онтогенез  «жизнью» с маленькой буквы, а «филогенез» - «Жизнью» с большой буквы, то отличаются они друг от друга только временем, которое им потребовалось, чтобы реализоваться. Человеку – 120 лет, Жизни – сотни миллионов. Американские учёные из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (штат Массачусетс, США) в 2016 году  показали, что Жизнь не могла зародиться ни на Земле, ни на какой-либо другой планете какой-либо другой солнечной системы и естественным путём развиться до ступени «человек», поскольку ей просто не хватило бы времени существования её солнца. Остаётся принять версию теистов, что души умерших людей после их смерти ждут в некоем хранилище, пока на Земле родится подходящее тело, чтобы в него вселиться.
Я принял идею, но не её подробности. Как я думаю, душа человека, точнее, его дух – поток энергии, структурированный как программа самосохранения человека, после его смерти продолжает носиться в пространстве наряду с другими видами энергии. Оказавшись в зоне какой-либо планеты, имеющей природные условиями, сходные с природными условиями планеты-прародительницы конкретного духа, он воссоединяется с имеющейся на встреченной планете конкретной вещественной системой. Вместе, в системе «живое существо», пройдя в ускоренном темпе предшествующие ступени развития, они начинают совместно «совершенствовать» общую программу самосохранения живого существа. Такой, известной нам планетой, является планета Земля Солнечной системы нашей Галактики.
Здесь, в силу сложившихся объективных обстоятельств, Жизнь на Пирамиде Мироздания барахтается в состоянии «социумы людей» виде разрозненных государств, не в силах перейти к состоянию  «социум всех людей».

Пазл (факт) пятый.
     «Свет далёких звёзд» и сигналы космических аппаратов, посланных людьми выяснять тайны Вселенной, доходят до нас потому, что космос наполнен энергетическими образованиями, способными передавать информацию (давление) давление друг другу.

Факт шестой. (Подвергающийся сомнению вульгарными материалистами).
     «Столоверчение».

Предположение седьмое.
    Свободно «бродящие» по космосу «духи» способны «воссоединяться» не только с высокоорганизованными (живыми) системами, но и с примитивом: квадрат Малевича, «чудесные» иконы.

    Так вырисовывается сегодня картина потустороннего мира в моём видении.
Я предполагаю, что пространство вокруг нас наполнено самыми различными энергетическими образованиями, в том числе, продуктами жизнедеятельности живых систем – духами. При  определённых условиях мы можем их видеть. (Пазлы первый и второй).