Утренние размышления после сна

Виталий Богомолов 2
28.09.14. Виталий Богомолов

Золотая осень, солнце светит, благодатно так. И думается мне, что чем дальше ухожу я в жизнь (старею то бишь), тем меньше верю, что жизнь на Земле зародилась сама собой и случайно.

Вот  сейчас осень, но солнце светит, ясно, а тепло уходит: мудро и разумно одно время года сменяет другое, одна часть планеты уступает лето другой части, чтоб там тоже всё обогрелось в природе и дало плоды для существования всего живого.

Не верю, что случайно возникла орбита Земли именно такая, что случайно возник именно такой наклон оси Земли, случайно возникло расстояние от Солнца до Земли, при изменении которого всего на 1%, на одну сотую часть, в ту или другую сторону жизнь на земле погибнет (замёрзнет или засохнет).

Нет, всё не случайно, а есть у Вселенной Творец, силою Духа которого и свершается жизнь всякого дыхания (то есть всякого живого существа), которое своим бытием славит Господа («всякое дыхание да славит Господа» – это не повелительное наклонение, это констатация, утверждение).
 
Вселенная – это Компьютер Господа, Который задаёт на нём программу Жизни.
И в этой Программе существует Духовно-Нравственный закон, данный разным наро-дам в их разных религиозных учениях, соответствующих духовно-нравственной степени развития этих народов. С нарушением Духовно-Нравственного закона человек обретает только одно – погибель и себе и несёт её другим, как нёс, к примеру, Гитлер, как сегодня несёт Америка всему миру.

Этот закон (вне его никто не живёт!) касается и вождей, и каждого человека в отдельности, и всего народа в целом, и всего людского общества в планетарном масштабе. Закон вечен, вечна и жизнь. И после физической смерти человека Закон не перестаёт работать и действовать. Вот где или муки вечные, или вечное блаженство.

PS. Кто такие святые? Это люди, которые в себе воплотили Духовно-Нравственный закон. А пророки были посланниками Бога, которые проповедовали этот закон людям. Потому теперь и нет Пророков, что нет в них и необходимости – они выполнили свою миссию: проповедали, что было им предопределено. Закон дан. Исполняйте его, народы, и живите во благо своё сколь угодно долго.