Как мы помогаем нарабатывать качества другим

Фостий Неземнов
   Вся наша жизнь состоит из ситуаций, событий - это программа. Высшие программисты просчитывают жизнь человека во всех её моментах и в тех вариантах, которые ему будут даны. Выйти за рамки программы нельзя. Её можно представить, как прямую то точки рождения А до точки смерти Я. Некоторые отрезки своего пути человек проходит по жёсткому, то есть безвыборному варианту, как например, от рождения - А до школы - Б. Выбор предоставляется в контрольных точках. После окончания школы юноша может поступить в ВУЗ, пойти служить в армию или поступить на работу с альтернативным вариантом.

   Учёба в ВУЗе может быть лучшим вариантом, как кратчайший путь, к примеру, до точки Г. Выбирая другой вариант, молодой человек придёт к этой же точке (возвращение на основной вариант программы) окольным путём. Второй вариант будет более насыщен событиями и идти в ускоренном темпе, чтобы придти к точке Г вовремя. Время жестко контролирует каждый момент программы - какой бы вариант ни выбрал человек, в следующей контрольной точке он будет в точно определённое время.

   
   Одним своим появлением на свет младенец способствует зарождению в своих родителях таких качеств, как нежность, заботливость, любовь в таком проявлении, которого они, возможно, прежде не имели.
   В детском саду, в школе уже могут проявляться качества, наработанные душой за предыдущие жизни. Проявление беззлобия, доброты, отзывчивости, послушания станут хорошим примером для других детей. Жадность, недисциплинированность, склонность к злым шуткам у большинства вызовет отторжение плохого, станет примером того, чему подражать не стоит.

   Семья - это тот объём, в котором проявляется влияние характеров, а это и есть накопления качеств душ, друг на друга. Родители в большой степени влияют на детей и дети тоже оказывают влияние на родителей, хотя взрослые этого зачастую не понимают. Требуя от ребёнка соблюдения чистоты, аккуратности, порядка, старшие должны показывать это на своём примере, должны быть на голову выше своего ученика. Появление ребёнка заставляет старших следить за своей речью, чтобы не употреблять неправильные выражения, тем более нецензурные слова, контролировать свои эмоции, создавая доброжелательную атмосферу в семье. Они обязаны помогать нарабатывать ребёнку качества, которые хотят в нём видеть, развитию в нём творчества, способностей.

   Сварливую, скандальную жену могут дать мужчине, который в прошлой жизни сам имел такие недостатки. Теперь он должен нарабатывать качества спокойствия, неконфликтности, беззлобия, деликатного подхода к жене, чтобы предотвращать возникновение критических ситуации. А если это всё таки случилось, переводить их в спокойное русло, дабы избежать больших "потерь".
   Один из супругов изменяет другому. В душе второго возникает ревность, внутренняя борьба - оставаться верным, или отвечать тем же. Два варианта дадут набор энергий противоположного качества.

   
   Взрослая трудовая жизнь человека всегда проходит в коллективе, группе людей, а это разные характеры, разные Уровни развития. У зрелого по годам человека может быть молодая душа и он только начинает осваивать простые виды трудовой деятельности (об умственной говорить не приходится). Его руководитель должен проявлять понимание, терпение (брак неизбежен, и не только у начинающих чему-либо учиться), если хочет, чтобы данный человек остался в коллективе и овладел порученным делом. А начинающий работник должен нарабатывать качества послушания, терпения, понимая, что от него требуют качественного и своевременного выполнения работы, даже если ему это будет казаться придирками.
   Отрицательный руководитель может быть несправедлив к своему работнику, оскорблять его, строить всяческие козни (провоцировать положительных людей входит в их программу), а положительный человек должен нарабатывать противоположные качества, укрепляя силу духа в противостоянии негативу.

   Одиночество - очень тяжёлое испытание для человека. В форму человека душа приходит, пройдя формы растений и животных, а это энергии низких Уровней. Человеческая форма даётся душе для производства и накопления более высоких энергий, чем те, которые она уже имеет. В этом её рост, возрастание энергетического потенциала. Душа остро чувствует нехватку необходимых ей энергий, которые она может получить в среде себе подобных, во взаимодействии с энергополями других людей.


   Вся наша жизнь состоит из различных ситуаций, в большинстве из которых мы так или иначе взаимодействием хотя бы с одним человеком. Ситуация - это набор обычно нескольких видов энергий, которые человек, пусть частично, должен преобразовать. В этом заключается его работа, как Единицы Космоса. Часть преобразованной энергии поступает в матрицу души, что означает её рост, прогресс.
   В одинаковой повторяющейся ситуации, например ежедневная совместная деятельность двух людей, у одного произошли изменения в семье и это повлияло на него самого, на выполняемую им работу. Второй человек может отстранённо отнестись к этому - набор качеств равнодушия, нежелания вникать, помогать. Если же он не останется безразличным к проблеме товарища по работе, постарается помочь советом, делом, деньгами, его душа получит энергии доброты, сочувствия, взаимопомощи, возможно, и бескорыстия.

   В учреждении, магазине, транспорте, на улице, где-либо ещё мы попадает под воздействие других людей, порой даже мимолётное. Поступок, слово, жест, взгляд вызывают у нас ответную реакцию. Это резонанс на чью-то энергию и в матрице нашей души начинает "работать" та или иная ячейка качества - мы выдаём ответную энергию, и не одну. Это может быть раздражение, одобрение, осуждение, радость, жалость, печаль, сочувствие, смешение чувств, а это всё микро крохи различных энергий. Однотипные энергии обладают свойством притягиваться друг к другу, поэтому от ситуации к ситуации они будут накапливаться, создавая процесс, который ведет к максимальному набору определённого качества - Абсолюту.

   Судьбы людей переплетены необыкновенно сложно, непостижимо для нас. А для Высших, которые составляют программы взаимодействий каждого существа на Земле, это обычная работа, как, например, составление программы для компьютера. Любая программа имеет цель своего создания. И развитие человечества имеет свою общую программу, разбитую на отдельные этапы, периоды развития цивилизаций, рас, государств, отдельных индивидов.

   Человеку составляется программа на одно воплощение, в котором он должен наработать определённое количество расчётных для данного этапа развития энергий (сверх этого, как переработка, Высшими всегда приветствуется) . Наработка качеств, а их много, требует длительного времени, тысячелетия. Для перехода на другой цикл развития человеческая  душа должна накопить в ячейках своей матрицы нормативное количество энергий требуемого качества - стать Сутью, бессмертной Личностью бесконечного совершенствования в вечном существовании.

По информации книг Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л.