Невеста в 82 года

Елена Бринёва
Мария Михайловна поехала в подмосковный санаторий "Старых Большевиков"

До выхода на пенсию она работала заведующей в Институте Марксизма Ленинизма в Ленинграде. Да и в момент описываемых событий подрабатывала раз в неделю каким то инструктором там же. Дело происходило в семидесятые годы прошлого столетия.

Мария Михайловна овдовела давно. В 37 ом году мужа, директора мебельной фабрики посадили и так он оттуда и не вышел.

Жили вдвоем с сыном в бывшей квартире художника Бенуа. Какая то в ней была интересная планировка: пятый угол там был.

Больше Мария Михайловна замуж не выходила.

В санатории она познакомилась со своим ровесником вдовцом. Сидели в столовой за одним столом, гуляли по осеннему парку, шурша листьями и вели задушевные беседы.

Так три недели быстро пролетели и кавалер предложил выйти за него замуж .

Мария Михайловна, сказала, что ей нужно посоветоваться с сыном.

Она заказала межгород и сказала:

"Алик, мне один очень порядочный человек предложил руку и сердце. Как ты смотришь на то , что у тебя будет папа?"

"Давай, мать, выходи!"обрадовался Алик. "Хоть пива будет с кем выпить!"

Невеста пошла к жениху.

"Знаете, я не согласна, ответила она, я персональная пенсионерка: пенсия у меня 120 рублей. Больше чем у Вас."

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, читайте истории из жизни.