Ох, уж эта стерильность

Эльвира Рокосова
       Медицина всегда диктовала и диктует свои правила и требования. Молодым мамашам после родов и вовсе  предписания строгие. А если еще и сам  ты медик?
             После школы Ольга поступила в медицинское училище. Закончив, вернулась в родной поселок и стала  работать по специальности в местном медпункте. Выполняла и роль врача, и акушерки, и медсестры – всё в одном флаконе. Она с головой окунулась в работу со всеми ее прелестями и стерильностью, следуя каждой  букве. 
      Особенно это резко проявилось, когда родился её первенец - долгожданный сыночек. Уж тут она старалась везде и всюду соблюдать идеальную чистоту. В первую очередь это касалось ухода за грудным ребенком. Не дай, Бог, малыш испачкается, вымажет ручонки, затем в ротик себе потянет их. Да и детская постель, пеленки, распашонки должны быть основательно отутюжены раскаленным утюгом.
      Так продолжалось до тех пор, пока не случился небольшой конфуз.
      Покормив и уложив ребенка в кроватку, пошла на кухню, готовить обед. Она очень спешила. Скоро пришел её супруг и, быстро перекусив, вновь ушел на службу.
Проводив мужа, Ольга заглянула в детскую комнату, убедиться, что все хорошо с малышом. Но то, что предстало перед её взором, повергло в жуткий шок. Она несколько секунд стояла с раскрытым ртом, не в силах произнести ни звука.
      Десятимесячный малыш спал при раскрытых окнах в одной лишь распашонке, поскольку на улице было очень жарко. Проснувшись от негромкого разговора своих родителей, он не заплакал как прежде. С удовольствием стал играть сам с собой -  рассматривать ручки, ножки, пробовать их на зуб.
      А затем, откуда не возьмись, появилась детская неожиданность. Ему стало интересно, что же это такое? Он схватил всё это своими маленькими ручонками и зажал в кулачке. Затем раскрыв ладонь, стал с любопытством разглядывать это  мягкое, теплое месиво. Тогда он попробовал начертить на простыне. Получился какой-то рисунок. Он еще раз мазнул, вновь получилось. И тогда юный художник решил разрисовать всю свою кроватку, а когда не осталось чистого места, намазал свое лицо и в довершении - попробовав на вкус, набил себе им рот.
      Ольга была потрясена всем увиденным. Ведь она так оберегала малыша от грязи. Так старалась соответствовать всем предписаниям по уходу за ребенком, а тут такая антисанитария!
- О, Боже, о, мама, что это? – воскликнула она.
После этого случая она прекратила своё фанатичное соблюдение этой самой стерильности.
А с малышом всё было в порядке. Никаких побочных явлений не случилось.